Можно ли доверять детской интуиции??

Такое дело - ребенку скоро четыре года, так получилось, что она живет только с папой, без мамы уже около полугода. Вот сейчас она только привыкла к этому. Папе 26 лет, хочет создать новую семью, есть девушка на примете, вроде адекватная, к ребенку вроде хорошо относится. Но девочка закатывает скандалы, нервная стала, постоянно плачет... Что это - обычные капризы или у ребенка интуиция так хорошо работает. Лично я склоняюсь ко второму, мне выбор папы тоже не нравится. Может кто-нибуть посоветует, как быть?

ЯяЯ Может кто-нибуть посоветует, как быть?

присмотреться к девушке повнимательнее,
и не сваливать на ерунду про интуицию

Причем тут интуиция?
У ребенка возраст такой, когда могут быть капризы, а тут еще родня с разборками.
Если вам не нравится тетя по личным соображениям, не втягивайте в это ребенка.

ЯяЯ мне выбор папы тоже не нравится.

а Вы кто в этой ситуации?

Это капризы, а вот обычные они или нет - сказать сложно без выясненной причины.

1. по каким поводам скандалы? в 3-4 года они почти у всех)))
  2. чем не нравится девушка?
  3. что значит "создать семью"? штамп и сразу 5 общих нарожать или пожить вместе?

Вряд ли интуиция, ребенок хочет МАМУ, а не

ЯяЯ девушка на примете, вроде адекватная

Katerinadiz

между прочим у детей эта ерунда очень хорошо развита.
Ну и не стоит исключать того, что ребенок без мамы живет всего полгода. Может папе пока не торопиться с выбором невесты.

Люсечка 1. по каким поводам скандалы? в 3-4 года они почти у всех)))

1. чем не нравится девушка?
  2. что значит "создать семью"? штамп и сразу 5 общих нарожать или пожить вместе?

+++

детской интуиции доверять очень нужно! ну представим сошлись они (папа этот с девицей) и что-то не пошло у них, вот и вспомните про ребенка, и про его чувства....хотя может она таким методом девицу эту проверяет, мол выдержишь меня или нет

ТШ а Вы кто в этой ситуации?

девочка моя крестница, а ее папа мой двоюродный брат

Кобра Причем тут интуиция?

я ребенка с рождения знаю. она такая девочка, что если ей человек не нравится, она ни за что к нему не пойдет, при этом человек может мило ей улыбаться, подарки предлагать. НУ НЕ НРАВИТСЯ - не чем, кроме интуиции я объяснить это не могу. моего мужа, например, она сразу приняла, с первой встречи стала играть с ним

Люсечка чем не нравится девушка?

она молодая очень и не понимает, что такое маленькие дети. до ребенка ей, мне кажется, безразлично, ей только ее папа нужен.

Бэйба между прочим у детей эта ерунда очень хорошо развита.

ps детской интуиции доверять очень нужно

я тоже в это верю!!!

Бэйба что значит "создать семью"? штамп и сразу 5 общих нарожать или пожить вместе?

пожить вместе, а там как пойдет.

Ma_LiNkA я тоже в это верю!!!

вот и я верю

ЯяЯ до ребенка ей, мне кажется, безразлично, ей только ее папа нужен.

ну.....и станет ваш брат героем горе-отцом из сказки про золушку.

123 ну.....и станет ваш брат героем горе-отцом из сказки про золушку.

вот этого я и боюсь. девочку мне очень жалко, раз мать не в адеквате, хотелось , что бы, кот-то заменил её. и не абы-кто, а нормальная женщина, хотя бы ее любящая

ЯяЯ девочку мне очень жалко,

а мать где?

ЯяЯ что бы, кот-то заменил её

какая бы мать не была- ребенок ее любит..

ну есть же какой-то вариант, кроме как сразу же создавать семью. чаще встречаться, жить вместе... хотя бы частично как-то... чтоб папа смог сам оценить, тянет девушка заменить мать ребенку или нет. и чтоб девушка тоже ощутила не уси-пуси 5 минут вечером, а настоящий быт с маленьким ребенком.
только вот я бы уточнила, чтоб не возникла такая ситуация, что девушка к этому папочке с дитем переехала, а у них не заладилось, но ее уже никак назад не выгнать... вот тут нужно продумать, обсудить, договориться как-то на берегу. чтоб были пути отступления.
все же есть вероятность, что девушка сможет-таки наладить отношения с ребенком. как-то бы дать ей шанс...

ним а мать где?

мать у нее вообще атас!! родители вместе не жили, ребенок все с мамой, а в ноябре прошлого года мать ни с того, ни с сего просто привезла девочку папе вместе со всеми вещами, типа забирай, она не нужна мне, делай с ней все, что захочешь. и скрылась в неизвестном направлении. это вообще нормально, нет?!?! на тот момент девочке только три исполнилось. к папе она привыкала долго, про маму сейчас почти не спрашивает

Ну.. сам выбирал...

ЯяЯ к папе она привыкала долго

тогда может и к его девушке привыкнуть
к тому жен ревность будет к любой чужой тете.
муж сестры папы - другая история, он не конкурент

Бэйба между прочим у детей эта ерунда очень хорошо развита.

в чем это выражается?

Ревность это у ребенка, папе на глазах дочери поменьше проявлять всякие нежности к девушке.

Katerinadiz в чем это выражается?

ну грубо говоря, у детей очень мало опыта жизненного, их мозг пока не засорен, и поэтому они много что делают интуитивно. Ну это я очень кратко объяснила.

Бэйба ну грубо говоря, у детей очень мало опыта жизненного, их мозг пока не засорен

ну низнаю я каэш )))
в 4 года для меня любой человек с конфетами был хороший )))

ЯяЯ я ребенка с рождения знаю. она такая девочка, что если ей человек не нравится, она ни за что к нему не пойдет, при этом человек может мило ей улыбаться, подарки предлагать. НУ НЕ НРАВИТСЯ - не чем, кроме интуиции я объяснить это не могу. моего мужа, например, она сразу приняла, с первой встречи стала играть с ним

так отношения строятся не только конфетами и улыбками)))))))))

ЯяЯ она молодая очень и не понимает, что такое маленькие дети. до ребенка ей, мне кажется, безразлично, ей только ее папа нужен.

R'n'cha ну есть же какой-то вариант, кроме как сразу же создавать семью. чаще встречаться, жить вместе... хотя бы частично как-то... чтоб папа смог сам оценить, тянет девушка заменить мать ребенку или нет.

не сможет, факт. а стать невредной мачехой - может постараться. но для этого папа должен постараться так расставить приоритеты.

Katerinadiz в 4 года для меня любой человек с конфетами был хороший )))

а мой вчера не повелся на катание на настоящем квадрацикле))) хотя он их любит больше конфет и видит реже конфет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы