ПЯ: свекровь и ее любимый сын, к несчастью он же - мой муж((

Вообще странно что вы ведетесь на слова свекрови. Ну, скажет вам что вы плохая мать и хозяйка - не обращайте внимания, делов-то.

KseniyaVictorovna постоянно справляться о "мамином" здоровье, спрашивать у мужа как её дела и прочее, то есть всячески проявлять к ней заботу и уважение.

до ситуации с температурящим ребенком я и была хорошей - и все праздники, и о здоровье, и приехать окна помыть...

Missis Х а ты работаешь?

полгода не работала, сейчас дочь в сад идет в этом месяце - возвращаюсь на свою работу))

Маорица Ну, скажет вам что вы плохая мать и хозяйка - не обращайте внимания, делов-то.

ну... муж то же самое говорит.
Это вообще реально??
я б еще выдержала... если бы в пример не ставили ее второго сына. А когда я в ответ их же привожу в пример - начинается бешенство, крик, ор...

avisferro просто если мужа любите, то не вижу другого варианта, как терпеть. Лучше даже просто игнорить Жизнь всё расставит на свои места

если бы муж при просьбах матери оставался дома, свекровь была бы хорошей в твоих глазах?

avisferro я б еще выдержала... если бы в пример не ставили ее второго сына. А когда я в ответ их же привожу в пример - начинается бешенство, крик, ор...

Не играйте на ее поле. На ее поле (сравнений, претензий, кажущихся вам уместных примеров и ответов) вы НИКОГДА не переиграете ее. Играйте на своем поле. Не обращайте внимания. Молчите, лицо нейтральное "А ты плохая мать" "А вот у брата..." ... Просто молчите. Будьте ВЫШЕ этого. Если не подпитывать эту почву, ей будет неинтересно.
У меня тоже свекровь сложная. Но мне просто смешно если она назовет меня плохой матерью, хозяйкой и тыпы. Я герцогиня, мне дела до нее нет и быть не может....

avisferro я б еще выдержала... если бы в пример не ставили ее второго сына.

Маорица Я герцогиня, мне дела до нее нет и быть не

Молчание, безучастное лицо, гнуть у себя дома свою линию. И вообще вы что к ней в гости ходите?

Missis Х сли бы муж при просьбах матери оставался дома, свекровь была бы хорошей в твоих глазах?

она была посредственной до этой ерунды с температурой.
а тут оба в глазах рухнули - у одного характера нет, другая в маразме. >KseniyaVictorovna Лучше даже просто игнорить

я ему предложила нас разделить - мы не видимся, все хорошо. Взбесился - у меня одна семья, никого делить не буду...
придурок какой-то стал... а та еще больше на жалость жмет.

Маорица И вообще вы что к ней в гости ходите?

я же выше писала - в поселке там у дочери крестная, а у меня - крестница. Последний год я ради них туда ездила... Я же крестная - как не навестить ребенка, она же меня ждет...

Самое странное что вы ведетесь на все это. Займитесь собой, работой, домом. Тогда времени не будет на то чтобы вслушиваться что там сказала свекровь и с кем вас сравнила.

да он же у вас ах...л уже от детства в жопе

Правильно, не ведитесь на провокации. Не допускайте, чтобы посторонний вам человек разрушил вашу семью. Как иногда советуют поступить с ненавистным человеком - представьте, что он умер. Вот и представьте, что ваша свекровь того...))

вы ж его обе , капризулю, нянчите. он вас двоих имеет и танки и арбалеты в придачу.

сколько лет вы в отношениях? по-моему здесь просто просто не хватает любви. близости и уважения. Ваш мужичок похоже из "кукушек", которые "красавцы" пока страсть, и чушки, когда страсть прошла. Тут вряд ли его можно исправить, влюбится в другую- хватит страсти побыть прынцем еще года 3, и так для каждой новой. А вам остается либо влюбляться в ту чушку, истинно каким он является (принимать таким-какой есть), либо искать другого, но уже без розовых очков оценивая.
п.с еще раз убедилась: хороших мужиков не бросают. А всякий неликвид так и мечется от жены к жене.

Маорица Самое странное что вы ведетесь на все это. Займитесь собой, работой, домом.

ведусь... я такая, я не умею молча слушать, как на меня плюются. Да и то - не один год молчала...
просто сейчас уже накрыло.
вы почитайте мою тему про свекровь где-то в начале, картинка сложится.
я села ни диету, проходили с дочкой комиссию (сейчас болеем, сидим дома...), собираюсь на работу.
а в душу как нас*али. Такого удара от мужа я не ожидала, если бы он поддержал - я бы и не заметила этого маразма...

ой. ну не в свекрови проблема. я тоже буду мало интересоваться семьей сына, уверена,если он поставит свою жену на ступень ниже меня.
если даст понять, что без моего уважительного отношения наше общение может сократиться, включу голову и буду улыбаться. а куда деваться.
мой муж в свое время дал понять своей маме, кто я и какая роль моя в его жизни. на это ушло время, но оно того стоило.
умнее, хитрее, без всякой похабщины типа ультиматумов.

Missis Х ой. ну не в свекрови проблема

тут в мужичке дел, который из под одного подола под другой перебрался. какие нах истерики? какие упреки в том что вы плохая? он чем хорош? принц можно подумать, мужчина мечта ага. мама тут не корень зла. это он маму пользует, а вам приподносит словно она без него не может жить. простая причина не работать и тыкать вас носом в "плохаяжена"
фу. вубросить такое срочно

KseniyaVictorovna представьте, что он умер. Вот и представьте, что ваша свекровь того...))

сколько живут тетеньки весом больше центнера??

Анонимный ник сколько лет вы в отношениях?

5 с половиной лет в браке

Анонимный ник

он изначально "красавцем" не был. Он и сейчас рукастый, мозговитый и тд. Дом перестраивает... Пока мамо на горизонте нет - идеальный. Пока мамо нет на горизонте - и я идеальная, у нас замечательная семья. Если я ночью захочу мороженого - будет мне мороженое, хоть и не работает магазин. При этом ни разу не прынц по натуре, комплименты говорить не умеет...
с появлением мамо - все, не мужик, а так...

avisferro я села ни диету, проходили с дочкой комиссию (сейчас болеем, сидим дома...), собираюсь на работу.

оу! так маман вас всех содержит получается?

mimi вубросить такое срочно

вы хоть вникните маленько, фея идеальная

Кипишная_Лола вы хоть вникните маленько, фея идеальная

занимайся своими делами) я вникла что он их обеих водит за нос. одну против другой настраивая. но, но похоже, все финансы в доме от доброй маменьки все же...

mimi занимайся своими делами

я без анонимных советов обойдусь. а говорить "выкинуть. фу" - это легче всего

Missis Х я тоже буду мало интересоваться семьей сына, уверена,если он поставит свою жену на ступень ниже меня.
если даст понять, что без моего уважительного отношения наше общение может сократиться, включу голову и буду улыбаться. а куда деваться.

смотри, я запомнила))

mimi это он маму пользует, а вам приподносит словно она без него не может жить. простая причина не работать и тыкать вас носом в "плохаяжена"

тут дело в том, что мамо я знаю очень хорошо. Жена второго сына с ней тоже в контре - и всю эту картину я наблюдала очень плотно, когда та жена тоже взбесилась. Мамо давило на жалость, пускало крокодильи слезы в трубку и все прочее, давила на его крайнюю необходимость. Но та девушка (я теперь думаю с ней помириться, до этого не разговаривали с ней - она же маму обидела, сцучка крашена!) пережала и теперь сын к ним ездит раз в году.
так и здесь, но я лох. И ситуация не та - не было кучи операций, возможности потерять меня, трудного сохранения ребенка... тот выбрал семью.
здесь та же система с ее стороны.
при этом муж ни разу не ткнул меня в том, что я не такая.
он просто меня не защищает. А мои слезы - это плюсик его маме.

не в маме дело! а вобще есть у русских женщин интересная забава - одна сыночку от юбки оторвать не может, другая мужа к себе привязать.
только када маменька удаляется в мир иной, оказывается, что мужик-то и не нужен особо, факт борьбы был интересен. а приз так себе.
ну и можно представить потом, что не маменька, так любовница виновата - змея подколодная. идеальный муж был, как связался с ней, испортился. а потом еще кто-нить виноватый найдется, но канеш, не муж. он идеален.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы