Семейные отношения выше денег?

Вот как бы вы поступили, или просто мыслями поделитесь.
Брат мужа получил от нас в долг миллион рублей, на улучшение жилищных условий.
Сейчас у него в наличии 2 квартиры, хороших, и по площади, и по состоянию. Но долг он отдавать не намерен. Типа вторая квартира для его детей в дальнейшем. А наличку брать неоткуда.
На мой законный вопрос о возврате, муж вроде как пожимает плечами, типа родственники же.
А я не понимаю, я не права, когда хочу вернуть свои деньги? Или семейные отношения выше этого?
Так то мне тоже есть куда вложить этот миллион, у меня тоже дети.

Бон Бон автор темы муж вроде как пожимает плечами, типа родственники же.

т.е. муж не намерен получать деньги, которые дал в долг ?

ничего брат приборзел, Вы хоть расписку с него взяли?

какие милые у вас родственники. вы же не подарили ему эти деньги.

Бон Бон автор темы

а вариант поделить вторую жил площадь и с вашими детьми в будущем брата не устраивает?

Бон Бон автор темы Но долг он отдавать не намерен. Типа вторая квартира для его детей в дальнейшем. А наличку брать неоткуда.

А чья это проблема?
Ну тогда берете эту квартиру и сдаете кучу лет пока этот лям с процентами не отдаст

А так все зависит и от достатка (комуто и лям не деньги) и от принятых отношений.
Но уж точно больше не давать при таком подходе

миллион бы точно требовала назад! он точно не лишний. наседайте на мужа, но будьте готовой, что лично придется с братом разбираться

Бон Бон автор темы Или семейные отношения выше этого?

Не в этом случае

Бон Бон автор темы я не права, когда хочу вернуть свои деньги

если хоть копейка ваших вложена в этот мильон, то да боритесь за возврат. если нет то это чисто дело вашего мужа. пинайте его тогда. в любом случае я бы так не оставила. какие доки у вас есть, что он брал? расписка?

Бон Бон автор темы

расписка или договор займа есть?

Доков никаких нет.
Вариант деления площади в дальнейшем тоже нет.
Моя "копейка" тоже вложена, хотя процентное соотношения очень разнится. Со стороны мужа большая часть конечно же.

Оборотень Uma т.е. муж не намерен получать деньги, которые дал в долг ?

На тот момент когда деньги давались, долг был такой: как сможете, так отдадите. Потому как ничего не предвещало что в таком скором времени он обзаведется второй квартирой. А сейчас видимо во вкус владения двумя квартирами вошел, типа не хочет деньги терять на продаже.

ВДУЧ А чья это проблема?
Ну тогда берете эту квартиру и сдаете кучу лет пока этот лям с процентами не отдаст

А так все зависит и от достатка (комуто и лям не деньги) и от принятых отношений.
Но уж точно больше не давать при таком подходе

А именно что наша проблема, они эту квартиру сдают, чтобы жена у брата не работала и с детьми сидела. Или мы сейчас в хлам с братом и его семьей разругаемся, или просто простим этот миллион. Давать больше конечно не планируем, но сам факт дарения этого миллиона меня просто бесит.

Вот уж точно - денежный вопрос (как и квартирный) портит семейные отношения
Брат действительно обнаглел. 1 лям, это не 1 тыщ. рублей.>змеЯна

расписка или договор займа есть?

Бон Бон автор темы А наличку брать неоткуда. так это его проблемы. Пусть кредит берет или сдает квартиру. Ушлый какой

Бон Бон автор темы просто простим этот миллион Вы серьёзно? Сейчас жалею, что я не Ваш родственник, мне б тоже 1 лям не помешал

Бон Бон автор темы А именно что наша проблема, они эту квартиру сдают, чтобы жена у брата не работала и с детьми сидела.

Не хотите продавать - сдавайте бабло нам
Жена не хочет работать ваша проблема

Бон Бон автор темы Или мы сейчас в хлам с братом и его семьей разругаемся, или просто простим этот миллион

Ну а от мужа явный ответ-его планы по возврату бабла в семью?

автор, вы либо олигархи, миллионом меньше-миллионом больше, либо... давать такую сумму без расписки хотя бы - это полная безголовость. Ну я бы лично весь мозг вынесла мужу насчет возврата денег.

пусть правда деньги от аренды отдают вам. Жена пусть мотает на работу. Хорошо устроились ваши родственники, нечего сказать!

KseniyaVictorovna Брат действительно обнаглел. 1 лям, это не 1 тыщ. рублей.

все эти суммы относительны дохода.
Вам тыщу потерять не жалко, кому то лям.
Кому то лям не рублей погоды не сделает.

StiX давать такую сумму без расписки хотя бы - это полная безголовость.

Почему - у меня есть друг детства - наши взаимозачеты бывают и на большие суммы.
Все устно.
Просто другой уровень отношений.
Хотя тут тоже думали возможно что никто не кинет и вот....

StiX автор, вы либо олигархи, миллионом меньше-миллионом больше, либо... давать такую сумму без расписки хотя бы - это полная безголовость. Ну я бы лично весь мозг вынесла мужу насчет возврата денег.

Так я выношу, ну как выношу. Пока я держусь, и вежливо у мужа спрашиваю: какие варианты возврата.
Пока мы в стадии обсуждения так скажем.

Бон Бон автор темы Так я выношу, ну как выношу. Пока я держусь, и вежливо у мужа спрашиваю: какие варианты возврата.

Все зависит имхо от позиции мужа - если он простил это - это одно.
Если он намерен пообщаться и как то вернуть бабло это другое
Вы даже не знаю как сможете без мужа поучаствовать в ....

ВДУЧ Почему - у меня есть друг детства - наши взаимозачеты бывают и на большие суммы.
Все устно.
Просто другой уровень отношений.
Хотя тут тоже думали возможно что никто не кинет и вот....

У нас с мужем вроде как на момент выдачи денег в долг, была лучшая финансовая ситуация. И мы вроде как по-семейному помогли. Но помогли то все таки в долг, хоть и не оговоренный сроками и не отягощенный процентами, как если бы они взяли ипотеку.

*Sanders* Кому то лям не рублей погоды не сделает. хочу быть в их числе

на семейные отношения первым забил брат. так что не бойтесь испортить то, что уже испорчено. говорите, что вам срочно нужен млн на что-то важное, требуйте свое

Бон Бон автор темы У нас с мужем вроде как на момент выдачи денег в долг, была лучшая финансовая ситуация. И мы вроде как по-семейному помогли. Но помогли то все таки в долг, хоть и не оговоренный сроками и не отягощенный процентами, как если бы они взяли ипотеку.

Ну если братья все ж подразумевали возврат денег то тогда не вижу ничего зазорного мужу спросить а когда - в конце концов это просто сохранение более ранних договоренностей

хотя я сомневаюсь, что без доков вам что то получится вернуть. скорее всего брат пойдет в отказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы