ПЯ: свекровь и ее любимый сын, к несчастью он же - мой муж((

avisferro в минуты просветления она заявляет

ааа, сходит озарение на нее, что ли? или Вы ее в сумасшедшие записали? Почему ей бы не жить, как удобно?)

avisferro Но свекровь точно знает, что этого не хочет та жена, вот и не зовет.

еще такое чувство, автор, что Вы мужчин считаете такими послушными козлятами, одна за веревочку потянула, он к ней пошел, другая потянула, он к другой.

mimi бесит что на мать и в ее декретном мозгу сидит ревность?

т.е. вы считаете, что обида за то, что маман, зная о больном ребенке, вызвала его срочно к себе - это ревность??))

Ma_LiNkA раньше я думала, что чем дальше маменька, тем лучше отношения и с ней, и с мужем, но глядя на вас я поняла, что это не разу не так!!

знаете, если б мы в одном городе жили - развелись бы через год))

*Кролька Муська* заметьте, он хороший. И автор хорошая. А свекровь изверг
ЦитироватьМодератору

где я сказала, что я хорошая??))
и муж хороший до определенного времени)

avisferro что маман, зная о больном ребенке

с ребенком остались Вы. Раз муж уехал, видимо, с ребенком ничего страшного.

avisferro и муж хороший до определенного времени)

пока ему в голову мама не вселяется

*Кролька Муська* сходит озарение на нее, что ли?

наверное. Она не сумасшедшая, но иногда вдруг понимает, что так нельзя.

*Кролька Муська* одна за веревочку потянула, он к ней пошел, другая потянула, он к другой.

Если б все так было))
моего за веревочку маман тягает.
а того - жена.
Веревочки они, в общем-то, сами выбрали.
а я слабохарактерная, я не могу заставить...

avisferro Если б все так было))
моего за веревочку маман тягает.
а того - жена.
Веревочки они, в общем-то, сами выбрали.

а почему Вы не допускаете варианта, что у мужчин мозги есть?

*Кролька Муська* Раз муж уехал, видимо, с ребенком ничего страшного.

39,4 - это не страшно??
мне страшно. у меня ребенок раз в год болеет, я в таких случаях вообще в панике)

avisferro 39,4 - это не страшно??
мне страшно. у меня ребенок раз в год болеет, я в таких случаях вообще в панике)

еще раз - логика свекрови: если отец ребенка преспокойно сваливает при больном дитя, значит, с дитя все не так уж страшно. Иначе любой бы адекватный родитель был бы с ребенком.

avisferro т.е. вы считаете, что обида за то, что маман, зная о больном ребенке, вызвала его срочно к себе - это ревность??))

уберите маман и поставьте слово "работодатель" или "начальник"
вы на него тоже будете обидаться? ну больной ребенок и что? смысл около него вдвоем сидеть? почему один родитель больничный получает? почему второй работоспособен? >*Кролька Муська* а почему Вы не допускаете варианта, что у мужчин мозги есть?

вы что, только веревочки!

*Кролька Муська* что у мужчин мозги есть?

вот насчет каких-то других - может и есть.
а в этих - я не уверена.

а серьезно - у любого человека ниточка есть... Кто-то умный ее найдет, а такие лохушки как я - увы((

*Кролька Муська* логика свекрови: если отец ребенка преспокойно сваливает при больном дитя, значит, с дитя все не так уж страшно.

т.е. логики мамы у нее нет? если она знает, что у ребенка температура (знает, какая), зачем вообще его срочно звать??
напоминаю, есть еще сын. Хоть раз-то мог бы поехать, но ему и не позвонили.
а муж... он, наверное, забыл, что скорая до нас 4 часа едет, а моЯ машина не на ходу. Да и что случится-то??
норм логика, мама одна, а детей еще нарожать можно...

mimi "работодатель" или "начальник"

чужой чувак, а это - вполне родная бабушка, которая так и плачет, что любит ребенка.
Кстати, муж в детстве чуть не умер от запущенного гепатита. Могла бы и вынести урок.

avisferro вот насчет каких-то других - может и есть.
а в этих - я не уверена.

а серьезно - у любого человека ниточка есть... Кто-то умный ее найдет, а такие лохушки как я - увы((

вы зачем с марионетками живете?
вы понимаете что вы в нем личность не признаете априори. что за кукловодческие настрои?

Тяжелый у вас случай..

avisferro т.е. логики мамы у нее нет? если она знает, что у ребенка температура (знает, какая), зачем вообще его срочно звать??

логику я Вам описала. Она вполне нормальна. Почему муж не сказал "мамо, простите, но моя дочь болеет, я останусь с ней"?

avisferro он, наверное, забыл

да, как иначе. У него, наверн, маразм

Кобра Тяжелый у вас случай..

*Кролька Муська* Почему муж не сказал "мамо, простите, но моя дочь болеет, я останусь с ней"?

потому что это мамо.
он объяснил, кстати. Говорит, мы из разных миров - они болели, а их мать и скотину управляла, и дела делала и все прочее. (да, грю, поэтому у вас в семье один мужик - это мамо) Т.е. привык, что заболел - и ладно. Но при этом они все детство проболели - вот и не пугался никто. А я, наоборот, раз в год болела, а то и реже, и без страшных симптомов - я не знаю, что такое болеть ребенку. Для меня один пример - моя сестра, которую в 5-летнем возрасте чудом с того света вернули. Поэтому дико боюсь, когда ребенок болеет, тем более, температура такая у не была один раз в 4-мес возрасте, скорую вызывали...
ну вот хуже бы стало - и что?? куда бы я - мы за городом живем?? Получили бы они прибыль, получил он за доставку - на похороны??
боюсь я температуры. И они ОБА об этом знают.

avisferro Бабука-то одна, а детей он себе еще настругает - другого объяснения я не вижу

надеюсь, это вы мужу не озвучили?

avisferro мы живем за городом, моя машина не на ходу. Она об этом знает, и тем не менее звонит ,чтоб сыночка привез ей товар.

это прежде всего должен понимать ваш муж.. если не понимает- едет пешком/на другой машине

avisferro Зачем работать, если мама денег даст, жратвы насует и пожалеет??

зачем такой муж?

avisferro Поэтому дико боюсь, когда ребенок болеет

Если это правда, то почему вы были за городом, а не в больнице?
Всё-таки выходит, что не так и страшно всё было?
Вы сами себе противоречите.
Ребёнок будет болеть много когда пойдёт в садик и муж получается всё это время должен рядом быть и нервно подёргиваться и держать машину всегда заведённой? А вы чем занимаетесь в это время? Тревожно вглядываетесь в ребёнка?

Нда уж...Не работает из-за мамы?Бред сивой кобылы...Раньше был не таким,пока дочь не подросла?Вы сами-то понимаете,что виновата в этом далеко не мама-свекровь,ведь он именно при вас уже стал другим!А от мамы он вам достался вполне нормальным,вы сами об этом говорите...Так что,дорогой автор,это в вашей голове не всё в порядке.Разберитесь у себя в семье,поговорите с мужем,будьте чуть хитрее-не трогайте маму!!!Короче,проблемы только в семье,а свекровь тут совершенно не при чём.И если муж срывается не к больной дочери,а к здоровой маме,то тут надо просто проанализировать,почему и исправить ошибки,а не искать крайнего.

mynameislena надеюсь, это вы мужу не озвучили?

я это и ему и его маман озвучила

Smatrex Если это правда, то почему вы были за городом, а не в больнице?

потому что в больнице мы были утром с температурой 37, укладывать нас никто никуда не собирался. Сказали, температура поднимется - давайте то и то, если сильно - вызывайте врача. И все. Но именно температуры я и боюсь.>Smatrex А вы чем занимаетесь в это время? Тревожно вглядываетесь в ребёнка?

я в это время лечу ребенка, экстренно готовлюсь к сессии и занимаюсь домашними делами - готовку еще никто не отменял.
тут дело в расстоянии - на больничном если мы, а муж на работе - он рядом, если что серьезное - он всегда может примчаться. А на расстоянии мамы он ничем не сможет помочь, даже если вдруг и захочет.
В конце концов, он может мою машину починить (у нее коробка снята) и все. Мама не разорится, если он помидоры не сегодня, а завтра привезет. Но ей же подай срочно!>КатеринаВ Не работает из-за мамы?

а Вы бы работали, если бы кто-то давал деньги? Вот честно? Целыми днями сиди дома, занимайся ремонтом и проч, потом - раз - метнулся - и все, и работать не надо. Сколько ему дают - я не в курсе, но кредиты он как-то платит. Таксует не каждый день, вряд ли накатывает больше 10-12 тыров за месяц. Вот и посчитайте.

я понимаю, женщина не работает, ей суют деньги и прочее.
а мужику-то каково? в голове не укладывется. лентяй

avisferro я это и ему и его маман озвучила

Поставьте себя на место свекрови и подумайте как вы выглядите со стороны.

avisferro укладывать нас никто никуда не собирался

Т.е. всё на самом деле было банально и просто. Зачем истерить и не пускать мужа работать?

avisferro я в это время лечу ребенка, экстренно готовлюсь к сессии и занимаюсь домашними делами - готовку еще никто не отменял

И? Это героические действия? В этом нужен вздыхающий за плечом муж?

avisferro тут дело в расстоянии

А сама-то без рук-ног-мозгов? Банальная болячка, а воплей как при менингите... Вам успокоительных попить бы каких-нибудь и думать головой прежде чем начинать ругаться с ПОКА ЕЩЁ родственниками.

avisferro а Вы бы работали, если бы кто-то давал деньги?

Так он работает на мать или нет? Писали вроде как, что это работа, а сейчас уже просто так ему всё дают.
Определитесь уже.

avisferro Сколько ему дают - я не в курсе

Судя по постам, если вы узнаете, то наорёте на бедную свекровь, что "мало, мамо, мало". Многие на её месте держались бы от такой как вы подальше...

Нельзя ругаться со свекровью. Только с мужем. Милые бранятся только тешатся, вмешивать родителей категорически нельзя.
У меня в декрете тоже бывали скандалы с мужем из-за свекрови, но с ней лично только улыбки и вежливость. Прошло время. Отношения устаканились, работа наладилась и всё тихо и мирно.
Свекровь любит внука, сидит с ним, охотно принимает в гостях.
Уверена, что если бы нелицеприятные вещи бросала бы ей в лицо, то никаких отношений сейчас бы не было.

avisferro я ему предложила нас разделить - мы не видимся, все хорошо. Взбесился - у меня одна семья, никого делить не буду...

я бы перестала общаться со свекровью совсем - не ездить, не звонить. Пусть ваш муж сам к ней ездит, "онжесын".

avisferro Я же крестная - как не навестить ребенка, она же меня ждет...

найдите другие способы - общайтесь по телефону, по скайпу, отправляйте ей подарочки и т.п. Необязательно ездить к свекрови из-за этого.

Smatrex бывали скандалы с мужем из-за свекрови, но с ней лично только улыбки и вежливость.

я наоборот считаю, что с мужем нельзя ругаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы