Семейные отношения выше денег?

Бон Бон автор темы как если бы они взяли ипотеку.

так вы сознательно им помогли в покупке квартиры второй?
и сейчас жалеете что помогли?
предложите сумму от сдачи квартиры на двоих жен делить - пусть на сбер книжку ежемесячно складывает, сколько то но скопит.
а то и правда обнаглел, младший поди еще (думает что так и должно быть)

Ну вам не вернуть денег, конечно. Была б хоть расписка - а так чем вы докажете, что деньги у вас были взяты в долг?
Даже и не знаю, что тут сделаешь.... Только в бессильной ярости крыть брата и его семейство последними словами, и надеяться, что жизненные неприятности заставят таки их потерять этот миллион - на болезнях, авариях, пожаре в квартире и так далее.
Разумеется, никакого общения с этой семейкой, и никогда им, погорельцам, даже картофельных очисток не давать.

Армавир на семейные отношения первым забил брат. так что не бойтесь испортить то, что уже испорчено. говорите, что вам срочно нужен млн на что-то важное, требуйте свое

Я просто мужу пытаюсь объяснить, что аргумент: Оля не может работать, у них дети часто болеющие (ходят в садик между прочим) и сидеть на больничном некому, а доходы у них не очень большие и без сдачи квартиры им никак, для меня не аргумент.

смотря сколько муж зарабатывает, мож ему лям больше, лям меньше -погоду не делает ))))

Бон Бон автор темы И мы вроде как по-семейному помогли. Но помогли то все таки в долг, хоть и не оговоренный сроками и не отягощенный процентами, как если бы они взяли ипотеку.

К сожалению не все это понимают. Сталкивалась с абсолютно другим видением родственных взаимоотношений. Брат Вашего мужа видимо считает, что для Вас миллионом больше миллионом меньше погоды не сделают. Тоже сталкивалась с таким отношением родственников, когда беря в долг, не считали нужным отдавать. У нас, правда суммы были небольшие, поэтому "забила" . Но мужу мозг вынесла на тему "сразу конкретно оговариваем "в долг" или "подарили" Вроде больше не повторяется подобное

мдааа
братец возвращать долг не может и не хочет,
а муж то как будет требовать, вроде да, родня

Vilyaka а то и правда обнаглел, младший поди еще (думает что так и должно быть)

Брат старший как раз. Просто с детства так поставили, что он не очень умный, не очень удачливый и т.п. Ему надо помогать по-братски.

Vilyaka так вы сознательно им помогли в покупке квартиры второй?

нет, мы давали на первую. а потом уж так сложилось, они выкружили еще одну квартиру, наверное можно сказать что не совсем честным путем. но это другая история, она уже роли не играет.

Katerinadiz мдааа
братец возвращать долг не может и не хочет,
а муж то как будет требовать, вроде да, родня

Т.е. по вашему мнению и смысла нет?
Простить, забыть и улыбаться?
Я вот с ними после такого и общаться не хочу, а они наоборот активно желают.

Бон Бон автор темы Т.е. по вашему мнению и смысла нет?
Я вот с ними после такого и общаться не хочу, а они наоборот активно желают.

Ну так поговорите с мужем и примите одну стратегию поведения
Еще раз вы в одну каску не решите эту проблему - от того что вас просто проигнорируют до - "я деньги брал у твоего мужа - с ним по ним и буду решать"

по моему мнению, это свинство со стороны брата,
но вижу, что денег вы своих не увидите

Katerinadiz но вижу, что денег вы своих не увидите

Тут 50х50. Тоже брат должен был большую сумму и не спешил отдавать. Когда моя настойчивость стала шкалить отдал-таки. Правда тетя (брат двоюродный) до сих пор на меня сердится, что "мальчика" обидела (прошло уже 10 лет)

Наверное вся проблема в том, что мужу моему с детства вдолбили, что семья это святое. Да я не против. Но, меня бесит что они тупо им пользуются. А брат "творческая" личность, работает в удовольствие. А мой пашет как вол. И что это за семейные отношения, когда все для одного. Там и родители все для старшенького, и внуки те любимые, а мои, так, есть ну и ладно. Короче тема получилась "для пожаловаться".

мирабель Сейчас я бы не отказалась,что бы он вернул,но понимаю у него детки,жена не работает,короче я смирилась и забыла

мы внутри семьи переодически деньгами обмениваемся ))
но всегда обсуждается ворос возврата, как и когда,
потому что деньги зарабатываются, во-первых, тяжело, а во-вторых, у каждого планы на свои сбережения,
и подставить так близких людей - это выше моего понимания

автор, а брату-то сказали, что хотели бы деньги назад :)? а то может он планирует отдать, но лет через 15))? а че, никто ж не просит))

Бон Бон автор темы Семейные отношения выше денег?

нет. Поэтому лям в долг родственнику не дала бы

А что Вам остается? Документально факт займа Вы подтвердить не можете. Слова к делу не пришьешь. Если брат сам не пожелает начать возврат денег, то все Ваши действия по его возврату, кроме разговоров легко будет расценить, как незаконные. Деньги наличкой из рук в руки отдавали?

StiX автор, а брату-то сказали, что хотели бы деньги назад ? а то может он планирует отдать, но лет через 15))? а че, никто ж не просит))

Спрашивали конечно же. Ответ:

1. Квартиру продать не можем, надо детям на будущее оставить.
  2. Деньги от сдачи нужны, так как Оля не работает, дети маленькие болеют много, ей нормальную работу не найти.
  3. Пилить деньги от сдачи пополам нет возможности, так как еле концы с концами сводят, а у нас нет финансовых трудностей, чтобы они нам еще и деньги выделяли.
  4. Вернуть он не отказывается. но когда-нибудь потом, если появится возможность. Читай: вероятно никогда.
    Короче конкретный закос под дурачка.

скроюсь Тут 50х50. Тоже брат должен был большую сумму и не спешил отдавать. Когда моя настойчивость стала шкалить отдал-таки. Правда тетя (брат двоюродный) до сих пор на меня сердится, что "мальчика" обидела

у отца была похожая история, его братец двоюродный чета встрял тогда сильно, 90-е все дела,
деньги срочно были нужны, у папы моего была машина в кредит, только только купил,
продал машину, чтоб деньгами братцу помочь (тетка слезно уговорила), брат отцу деньги так и не отдал,
но тетка умерла, и долю в квартире на папу переписала, братец и от квартиры какие-то гроши в итоге получил,
так что долг вернулся да, через лет 15

Бон Бон автор темы Вернуть он не отказывается. но когда-нибудь потом, если появится возможность.

ну все понятно

Бон Бон автор темы Короче конкретный закос под дурачка.

Муж то это просто воспринимает как должное?
Ну тогда вы сделайте выводы и все

ясно, что денег вы никогда не увидите. были бы расписки - в суд и квартиру вынудили бы продать и долг отдать, а так ваш млн это подарок оказался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы