как помириться со свекровью??

Девочки, у меня такая ситуация: с моим мужем мы знакомы года три, всё нормально было, всем всё нравилось. его мама была чудесной женщиной, доброй, милой, приветливой... год назад поженились, я перехала в дом его родителей. тут-то все и началось!! я вдруг стала плохой хозяйкой для свекрови, она пилила меня по поводу и без, постоянно упрекала, что я не работаю (я на дневном в универе учусь), что по дому ничего ей делать не помогала, хотя я постоянно прибиралась в квартире, иногда готовила... в общем, я пропускала все мимо ушей, ничего не отвечала ей, т.к. воспитание не позволяет, а ночами рыдала в подушку. муж ничего этого не видел и не слышал, при нем она меня хвалила, а пока он на работе был, откровенно издевалась.
я терпела до января этого года... потом, когда уж терпеть стало совсем невмоготу, я стала ей отвечать, не грубить, конечно, а вежливо интересоваться, почему она себя так ведет?? тогда свекровь стала оскорблять меня уже при моей муже и свекре - твердила, что я не пара ее сыночку, который, кстати, единственный в семье. мужа это взбесило, с мамой они разругались... потом мы узнали, что беременны, решили рассказать родителям, в надежде помириться. не тут-то было!! как только свекровь услышала эту новость, начался новый скандал, на мою голову посыпались обвинения, типа лялю я нагуляла где-то (хотя дальше универа никуда не ходила без мужа), типа по мужикам каждый день шатаюсь и тп и тд...
через неделю ссор и ежедневных скандалов мы съехали на съемную квартиру. сейчас живем нормально, мужу нравится всё, ждем лялю в конце августа. только со свекровью не разговариваем до сих пор. ни я ,ни муж. я вижу, что ему как-то не хорошо, что он не против бы с мамой помириться, но лично я боюсь, что начнется все с начала. я понимаю, что надо бы помириться, ведь и ребеночек скоро родится...
как себя вести в такой ситуации?? как сделать первый шаг к примирению??

Одна кухня - одна хозяйка. И все наладится.

Вы с ней и не ссорились. Человек просто не может смириться с тем, что сын ее нашел женщину, это результат материнской безумной ревности. Думаю вам самой надо держаться от нее на расстоянии, но мужа к ней одного тоже не отпускайте - начнет ему про вас петь, а он поверит еще матери, в общем может неприятностей наделать. Слава богу - у вас адекватный муж, правильные выводы сделал и повел себя правильно. Так что думаю лучше займите выжидательную позицию: сами на контакт первая не идите, но и не отталкивайте, предельно вежливо, но лаконично, на истерики не реагируйте, если есть у нее какие-то претензии - пускай сын с ней разбирается, вы не суйтесь. А вообще самая хорошая реакция на женскую истерику - вежливый игнор.

то что съехали правильно! две хозяйки в одном доме очень редко уживаются...Если в ближайшее время у неё нет дня рождения,то можно позвонить накануне родов и предложить помириться(ведь скоро у неё будет внук или внучка,и так хочется,чтобы при выходе из роддома ,все родные были рядом!)она скорее всего тоже без вас страдает

DarenkaNT но мужа к ней одного тоже не отпускайте

они вообще не общаются. свекр и общается нормально, и в гости ходит, а свекровь ни в какую.

DarenkaNT ак что думаю лучше займите выжидательную позицию

уж почти полгода ждем

финна Если в ближайшее время у неё нет дня рождения

у меня в мае был день рождения. я хотела пригласить их. позвонила на домашний, трубку свекровь взяла, как только мой голос услышала, сразу трубку свекру передала, типа "это тебя", я говорю, мол, приходите на ДР вместе. она так и не пошла. холодная война какая-то

Ma_LiNkA я перехала в дом его родителей

Дальше можно было не читать, сценарий всегда примерно одинаковый...
Молодцы, что съехали.
Шаги никакие делать не надо. Не навязывайтесь, ни Вы, ни муж, свекровь отойдет и сделает сама первый шаг, либо все наладится само собой. Вот увидите.

ну вобщем наверно,правы!люди и правда разные!думаю,если мужу дискомфорт от необщения с матерью,может предложить ему сначала самому с ней восстановить общение!

финна если мужу дискомфорт от необщения с матерью,может предложить ему сначала самому с ней восстановить общение!

Я бы не стала такого делать. Я сама в подобном положении, правда свекровь трубки не бросает, но наровит при удобной случае "поплакаться" на "плохую сноху", причем всем кому не лень. Так что я держу нос по ветру, мужа к маме одного не пускаю, дабы на уши ему лапши не навешали. Порой даже адекватные парни ведутся на мамины сказки про жен-ведьм, т.к. мама - это святое и вроде как не верить ей нельзя. А некоторые мамы этим пользуются без зазрения совести.

Ma_LiNkA уж почти полгода ждем

Не страшно. Мы лет 5 не общались. Потом все стали мудрее, общение на другом уровне сейчас, уважение и вежливость.

Ma_LiNkA позвонила на домашний

ну сами же видите - эффекта ноль, не навязывайтесь

финна если мужу дискомфорт от необщения с матерью,может предложить ему сначала самому с ней восстановить общение!

он пытался несколько раз, приходил к ней, извинялся, она опять за свое - давай оскорблять сначала меня, а потом и его, что не правильный выбор сделал, в общем снова они ругались вот и всё.
а мне жалко его, я вижу, что ему непосебе, мать ведь всё-таки, какая бы она не была.

Ma_LiNkA как сделать первый шаг к примирению??

Ma_LiNkA у меня в мае был день рождения. я хотела пригласить их. позвонила на домашний, трубку свекровь взяла, как только мой голос услышала, сразу трубку свекру передала, типа "это тебя", я говорю, мол, приходите на ДР вместе. она так и не пошла. холодная война какая-то

Вы уже сделали первый шаг. Вернее протянули ей руку, она ее оттолкнула. Думаю ваша совесть чиста. И я бы не стала так переживать по этому поводу. Человек сам делает свой выбор - иметь нормальную семью, любящий детей и внуков или дуться на весь белый свет, заламывать руки, закатывать глаза и время от времени устраивать скандал .Она выбрала второе.. и не ваша в том вина.

Я б до родов даже не стала ввязываться. А если она начнет и дальше выделываться? Советы советовать? А вы не захотите перечить чтоб не сердить. Вам спокойствие нужно и настрой на роды и материнство а не решение межсемейных проблемм. И да, большой ошибкой было съезжаться с родителями

Shtormit Я б до родов даже не стала ввязываться.

+

о лялике надо думать....

DarenkaNT Порой даже адекватные парни ведутся на мамины сказки про жен-ведьм, т.к. мама - это святое и вроде как не верить ей нельзя. А некоторые мамы этим пользуются без зазрения совести

вы сами то себя читали?
это хорошо, когда парень любит свою маму- верно воспитан.. даже жен может быть несколько, а мама - одна..
большой плюс, автор, то что вы съехали вместе- муж понял, что две любимых на одной кухне не уживутся..
если мама сейчас не идет на контакт- когда родите пусть ей сообщит., возможно приедут вместе.. тянуть не надо.. она сама должна прийти к этому.. думаю рождение внука-внучки вас примирит..

Shtormit большой ошибкой было съезжаться с родителями

очень даже!!!! я сразу говорила, нужно снимать квартиру, но на тот момент не было возможности

ним думаю рождение внука-внучки вас примирит..

я тож на это надеюсь

Ma_LiNkA но на тот момент не было возможности

не переживайте.. конфликт мог бы состояться и если вы бы на съемной жили))

правильно все пишут,вы всё сделали и ваш муж,а если ей даже собственный сын не нужен(вы -его выбор)то и не стоит замарачиваться!спокойно готовьтесь к родам,покупайте всякие вещицы для малыша(меня это радовало),а там может и свекровь время вылечит

ним это хорошо, когда парень любит свою маму- верно воспитан..

а кто спорит. только порядочно надо не только сыновьям себя вести, но желательно и их мамам, а не наговаривать напраслины на их избранниц, даже если они им не сильно нравятся. потому и советую сына к маме одного покамест не пускать - дабы не насочиняла она сгоряча три короба грязи про автора.

ним вы сами то себя читали?

я не только себя читала, я уже 15 лет замужем. и не только за мужем, но и за его мамой... которая такое отчебучивает порой - хоть стой хоть падай. так что считайте жизненный опыт.

да!матери сыновей должны понимать,что с ними счастье сынульки не возможно,так уж природа распорядилась!

Ma_LiNkA он пытался несколько раз, приходил к ней, извинялся, она опять за свое - давай оскорблять сначала меня, а потом и его, что не правильный выбор сделал, в общем снова они ругались вот и всё.

ну и ввсе. Вы (муж) со своей стороны сделали шаг навстречу, она морду воротит. И не парьтесь больше. Захочет- сама позвонит, приедет, найдет повод для примирения.
Возможно рождение внука/внучки подтолкнет ее

финна да!матери сыновей должны понимать,что с ними счастье сынульки не возможно,так уж природа распорядилась!

я сама сына жду

DarenkaNT только порядочно надо не только сыновьям себя вести, но желательно и их мамам, а не наговаривать напраслины на их избранниц,

я предполагаю. что муж автора адекватен, чтобы понять где мама преувеличила, а где нет..

DarenkaNT сына к маме одного покамест не пускать -

у вас есть сын?

DarenkaNT которая такое отчебучивает порой

тоже разное бывало.. но как -то не буду лезть в отношения сын-мать, чтобы выглядеть лучше в глазах мужа.. он так -то со мной живет, чтобы понимать где ложь- где правда

Ну и пусть он мириться, его же мать, вам то нафиг надо. Не общаетесь и слава богу

ним я предполагаю. что муж автора адекватен, чтобы понять где мама преувеличила, а где нет..

вы знаете у меня муж тоже адекватен, НО когда дело касается мамы не всегда правильно оценивает обстановку. Долго рассказывать, но часто он верит в такой откровенный бред, что диву даешься. Мама даже подстрекала его подать в суд на его отца - этакая месть сыновьими руками за мамины обиды.

ним у вас есть сын?

мысль ваша понятна, НО не надо делать из меня садистку, я не предлагаю запрещать ему посещать родителей - это абсурдно и жестоко, я предлагаю не создавать удобных ситуаций для мамы, раз она использует грязные приемы - ей нет доверия.

ним но как -то не буду лезть в отношения сын-мать,

аналогично, но и вмешиваться маме в мои с ним отношения я не дам. фигушки. а если мама капает на мозг и ведет себя пакостно, то пусть не удивляется, что доверия нет и потому буду стараться присутствовать при разговоре и навещать маму вместе с мужем. моя ситуация такова и я даю совет исходя из нее, думаю автору тоже хватит здравого смысла чтобы оценить СВОЮ ситуацию и понять применим к ней этот совет или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы