Посудомойка

В прошлом году обустраивали свой небольшой загородный домик, кухней я занималась сама... все вымеряла, выбирала, решила обязательно встроенную посудомоечную машинку ... Муж был не особо в восторге, ну сказал ладно...мол в женские дел не лезу...
т...к на кухне (15 кв..метров) было "наворочено" всего и для всех ...только не для хозяйки ((( батареи, всякие двери не в попад, газовые трубы, "погребочек" который нельзя заставлять мебелью... и т.п.., гарнитур я еле подобрала...Но получилось удобно и самое удивительное, что в квартире он в 3 раза больше и весь забит-здесь же все компактно, функционально, а главное-посудомойка появилась)))
не успела я пару раз ей воспользоваться, как муж стал ворчать и даже звереть "Да что такое! сколько можно!!! 3 тарелки! ей лень помыть!!!!...вот когда гости ..другое дело!!!"
ну я человек особо кухонной техникой не избалованный, быстро сдалась как то... и в результате помыла посуду в ней за год раз 5-6!!!
но сейчас меня это просто достало!!! в моей жизни и так хватает неудобств и дискомфорта!!!
да сколько можно! я второй день загружаю посуду после 23.00
и поверьте, на 100 % загружаю...еще и кое что на ручную мойку остается!!!

и ведь заметит скоро..такой сякой!! и начнет опять "наезжать"!!!
аж злость берет!! как "отстоять свои права" без сильной драки, девы?

вот так как "отстоять свои права

пусть сам помоет, раз не сложно :) через пару дней сам включит ПМ)))

Предложите мужу самому разок "на слабо" посуду руками помыть)) думаю, изменит отношение. Мы без посудомойки как без рук: каждый день работает миленькая))

А вы ему скажите, что вы очень экономная хозяйка, в посудомойке воды меньше уходит ))

А чем, собственно, посудомойка мешает мужу? Шумит или что? Я свою включаю на ночь, все спят и никому шум не мешает. Или ему кажется, что воды много потребляется (или электричества)? Так покажите ему цифры, мужчины любят конкретные факты и доводы, что перерасхода нет, успокойся, милый а зато я не стою у раковины весь вечер, мы вместе смотрим кино (ну, или чем вы там по вечерам заняты).

все 3 совета почти одинаковые)))
разок то он помоет...и то не до конца- что нибудь да "случайно" в раковине останется...)))

NOzersk каждый день работает у меня программы 2-3 часа...это нормально?

и вообще, что б мне еще для себя любимой из техники прикупить? >вот так я человек особо кухонной техникой не избалованный,

У меня супруг наоборот настоял на посудомойке. Ему так нравиться. Тут уж от мужчины зависит. У меня свекр тоже ничего лишнего не позволяет свекрови. Она до сих пор стирает в ручную. И мне как-то говорит : "разве может машинка так постирать НОСКИ, как женские руки", на что получил мой ответ " я пожалуй найду другое применение своим женским рукам". А супругу сказала хоть один намек, как у отца. Будет делать сам.

Fillechka то вы очень экономная хозяйка, в посудомойке воды меньше уходит ))

за городом у нас вода бесплатная)))

ЛораПалмер электричества ЛораПалмер перерасхода нет

точно?

больше его думаю раздражает именно сам факт, что все поколения так мыли , а я тут "придумала"!

вот так меня программы 2-3 часа...это нормально?

Я мою на 30 минутке. Тому и рада, что быстрее, чем руками.

Каскад наоборот настоял на посудомойке.

классно!

и мне стиралку сразу купил, как только я к нему переехала ..10 лет назад ...

а с посудомойкой вот так!(

А куда она стекает? У нас бак, так что выгоднее в машинке мыть, а то я долго руками мою, пришлось бы отсос чаще вызывать

видимо вариант "сама купила- доставили-установили" ни у кого не возникает

не могу поверить, что все женщины такие зависимые от мужей?

на дворе 21 век, а до сих пор у мужа разрешение спрашивают на помыть посуду так, как САМОЙ хочется
рабство в 1861 году отменили, видимо в головах у теток это крепко засело

Жуть какая. Ему-то какая разница, каким образом посуда моется? Или электричество экономит? Не, мне не понять этого маразма.

Я седня у ребенка с боем сковородку отобрала, которую он помыть собирался чтоб яишницу приготовить, с воплями: нефиг тратить воду, возьми другую))) мотивируйте экономией

fly_mama мотивируйте экономией

т.е. способ мытья посуды еще и мотивировать надо?
моя в шоке

у меня вот посуды не накапливается, к порядку приучена, как только поели, сразу 3 тарелки и приборы помыла, занимает от силы 5 минут! Когда гостей много максимум посуду мыла 20 минут, а в посудомойке 2-3 часа! С ума сойти! Я лучше и быстрее руками помою:) и за электричество экономнее будет!

вот так вот так

у вашего мужа дофига свободного времени и нет больше забот кроме как следить за женой каким именно способом она моет посуду???
а утюг у вас электрический или угли греете? и стирать белье на реку худите? и муж душем не пользуется, а раз в неделю ходит в баню и тратит не больше 2-х тазиков воды?
Бред какой-то....

ElenaLykianova С ума сойти! Я лучше и быстрее руками помою

молодец! возьми пряник

начните стонать, что у вас руки от мытья воспаляются, поломался маникюр, теперь вам надо в дорогущий салон на процедуры, а то не чувствуете себя женщиной и поэтому секса пока не будет. Или другой мозговынос.Готовьте одну яичницу-экономите посудомоющее средство, типа.Эконом, мля

Женский род

Супер!!!!! Понравилось. Запомню.. На всяк случай
Хотя у меня наоборот. Грит, зачем я почти 20 тр платил за посудомойку , если она стоит без дела???? Быстро включить!!!!

странный у вас муж... бывают же такие... поставте ему условие : либо мой сам , либо посудомойку включи ! кстати можно тут не по теме спрошу . можно котёл от мв в посудомойке мыть ?

я так думаю рабство в 1861 году отменили,

Женский род плюс стопицот

Да не рабство, а крепостное право! По теме: посудомойки нет и не надо, справляюсь. Но, вашему мужу должно быть стыдно, т.к. желание женщины - закон!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы