Посудомойка

Женский род На работу пусть на общественном транспорте ездит. А что? Поколения пешком из деревни в деревню каждый день бегали.

и не говорите! себе взял тачку дорогую в кож. салоне, а я пешком гоняю... да и в другие "авантюры" постоянно втягивает, крторые не дешево всей семье потом обходятся(
так еще и этой мелочи меня лишает(

ElenaLykianova посуду мыла 20 минут, а в посудомойке 2-3 часа!

качество мойки не сравнить!

я так думаю а до сих пор у мужа разрешение спрашивают на помыть

я уже не спрашиваю!!! а >вот так без сильной драки

хочу...
и вообще разозлена до ужаса!

ляльку я вырастила без всяких стерилизаторов, имельчителей и даже микроволновки и.т.п..... грела питание в кастрюльках, терла на терке...
миксер у меня за 200 руб. из Ашана...
а уж к другим красивым кухонным штучкам даже в магазине подходить боюсь))))

о нет, сорри, про электромясорубку забыла)))))))

Когда купила швабру "белый кот"-муж ржал и смотрел как на дуру(

я так думаю

Конечно вы можете убиться головой о стену от возмущения
Видимо ее мужу нужен мотив, и моему сыну тоже потому что я не люблю лужи на кухне затирать после его подвигов

ElenaLykianova сразу 3 тарелки и приборы помыла, занимает от силы 5 минут!

А посуду, в которой готовится еда, сколько времени занимает мыть? Или ее кто-то другой моет? Там и кастрюли и сковородки, разделочные доски и так далее, не бывает так, чтобы после готовки осталось 3 тарелки и приборы. У меня за выходной день столько посуды уходит только на готовку, без самой еды, что можно весь день у раковины стоять. Элементарно, чтобы сварить спагетти с любым соусом, понадобится кастрюля, сковородка, доска. У меня мама всегда жаловалась, что основной объем перемываемой посуды - от готовки, вот теперь я ее понимаю!

У меня муж сам решил покупать посудомойку, сидел, несколько дней выбирал, в итоге сейчас я на кухне только готовлю, к раковине вобще не подхожу.Когда муж объясняет своим друзьям какая это хорошая штука, то его никто не понимает из мужчин. А все почему - посуду у нас мыл муж и ему это все надоело. Так что мужа к раковине и пускай моет.

ElenaLykianova а в посудомойке 2-3 часа! С ума сойти!

вот меня всегда умиляет этот аргумент)))
почему то никого не смущает, что стиральная машина автомат на основной стирке стирает 2 часа, а посуда в посудомойке 2 часа - это прям ужас. И на руках стирать уже никто не хочет, хотя за 2 часа ух!!! сколько можно перестирать. Так же и тут, пусть хоть 5 часов моет, вечером сложила все, запустила и спать ушла, и пофиг сколько времени она это делает.

мне есть что сравнить старшей 27 лет полное отсутствие микроволновок миксеров памперсов и всякой лабуды
младшему 5 и что я должна отказаться от всех благ цивилизации да не зачто

Многие пишут что те у кого дома пмм не могут в гостях есть из посуды которая вымыта руками настолько привыкли к блеску и чи тоте после пмм. Это для него не аргумент?

Oksa_11 Почему? Тоже не поняла. Что муж такого говорит автору? Какой вообще вред от пользования посудомойкой по версии мужа? Что он говорит, дословно? Вы, автор, говорить то умеете?

вот так "Да что такое! сколько можно!!! 3 тарелки! ей лень помыть!!!!...вот когда гости ..другое дело!!!"

Ответ: да, лень. Тебе не лень - иди мой сам. 2-4 раза достаточно для выработки стойкого рефлекса

Вас автор запрягли и погоняют, а вы и везете. Ну вот на вас и едут.

Lora Palmer Многие пишут что те у кого дома пмм не могут в гостях есть из посуды которая вымыта руками настолько привыкли к блеску и чи тоте после пмм

так и есть.
Сразу теперь в глаза бросаются непромытые донышки тарелок - желтые ободки от засохшего жира по краям.
Мне свекровь и сноха тоже сказки рассказывали про то, как они отлично моют посуду ручками за три минуты.
Пока я их носом в эти желтые ободки на их тарелках не ткнула!
Теперь свекровь сама всем говорит "Посудомойка отмывает идеально!" Всем подругам своим счас ее советует.

Oksa_11 Но мужу автора, похоже, ПРИНЦИПИАЛЬНО, чтобы жена мыла именно руками. Вот мне интересно: почему? чтобы жизнь медом не казалась, так причем во всех остальных делах у них, вы не читали? Домашний тиран, обыкновенный, выращенный автором

Fillechka А вы ему скажите, что вы очень экономная хозяйка, в посудомойке воды меньше уходит )

в своем доме это не важно

я так думаю видимо вариант "сама купила- доставили-установили" ни у кого не возникает

вы про что? если бы обсуждалось, что муж не разрешает купить посудомойку, я бы свами почти согласилась. но тут вообще все очень странно: посудомойка уже есть, а муж ей пользоваться не дает. автор, так пусть он ворчит! пользуйтесь, да и все.
у меня нет посудомойки, как-то не считаю пока нужным тратиться на неё - нас двое, мне не критично помыть руками. но не отказалась бы от неё. а аргумент вот еще для мужа: отмывает посудомойка гораздо лучше.

аноним Мне свекровь и сноха тоже сказки рассказывали про то, как они отлично моют посуду ручками за три минуты

у меня свекровь даже, как она говорит, соревновыалась со своей посудомойкой - надраивала тарелки. и сдалась

МамаТуся вот меня всегда умиляет этот аргумент)))
почему то никого не смущает, что стиральная машина автомат на основной стирке стирает 2 часа, а посуда в посудомойке 2 часа - это прям ужас. И на руках стирать уже никто не хочет, хотя за 2 часа ух!!! сколько можно перестирать. Так же и тут, пусть хоть 5 часов моет, вечером сложила все, запустила и спать ушла, и пофиг сколько времени она это делает.

+++++++++++++++

Chайkа Fillechka
А вы ему скажите, что вы очень экономная хозяйка, в посудомойке воды меньше уходит )
в своем доме это не важно

Как это не важно? Вода что из колодца руками носится? Так то из скважины ее насос сосет, следовательно и поребляется ээ, а еще и слив воды куда идет? Руками то гораздо бОльший объем воды затрачивается. Как ни крути, а ПММ экономичнее.

Meta Так то из скважины ее насос сосет, следовательно и потребляется ээ, а еще и слив воды куда идет?

ой, да это не великие траты. насос же не работает беспрерывно. хотя - мы с мужем вдвоем живем, посуды мало, поэтому не критично.

Chайkа у меня свекровь даже, как она говорит, соревновыалась со своей посудомойкой - надраивала тарелки. и сдалась

а с пылесосом? а со стиралкой?
Свекровь против газонокосилки. Название для фильма прямо

аноним а с пылесосом? а со стиралкой?

Вы это к чему? Так-то мне это свекровь рассказывала как раз к тому, что она очень довольна тем, что купила посудомойку. И нас уговаривала.

И что будет если вы, о ужас, ослушаетесь? Маразм какой-то. Пусть трусы и носки тоже вручную стирает каждый день, а что такого, одни трусы и одни носки всего лишь. Кому не нравится, делает сам и разговор короткий

Eji А посуду, в которой готовится еда, сколько времени занимает мыть? Или ее кто-то другой моет? Там и кастрюли и сковородки, разделочные доски и так далее, не бывает так, чтобы после готовки осталось 3 тарелки и приборы.

+++
я когда посудомойку себе вытребовала, так же мужу объясняла. он-то все пытался мне тыкать тем, что он мол за собой тарелку и кружку сполоснул - все, он за собой посуду моет, и совсем это не трудно и не долго, и нечего мне жаловаться, что меня эта посуда достала... на что я говорила - раз ты принципиально ЗА СОБОЙ посуду готов мыть, тогда возьми и помой 1/2 сковородки с крышкой, 1/4 кастрюли, часть досок и терок и лопаток-поварешек и т.д. и т.п. если уж хочешь быть до конца честным...
а уж как в посудомойке классно отмываются вилки между зубчиками или чайные чашки вокруг ручек, или донышки у кастрюль и сковородок... мне реально теперь противно брать в руки посуду у свекрови в доме ,даже парадный сервиз у нее не вполне блестит, потому что моет руками и "по-быстрому", поэтому посуда со всех сторон постепенно становится липкая, в налете каком-то, в нагаре, в чайных и кофейных пятнах... как-то я у них занималась тем, что содой и Пемолюксом отдраивала всю посуду, какая на глаза попалась... честно говоря, я чуть ли не весь день тогда упахивалась до самой ночи, но я сдулась быстрее, чем кончилась посуда.

так что все это "я по-быстрому сполосну 3 тарелки" - это лукавство. после такого мытья посуду нужно периодически качественно перемывать, и это уже не быстро будет.
а загрузить полную 60-сантиметровую машину - это минут 10, а потмо пусть она моет хоть 2 часа, хоть 3, а я свободна.

BellaDonna Пусть трусы и носки тоже вручную стирает каждый день, а что такого, одни трусы и одни носки всего лишь. Кому не нравится, делает сам и разговор короткий

кстати да, мы эту проблему быстро решили, когда муж, тогда еще будущий, ко мне переехал. сначала стирал сам носки-трусы, попробовал бросить в стирку - в кучку предназначенную для машины, а машину каждый день не будешь же гонять, двое человек ее не загружали до такой степени, вот и пролежали его носки 2-3 дня и оказалось, что надеть ему нечего... сначала ворчал, что мол тогда уж лучше стирать руками, нафига нужна машина, если из-за нее ему надеть нечего... потом обзавелся десятком трусов и носков и успокоился, от стирки до стирки хватает с избытком. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы