как помириться со свекровью??

а у меня их три!но женский род никогда в обиду не дам!

женщине, которая хотя бы слово бы плохое произнесла про моего ребенка, навсегда было бы отказано от дома.
хоть это моя мать, хоть мужа.

финна но женский род никогда в обиду не дам!

аналогично. солидарна с вами. я вообще бываю в шоке от этих историй и причем я им верю, сама прошла через все это. в глаза ты "любимая доченька", а за глаза только ленивый не слышал ее гадостей про меня. пакостно все это и противно. я не требую любви, но элементарного уважения я заслужила... причем не давала ни единого повода чтобы она себя так вела. И главное - за что???? Родила ты сына, воспитала хорошего человека, он создал семью, все у него хорошо - так порадуйся за него, общайся с ними, люби их будь ими любима, но нет, надо всем жизнь испоганить (и себе самой в том числе), семью разрушить и успокоиться, что ее дитё при ее юбке осталось....

DarenkaNT но и вмешиваться маме в мои с ним отношения я не дам. фигушки.

а ваш муж без вас может .. разграничить эти сферы? отношения ваши с ним и мамы с ним и не перемешивать вас в одном миксере?
мой и без меня спокойно обойдется в общении со своей мамой, чтобы после него остаться адекватным.. и верить своим глазам и ушам, а не чьим бы то ни было.. даже маминым.

DarenkaNT но женский род никогда в обиду не дам!
аналогично.

воюете?

Missis Х женщине, которая хотя бы слово бы плохое произнесла про моего ребенка, навсегда было бы отказано от дома.

не уловила.. в теме кто про кого плохо отозвался?

финна а у меня их три!но женский род никогда в обиду не дам!

на вас великая ответственность лежит- воспитать их верно.. без шуток..
чтоб с невесткой тут не встретиться

Ma_LiNkA я сама сына жду

Часто думаю над тем, что Бог недаром дает нам подобные испытания. Учитесь на чужих ошибках и не позволяйте в будущем себе подобного поведения со своим ребенком. Любовь (в том числе и материнская) не должна быть такой эгоистичной.
Ну и удачи вам во всем!!! Думаю с рождением малыша все-таки до человека дойдет, что она творит и она одумается. Я очень на это надеюсь!!!! А пока удачно вам доходить и легких родов!!!!! Думайте пока об этом - сейчас это главное, а муж ваш сам разберется со своими родителями!!!!

ним а ваш муж без вас может .. разграничить эти сферы?

Раньше я считала что может, но однажды сложилась ситуация когда я поняла что не все так гладко. Я не хочу здесь это обсуждать. Это моя свекровь и дай Бог ей здравого смысла... но не всегда она им отличается. Но для себя я решила, что всегда буду настороже с этим человеком. Я ей не верю....

ним воюете?

нет. держу на расстоянии и стараюсь быть начеку, т.к. она ведет себя подло

Ma_LiNkA потом мы узнали, что беременны

Вы - это Вы, Николай Второй?>Ma_LiNkA только со свекровью не разговариваем до сих пор. ни я ,ни муж. я вижу, что ему как-то не хорошо, что он не против бы с мамой помириться, но лично я боюсь, что начнется все с начала. я понимаю, что надо бы помириться

Пусть муж мирится, Вы не лезьте.

DarenkaNT Родила ты сына, воспитала хорошего человека, он создал семью, все у него хорошо - так порадуйся за него, общайся с ними, люби их будь ими любима

до некоторых это не доходит, к сожалению

ним мой и без меня спокойно обойдется в общении со своей мамой, чтобы после него остаться адекватным.. и верить своим глазам и ушам, а не чьим бы то ни было..

мой тоже вроде в адеквате, в отца, наверно.

DarenkaNT Часто думаю над тем, что Бог недаром дает нам подобные испытания. Учитесь на чужих ошибках и не позволяйте в будущем себе подобного поведения со своим ребенком. Любовь (в том числе и материнская) не должна быть такой эгоистичной.

я тоже об этом задумываюсь очень часто. сейчас точно понимаю, что как бы я не любила сына, так вести себя не буду! никогда! это его выбор, и нужно принять его, каким бы он не был

Chайkа Вы - это Вы, Николай Второй?

нет, мы - это я и мой муж!! одна бы я не решлась его мамочке озвучить такую новость

Ma_LiNkA нет, мы - это я и мой муж!! одна бы я не решлась его мамочке озвучить

Озвучить - это одно. Но забеременеть муж не мог

Дайте созреть тетке до применения- она затеяла срач ей и расхлебывать. А чтобы расхлебать надо созреть и набраться храбрости, вот и пусть сидит и смотрит и слушает свекра о походах к вам, глядишь корону то снимет.

я бы не надеялась, что с рождением ребенка что-то изменится. Полно примеров, когда бабушки отнюдь от любви не тают. Если только внук будет копия папа, да и в этом случае не факт...Автору бы посоветовала крепко на все это забить. Живите своей семьей, правильно девочки вам пишут, мужа особо одного к маме не пускайте. Счас с рождением ребенка начнется сложный период в семейной жизни - родители устали, измотаны, хотят спать, обстановка напряженная...на этой почве мама сможет много чего сливать сыну, про то, какая вы никакая.

Ma_LiNkA Девочки, у меня такая ситуация: с моим мужем мы знакомы года три, всё нормально было, всем всё нравилось. его мама была чудесной женщиной, доброй, милой, приветливой... год назад поженились, я перехала в дом его родителей. тут-то все и началось!! я вдруг стала плохой хозяйкой для свекрови, она пилила меня по поводу и без, постоянно упрекала, что я не работаю (я на дневном в универе учусь), что по дому ничего ей делать не помогала, хотя я постоянно прибиралась в квартире, иногда готовила... в общем, я пропускала все мимо ушей, ничего не отвечала ей, т.к. воспитание не позволяет, а ночами рыдала в подушку. муж ничего этого не видел и не слышал, при нем она меня хвалила, а пока он на работе был, откровенно издевалась.
я терпела до января этого года... потом, когда уж терпеть стало совсем невмоготу, я стала ей отвечать, не грубить, конечно, а вежливо интересоваться, почему она себя так ведет?? тогда свекровь стала оскорблять меня уже при моей муже и свекре - твердила, что я не пара ее сыночку, который, кстати, единственный в семье. мужа это взбесило, с мамой они разругались... потом мы узнали, что беременны, решили рассказать родителям, в надежде помириться. не тут-то было!! как только свекровь услышала эту новость, начался новый скандал, на мою голову посыпались обвинения, типа лялю я нагуляла где-то (хотя дальше универа никуда не ходила без мужа), типа по мужикам каждый день шатаюсь и тп и тд...
через неделю ссор и ежедневных скандалов мы съехали на съемную квартиру. сейчас живем нормально, мужу нравится всё, ждем лялю в конце августа. только со свекровью не разговариваем до сих пор. ни я ,ни муж. я вижу, что ему как-то не хорошо, что он не против бы с мамой помириться, но лично я боюсь, что начнется все с начала. я понимаю, что надо бы помириться, ведь и ребеночек скоро родится...
как себя вести в такой ситуации?? как сделать первый шаг к примирению??

прямо как про меня
теперь вы отдельно живете и ничего сначала не начнется
пусть муж позвонит, узнает как дела
о погоде поговорят
по чуть-чуть, а там лялька родится и все успокоится
я тогда прям заставляла мужа маме позвонить

Skyscraper Одна кухня - одна хозяйка. И все наладится.

не все так просто... не нужно мириться, все будет по-прежнему, зачем это надо?

свекровь так же вытворяла.год с ней просто НИ КАКИХ КОНТАКТОВ.вообще.ни праздники.НИ-ЧЕ-ГО.плюс мы переехали.и знаете жизнь по новому зацвела.ни разу не жалею,что не общаюсь с ней.

Sima я тогда прям заставляла мужа маме позвонить

мой сам звонит, но результата ноль

AnnaDeSoul ни разу не жалею,что не общаюсь с ней.

я тоже не жалею, но из-за меня страдает муж, получается. хотя первое время он прям радовался, что матушка не достает больше, а сейчас соскучился видать, помириться хочет

Ma_LiNkA

муж то в том и дело общается с ней.я и не противлюсь их общению,но я ни-ни

Он не соскучился, это чувство вины : такие женщины часто любят на совесть давить типа :"воспитала сына эдакого"

Ma_LiNkA мой сам звонит, но результата ноль

ну не все в один день
моя тоже когда то кричала что к внуку не подойдет, что я назло ей забеременнела))))

спасибо, девочки, поддержали, а то прям руки опускались
сейчас, действительно, о ребенке думать надо.
а родится внучек, может и правда растает наша Снежная Королева

Ma_LiNkA со свекровью не разговариваем до сих пор. ни я ,ни муж

некто я бы не лезла сама мириться, люди с возрастом не меняются, претензии все равно к вам будут

+++
как только она примет выбор сына, сама придет как ни в чем не бывало.
вообще бы никаких действий не проявляла, занималась бы подготовкой к родам.
ребенок родится она сама прискачет на задних лапках и вела бы себя сразу достаточно четко на вашем месте, что бы не было у сией дамы даже мысли перед ребенком подавлять ваш авторитет не было.

Везучая я бы не надеялась, что с рождением ребенка что-то изменится. Полно примеров, когда бабушки отнюдь от любви не тают. Если только внук будет копия папа, да и в этом случае не факт.

Везучая

Мой случай: сын - похож на папу, а свекровь уже не только меня, но и ребенка грязью поливать начала.
Хотя видит его раз в год.
Автор, не лезьте со своими мирными мыслями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы