ПЯ: свекровь и ее любимый сын, к несчастью он же - мой муж((

В общем...
если человеку 7 лет трвердить, что он свинья - он захрюкает.
мне 5 лет твердят, что я плохая. Т.е. во всем, особенно, что касается воспитания ребенка. У свекрови 3 сына, она себя мнит экспертом в воспитании дочерей, в кормлении детей (сама 120 кг, у всех трех сыновей и свекра проблемы с жкт, изжога - дело вообще обычное) и тд. У нее стоит наша стиралка (пока у нас не было водопровода, отправили туда, сейчас себе новую купили, но до этого стирать иногда ездили к ним крупное) - а я вообще на речке белье полоскала. (И че ты хочешь - медаль??).
Сыночку ей подай каждую неделю, а то, что сыночка из-за этого на работу не может устроиться нормальную (кому он нужен, с двухдневными покатушками средь недели за 400 км в одну сторону) - так виновата я. (че он не работает??)
ну и все такое.
последнее меня убило - у дочери температура 39, мы живем за городом, моя машина не на ходу. Она об этом знает, и тем не менее звонит ,чтоб сыночка привез ей товар. Скорая до на едет 4 часа. Ну надо! Еще и бабушку из больницы отвезти туда же - за 400 км. То, что в городе живет еще один сын, как-то упускается из виду (там жена его не пустит, детей двое, работа - короче, нормальная семья). У меня так-то тоже не котенок, к тому же болеет.
он помчался туда. Бабука-то одна, а детей он себе еще настругает - другого объяснения я не вижу. Я (вот это было глупо) в кашках в статусе нарисовала, как люблю свою маму за адекватность...
короче, муж орет, чтоб я удалила кашки и вк, или конец семье. Я ему объясняю - это ничего не изменит, его мамо меня достало, раз я хреновая - то и буду хреновой, все равно мне это уже 5 лет твердят.
Теперь по тлф она у него спрашивает не "как Яна", а "вот эта". Каждый день с трагедией в голосе шелестит в трубку, он после разговоров с ней еще в больший неадекват впадает.
Сразу уточню - муж как муж, если он видит маман реже раза в месяц - идеальный. Рукастый, умный и все дела. И работает тогда. Но мамо хитрое - она его деньгами приманивает. Зачем работать, если мама денег даст, жратвы насует и пожалеет??
думаю...она знает, что он 11 тыс кредитов платит... может, сказать ей, что их 28 и что она их чудно оплачивает, пусть платит дальше?? Купил арбалет, иногда танки покупает в игре...
может, хоть тогда она перестанет его тянуть.
как вежливо удалить понятие свекровь из дома, если муж - маменькин сынок...

Да у вас проблем дофига.

да никак их с мамой не разлучить. да и не с этой стороны надо действовать. у него в приоритетах мама выше вас и выше дочери. тут надо говорить с ним и что-то менять. почему он вас перед мамой не защищает? почему уехал, когда дочь с высокой температурой..это уж совсем тайна. и свекрови, главное, на внучку пофиг. так что ли

\~SAG@\~ Такие мужики не исправляются и маман здесь не причем(((( ну как не причем то, она ж такого навоспитывала Моё мнение - со свекровью бесполезно воевать. Мать вашему мужу всегда дороже будет, чем вы, жена.

не первая тема, да? анонимно написанное чего-то похожее читала.
имхо, тут не свекровь виновата. она тебе ничего не должна. а ктоооо должен обеспечивать, принимать решения в пользу своей семьи и прочее-прочее? прально, рукастый, но бесполезный игроман-лодырь. уж извини

moonrabbit Да у вас проблем дофига.

это новость, да...

Кипишная_Лола почему он вас перед мамой не защищает? почему уехал, когда дочь с высокой температурой..это уж совсем тайна. и свекрови, главное, на внучку пофиг. так что ли

мама непогрешима, а все проблемы - сама придумала, типа из мухи слон.
бабушка вроде и любит внучку... но только когда та рядом. Когда мы уезжали на 2 мес в ростов - весь поселок знал, как бабушка скучает, плачет, на фото смотрит - и рыдает, но самой внучке ни разу не позвонила она.

\~SAG@\~ ни за что не поверю что не знали за кого замуж шли.

вот верите - пока дочь не родилась, вернее даже пока не подросла - был самостоятельным, к маме - только по делу и раз в неск месяцев. А как подросла малая - та начала давить на жалость - ой скучаю, ой привези, заодно товар привези, а я денег дам (кто ж откажется). Довела до края. А я лох, я не замечала.

хитрей надо быть,ночная кукушка дневную перекукует

хрень какая-то.он что на работу не устраивается,чтобы к маме ездить?

Missis Х не первая тема, да? анонимно написанное чего-то похожее читала.

не помню, вроде про эти проблемы анонимно не писала. Не у одной меня свекровь не в адеквате)

Missis Х а ктоооо должен обеспечивать, принимать решения в пользу своей семьи и прочее-прочее? прально, рукастый, но бесполезный игроман-лодырь. уж извини

был же раньше полезный. Спасибо маме, чтоб ее.

\~SAG@\~ ибо ни за что не поверю что не знали за кого замуж шли

канеш знала. там ещё бывшая где-то долго маячила (сорри, если напутала).
жалко автора. молодая, красивая... втянулась в болото.

Лампа хитрей надо быть,ночная кукушка дневную перекукует

вот и пришла я - научите.
верите, про ночь - все, что хочешь, милый...

pomon он что на работу не устраивается,чтобы к маме ездить?

хуже. Он с работы ушел, потому что платить начали мало, потому что он часто отгулы брал. А тепрь только таксует иногда... а смысл работать? мама денег даст. Он и несется.

да не мама виновата. не захотел бы, никакая мама бы не заставила.
возможно, твое влияние уменьшилось..

Яблоко канеш знала. там ещё бывшая где-то долго маячила (сорри, если напутала).

правильно)
но бывшая - это как раз к ночным кукушкам. Не маячит уже...
лучше б бывшая была, блин...
он и с ней на горизонте мужиком был в семье.

avisferro Он с работы ушел, потому что платить начали мало, потому что он часто отгулы брал.

афигеть. он вроде не мальчик, чтоб так тупить(
он типа на маму работает чтоле?
ну и это... ему счаз хорошо. "дневная кукушка" денег дает и нахваливает, "ночная" тоже дает как хочешь и когда хочешь.
зачем ему что-то менять?

Missis Х возможно, твое влияние уменьшилось..

потому что беситься часто начала. Как к маме притащит (мы ж раньше все ездили) - так оттуда со скандалом - та вечно придерется к чему-то, а я вечно крайняя.
не ехать - не вариант было, я ездила к крестнице и к крестной дочери, а жили у мамы. Что я за крестная, если ребенка не буду навещать??
Оттуда и закрутилось...

KseniyaVictorovna со свекровью бесполезно воевать. Мать вашему мужу всегда дороже будет,

я особо не воевала, я очень долго молчала и сносила оскорбления и насмешки. А потом случились не очень радостные события в наших жизнях и муж осознал, что жена и дети ближе и роднее. И сейчас он категорически отказывается не только заходить к ней, но и звонить.

Яблоко "ночная" тоже дает как хочешь и когда хочешь.

ночная послала его... к маме.

Яблоко он типа на маму работает чтоле?

типа того. Только вот пенсию ему кто платить будет???

У вас свекровь такая ,а у меня мать такая .Вообще кошмар.

пенсия чушь. не о ней ща переживать надо.

пшыв А потом случились не очень радостные события в наших жизнях и муж осознал, что жена и дети ближе и роднее. И сейчас он категорически отказывается не только заходить к ней, но и звонить.

какие, скажите, я их изображу!!!!
кого убить??
муж-то нормальный...был.
избавиться от маман - и будет золото...

\~SAG@\~ Нуууууу, учить жизни Вас бесполезно, ибо ни за что не поверю что не знали за кого замуж шли. Такие мужики не исправляются и маман здесь не причем((((

Аня вот с языка сняла.

А может попробовать такую тактику - постоянно справляться о "мамином" здоровье, спрашивать у мужа как её дела и прочее, то есть всячески проявлять к ней заботу и уважение. Пусть она вас грязью поливает, если хочет, зато муж увидит кто из вас ядом плюется и раздор вносит в семью

Olvinka

мда... я б на сахалин уехала. В Вашем случае - Калининград)

Missis Х пенсия чушь. не о ней ща переживать надо.

о будущем думать надо. Счас мамы не станет - кому он нужен на работу будет??

а ты работаешь?

счас мамы не станет

ты погоди так кардинально проблему-то решать)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы