Как оставить у себя детей после развода?

Поделитесь опытом развода при наличии детей.
Ситуация такая: хочу развестись с мужем, у нас двое детей 7 и 1,5 года. Муж против развода, или при условии что сын (7 лет) останется с ним, а дочь со мной. Но я хочу чтобы оба ребенка жили со мной. Муж работает, я пока сижу в отпуске по уходу за ребенком, но работа у меня есть и могу выйти в любое время. Квартира у нас 1, но моя, была до брака приобретена. Пугает меня настрой мужа, готов делать подлянки, лишь бы мне досадить, хотя утверждает что хочет жить с детьми. Что делать?

BurAn Что делать?

успокоиться. суд будет на вашей стороне в любом случае. и еще раз обдумайте идею про развод.

Скорее всего оба ребенка останутся с вами

Убежденная Скорее всего оба ребенка останутся с вами

Надеюсь, хотя он настроен решительно и любит по-скандалить

BurAn Пугает меня настрой мужа, готов делать подлянки, лишь бы мне досадить,

Вы его решили опередить, устроив "подлянку" со своей стороны?

krispykreme Вы его решили опередить, устроив "подлянку" со своей стороны?

Нет, просто нет у нас никаких отношений уже давно, живем как соседи, причем не самые добрые, какой смысл тянуть это дальше

Ваши отношения это одно, но на детей то он тоже имеет право

krispykreme Ваши отношения это одно, но на детей то он тоже имеет право

Да, но не хотелось бы делить брата с сестрой

У вас есть жилье.работа.подадите на алименты.успокойтесь.чтоб забрать ребенка вашему мужу придется очень постараться.Органы опеки будут проверять условия жизни и вашей и его.будьте готовы.опрашивать соседей скорей всего.Вам самое главное не идти с мужем на конфликт.ну типа разведемся детей вообще не увидишь.А так подумайте и правда хорошо все.может легче наладить отношения с мужем.чем эти судебные тяжбы вести.

"Нет отношений уже давно".
Откуда тогда ребенок полутора лет?
Я бы не спешила на вашем месте, он не хочет разводится, может и не надо?

Чтобы ребенка оставили с отцом мать должна быть вообще падшая асоциальная. Если вы не наркоман, не бомжиха и не алкоголица - то можете не напрягаться.

а чем вариант мужа плох вот так глобально?

Муж насколько серьёзно подходит к вопросу воспитания сына? чем так пугает вариант, что он будет жить с папой?
Вот если отключить все эмоции и руководствоваться только здравым смыслом?

что бы не забрал -надо отдать - на ,бери сына,сам же и вернет т.к. за ре уход нужен,а у мужа фантазии и гонора много,другое дело,что с ребенком надо провести беседы-папа хочет жить с тобой,а сестру твою мне маме оставить,а я хочу жить с тобой и дочкой-ты что думаешь?общаться с ре как с единственным в мире мужчиной,а мужа гнать..все равно все дети с вами остануться,у мужа есть жилье ?

Бармалей™ Так как мать может отдать кому-то своё дитя ?

+

Бармалей™ Так как мать может отдать кому-то своё дитя ?

та ланно стебацца-то :) всяко бывает: мамашки всякие с одной стороны, с другой - договоренности, когда о ребенке думают, а не о желании кому-то что-то доказать...
Автор, а поговорить с мужем, что сын еще не взрослый: школа, болезни и проч. Что будете давать общаться в любое время, что брат с сетрой будут вместе расти, а лет в 10 ребенкиных вернетесь к разговору о проживании сына? А там, через три-то года захочет ли сын к папе и вообще...

Плантаторша Вот если отключить все эмоции и руководствоваться только здравым смыслом?

Наташ, а как отключить эмоции? И почему их надо отключать? Я хочу жить со своими детьми. И на сегодняшний день буду с радостью пользоваться несовершенством нашего законодательства. Причем здесь "здравый смысл"? Я не претендую, что я самый хороший воспитатель, да и человек неидеальный... Но раздельной жизни с детьми не представляю. И пока "плохой" закон на моей стороне... Ну что ж, ура! И меня мало волнует справедливость вообще в данном вопросе. Единственное, что может меня подвинуть - только желание самого ребенка. И то - это был бы один из ужасных дней для меня... Я бы просто попыталась смириться.

Zezka а чем вариант мужа плох вот так глобально?

Да я вообще не хочу его рассматривать. Для меня это вообще не вариант. И дело не в том, что, например, мой БМ как-то исключительно плох. Вообще не в нем дело. Дело в том, что я хочу жить со своими детьми под одним потолком. Вот и все. Да, и буду пользоваться форой, которую закон дает матери.
Я тут якаю исключительно потому, что таких как я... Очень много, короче.

cnovamama Я тут якаю

Отец может иметь теже самые логичные желания
но законодательство у нас в этом отношении жопное..

Рыся Отец может иметь теже самые логичные желания

Да наздоровье!
Правда, "логичное желание" - это Вы завернули, как обычно, впрочем
У меня - просто желание. Причем здесь логика?
И насколько наше законодательство "жопное"... ну да, не моя печаль.

Да кому они всерьез нужны, ваши дети, кроме вас самой.
Каждый второй папашка при разводе блажит, что отнимет ребенка
Потом благополучно даже не является, не то, чтобы забрать

cnovamama ну да, не моя печаль.

пока Вас лично не коснулось

Рыся пока Вас лично не коснулось

Это как должно произойти? ))) Как в совершенно определенной ситуации это может меня лично коснуться? Я из мамы в папу обращусь?
Вопрос - вполне конкретный. Или мне сейчас нужно вообще о всей системе, обо всем нашем законодательстве погрустить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы