почему у дочери ревность к любой женщине отца?

Ну прислушиваться к дочери естественно, нет? Одна свалила, счаз второй ей маму выбирает... всего год прошел, чо вы от девки ждете?

Я думаю тут не просто ревность. Это страх, обычный детский страх. Мама бросила и папа хочет "бросить". Она борется за Свою! семью. Боится что в новой семье для нее места не будет. Отцу и его пассии проявить терпение и понимание, любовь и уважение. Если ребенок почувствует что изменения наступили (появилась женщина у отца) и ей от этого не плохо (на нее не орут, жизни не учат, в пример никого не ставят), а хорошо (готовят кушать, дарят любовь и внимание) дочка примет новую тетю. Тут главное без давления и ругани.

Яблоко всего год прошел, чо вы от девки ждете? а сколько по вашему должно пройти?

Столько сколько нужно. Встречаться аккуратно, никого не навязывать.

Darika Я думаю тут не просто ревность. Это страх, обычный детский страх. Мама бросила и папа хочет "бросить". Она борется за Свою! семью. согласна с вами. но как >Darika ребенок почувствует что изменения наступили (появилась женщина у отца) и ей от этого не плохо (на нее не орут, жизни не учат, в пример никого не ставят), а хорошо (готовят кушать, дарят любовь и внимание) если она даже домой её не разрешает привести.да хотя бы чтоб познакомиться.

Яблоко Встречаться аккуратно, никого не навязывать.

а потом так бац... и с чумаданом её привести так что ли? надо же сперва как то контакт наладить. может этой тете и самой не понравится девочка и она сама уйдет.

У моей подружки папа после смерти мамы года через полтора взял нас с ней и свою даму в деревню. Просто без официоза, этакая "загородная поездка". Ну и поскольку я была там же, никаких сцен не было. Все прошло хорошо и непринужденно. Ну и потом она стала чаще появляться, потом ночевать оставалась, потом переехала.это все заняло еще год-полтора.
А у вас еще тока год прошел, а девчонка уже наотшивать какого-то успела. Не торопится братец ваш, автор??

Яблоко Не торопится братец ваш, не думаю.но уже нервничает переживает что ни с кем она ему жить не даст а ваш пример ему расскажу может что то изменится.хочется только верить что не все так печально и и есть случаи когда все заканчивается хорошо.

Вот честно, чем "переживать", лучше б литературу какую почитал психологическую, чтоле.

Ну вот мне тоже показалось,
что мужику домработница нужна

аноним если она даже домой её не разрешает привести.да хотя бы чтоб познакомиться.

Ну вот познакомятся они и что.... Вот и получается, что Папа хочет чтоб дочь знакомилась, потом Папа хочет чтоб дочь одобрила, потом Папа хочет чтоб переехала тетя.....У него есть желания, у дочери есть желания... надо договариваться, компромиссы искать. А вот если не одобрит дочь то что? кого папа выберет? Он сможет совершить такую жертву и поступившись своими желаниями принять решение дочери и не водить баб в дом? Если не сможет, то и нечего требовать того же самого от ребенка. В конце концов она у себя дома. Отец может целовать кого хочет руки его собственные, а вот квартира у него совместная, так что....отели гостиницы ему в помощь в случае чего...

И вот интересно еще, года через 2 дочка захочет привести в дом парня любимого, любовь-морковь. Папа вот как на это бы посмотрел еще не известно...

Есть дети которые могу принять новую маму, а есть которые не могут.... от этого они не становятся "плохими" детьми. Своих детей надо любить в первую очередь, а всех остальных во вторую. Если так случится что дочка не примет новую женщину......лично я на стороне ребенка. Ей в конце концов не 5 лет, до совершеннолетия немного осталось и там ей уж пофигу будет. а тут еще и переходный возраст..все в кучу.

аноним а дочь в это время будет дома одна лучше что ли?

Почему одна? Подружки и спокойная жизнь, любящая тетя. Ей хорошо.

Darika Я думаю тут не просто ревность. Это страх, обычный детский страх. Мама бросила и папа хочет "бросить"

Да нет. Ребёнок просто надеется, что мама одумается и вернётся. А тут... её место занято другой.

Да ни на что она не надеется. Большая уже, понимает.
Тупо боится, потому что есть печальный опыт. И отцу нужно говорить, говорить и говориь с дочкой об этом. Говорить вслух. что любовь к женщине никогда не заменит их отношений с дочкой, что они всегда будут близкими. А он чего-то спешит ей кучу теток в кандидатки подсунуть..

аноним потом так бац... и с чумаданом её привести так что ли? надо же сперва как то контакт наладить. может этой тете и самой не понравится девочка и она сама уйдет.

Ну если их уже куча штук за год после развода, зачем каждую-то встречать как потенциальную мачеху? Будет всерьез и надолго - тогда пусть налаживает.

Кобра Ну если их уже куча штук за год после развода, зачем каждую-то встречать как потенциальную мачеху? Будет всерьез и надолго - тогда пусть налаживает.

+++++

а если дочь никогда не захочет принять чужую женщину, то папе остатки жизни по гостиницам встречаться.>Кобра Будет всерьез и надолго - тогда пусть налаживает.

вот как знать всерьез и надолго ли?
если он решит что всерьез а дочь против? Надо с девочкой разговаривать, пусть у мамы поживет и увидит, что мама счастлива с чужим дядей и папа тоже может быть счастлив с чужой тетей. Ее ни кто любить не перестанет.

Как? Это не сам мужик должен подумать, нет? Или его вообще любая встречная устроит, лишь бы прямо сейчас заехала?
Через пару лет у девочки вообще будт другие интересы и свои романы...
Вот только категорически не надо спуливать ее к маме, которой она не нужна. Мама УЖЕ забила на дочь и не тратит на нее сил и времени. Девчонка вообще себя ощутит футбольным мячиком..

А какие отношения между папой и дочкой?
Вполне она может воспринимать папу своим мужчиной.
Не исключено, что мама из-за этого ушла.

Экие у молодого человека фантазии :)

Кобра

А вы глаза раскроейте. Вокруг куча народа, где папа дочь любит больше жены,
мама сына любит больше мужа.

Что бы сублимировать, сексом заниматься совсем не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы