ПЯ: свекровь и ее любимый сын, к несчастью он же - мой муж((

avisferro а Вы бы работали, если бы кто-то давал деньги?

однажды мама забрала мое грязное белье постирать и погладить. Один раз. первый и последний
уж про деньги и вовсе молчу

Не люблю когда на ю-маме порицают невесток. Не каждая свекровь ангел. Но в данном случае ситуация абсурдная.
Мама, весом 120 кг и, явно, не самая молодая тетенька, стоит на рынке, её неработающий сын привозит товар и берет за это деньги.
Мама - злодейка и отрицательный персонаж.
Брать у мамы деньги взрослому половозрелому дяденьке, имеющему семью, стыдно. Брать кредиты, которые ты не в состоянии обслуживать, глупо. Потерять работу, потому что возишь помидоры на рынок, тоже странное решение. Он у вас сверхинфантильный парень. Мамина вина только в том, что она ему чего-то не объяснила в детстве. Но и детство, судя по всему, у него уже давно закончилось, можно было бы и самому к каким-то выводам прийти. Без маминой помощи. И да

avisferro а Вы бы работали, если бы кто-то давал деньги? Вот честно?

Если так как вашему мужу дают, то побежала бы сломя голову, работу искать, чтобы только у родителей не брать.

Дусёчек это ведь она та устроила

Да, бросьте, чуваку очень все удобно. Вот и вся отгадка.

avisferro Вы бы работали, если бы кто-то давал деньги? Вот честно?

Чо за бред?Я работаю с 16 лет не из-за нужды,а потому что не представляю,как можно иначе...И из декрета выскочила на работу в полтора сыниных года,чтобы только у свекрови не брать денег(она усиленно пыталась нам помогать),а жить на свои законно заработанные.

Дусёчек я наоборот считаю, что с мужем нельзя ругаться.

Тоже глупость...Маму мужа надо почитать,по крайней мере в присутствии мужа.Чем больше уважения вы покажете маме,тем больше ваш муж будет уважать и вас.Тем более,в ситуации,когда мама-свет в оконце.

Дусёчек а почему нет? это ведь она устроила, чтобы сын нуждался и зависел от нее до глубокой старости зрелости - так она сохраняет свою власть над ним и право диктовать, как ему жить.

У вас взрослые дети?Редкая мать воспитывает сына,как диктатор.Зависимость от родителей это скорее детство в опе. Мужчины-это большие дети,только игрушки с возрастом становятся дороже.
Кстати,расскажите-ка,как бы так воспитать сына,чтобы он впал в зависимость?
Или скорее,как бы так НЕ воспитать сына,чтоы невестка потом не расуждала вот так?Мать просто любит,ничего не требуя.А благодарный сын-это же хорошо!

mamaAlex Не люблю когда на ю-маме порицают невесток. Не каждая свекровь ангел. Но в данном случае ситуация абсурдная.

Не могу не согласиться.ППКС.
Автор!Перестаньте ревновать и отстаивать право собственности на мужа.Если для вас свекровь-враг,то попытайтесть победить её,сделав союзником.Это самое мудрое,что вы можете сейчас сделать.А дальше станьте для мужа той самой необходимой мамочкой и воспитывайте так,как вам нужно.Ну или классика-развод)))

помню темы автора. У нее то какая-то мифическая бывшая виновата, то свекровь вот теперь монстр...

На самом деле главный манипулятор тут - муж автора. Похоже, ему интересно, когда тетки его "делят", а автор ведется как девочка на каждую такую историю))) И такие бывают семьи, и живут всю жизнь в таких страстях, борясь с мифическими внешними врагами))))) А мужику то хорошо, жена на все готовая, только бы он никуда не делся, создает, так сказать, вокруг себя искусственно-завышенный спрос)))))

Знаю одну семью такую реальную, там после 50-ти у тетки глаза открылись, что не такое уж муж у нее сокровище... Но деваться некуда, дети-внуки-общее хозяйство. Там реально только ненависть у нее осталась к мужу за такую вот жизнь, когда она все его отлавливала и у "других" отбирала (которые вовсе и не посягали)))))

КатеринаВ Маму мужа надо почитать,по крайней мере в присутствии мужа.Чем больше уважения вы покажете маме,тем больше ваш муж будет уважать и вас.Тем более,в ситуации,когда мама-свет в оконце.

Золотые слова - в присутствии мужа, а в его отсутствие относитесь как хотите. Главное, чтобы улик на вас не было. Ее обвинения отрицайте, говорите лжет, не правильно поняла. Я бы высказала свекровке - если муж на трассе убьется (а ездить каждый месяц по 400 км крайне опасно), она виновата будет, я ее со света сживу.

avisferro кому он нужен, с двухдневными покатушками средь недели за 400 км в одну сторону

avisferro чтоб сыночка привез ей товар

avisferro То, что в городе живет еще один сын

avisferro Теперь по тлф она у него спрашивает не "как Яна"

Блин. Ну один в один моя история.
Мужу 34, любиый младший мамин сын. Она без него, как без рук. А тут я появилась. Ко мне ненависть. Ненавидит меня и хоть ты тресни. В лучшем случае делает вид, что я - пустое место. В худшем - высказывает гадости.
После того, как родилась доча, стала в мой адрес меньше высказыватья. Как никак я мама её любимой внучки.

я вернулась))
в общем, юмать частично раскрыла мне глаза, мы с мужем еще пару раз пообщались (я честно переложила все, что мне тут рассказали, в приличную форму и аккуратненько высказала маленькими порциями).
Итог: по телефону, видимо спросили опять про "эту", слышу - "мою жену зовут Яна!", потом разговор как-то в 3 секунды закончился.
Звонит периодически ему, внучку ни разу к телефону не позвала.
В одноклассниках добавила вторую невестку в друзья (у нас, когда она в опале - я хорошая и наоборот), демонстративно классует ее старые фото)) детский сад, однако))
за товаром, оказывается, по пути чудно смог заехать племянник (заказ по тлф, ему только забрать готовое), потому что он в отпуске и ему по пути.
а дооомаааа....
муж повесил люстру, доделал дверь в спальню (у нас же ремонт уже 4 года и еще лет 10 будет - 14 пустых соток надо застроить-засадить и дом - нижний уровень делать надо и пристройку), входную дверь-сеточку, срубил дурацкий клен у калитки, занялся ремонтом моей машины, ремонтом сарая, прошел с триммером за двором... в общем, все дела, мелочи эти, которые вечно откладывались на выходные, которые он вечно торчал не дома)) Работает каждый день. Дочь возит в больницу на комиссии к садику...
я в шокЕ)))

КатеринаВ .Маму мужа надо почитать,по крайней мере в присутствии мужа.Чем больше уважения вы покажете маме,тем больше ваш муж будет уважать и вас.

а если мама мужа в его присутствии не упускает лсучая? Глядя на мое фото - ой, нос, как у лисы длинный... (на себя в зеркало глянь,ога...). Ой, а Катенька такая стройная, такие пальчики тонкие, такая воздушная... (а моя мама в 2 раза легче тебя, кстати, и не списывает привычку жрать все, что не приколочено, на "гормональный сбой"....). А Гена (средний сын) у своих детей в авторитете! сказал - сразу делают! (дорогой муж, как папаша ты - полное ничтожество, смирись....). На просьбу на материться при ребенке отвечает - я жизнь прожила, что хочу, то и говорю (ну....хороша жизнь, раз в 52 года итог - манеры базарной бабы и никакого уважения к окружающим...). Да я руками стирала на речке! (и че ты хошь - мЯдаль???)
причем в скобках - это мысли мои, невысказанные. Наедине еще хуже, да я и не оставалась толком никогда с ней.

но самое главное! за прошедшее время мы ни разу не поругались! с мужем, конечно)
он, правда, хотел к куму съездить туда, в область - у кума сыну месяц, надо посмотреть) но так удачно сложилось, что дочь в сад только на след неделе пойдет (думал, уже на этой - отходит и на выхи туда), никаких покатушек (вдруг простудим или еще что), а потом я выхожу на работу совсем уже - и все) можно не ездить совсем)

вот и молодец! пока результат прям удивительный))

сама удивилась - ожидала ухудшения отношений, а тут - оба-на, мужик в хозяйстве появился) и отношения другие сразу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы