Обида на дочь. Неужели она совсем меня не любит?

Сегодня стало обидно до слез, после разговора с дочерью. Ей 7,5 лет. Скоро в школу. С ее отцом мы развелись три с половиной года назад. Разошлись более менее спокойно, причину писать нет смысла. Дочь если и страдала от этого развода, то незаметно. Тем более что сразу же была окружена безграничной любовью бабушки и дедушки с моей стороны, которые на этом фоне ее изрядно баловали. Два года назад я второй раз вышла замуж. С отчимом у дочери отношения хорошие, они сразу нашли общий язык. Единственное, что он в воспитании очень правильный, серьезный человек, т.е. по 10 раз повторять не будет, один раз сказал и все, на второй просто сделает так, чтобы его в след. раз услышали в первый раз. Но на дочь он никогда руки не поднимает, не кричит, просто спокойно, но очень серьезно говорит. Допустим: не хочет она ложится спать в 21.30. Он просто закрывает дверь и говорит: завтра в садик я разбужу тебя раньше всех. и т.д. Я не считаю такие методы грубыми. Да, воспитывает строго, но это же ей во благо.
Вобщем проблема в том, что дочь уже 1,5 недели гостит у родного отца в другом городе. Там ее облизывают, балуют, вобщем все что захочет...пожалуйста. Я звоню ей сегодня, спросить, когда она обратно приедет. А она мне заявляет: Мам, ну что ты звонишь, мне тут хорошо, я остаюсь у папы, т.к. вы все там злые и меня заставляете делать уроки, ложиться рано, убирать за собой. А папа меня ничего не заставляет, он меня просто любит. И это после того, как мои родители (ее бабушка и дедушка) возили ее на ее Д,Р, на Бали, устраивали ей День рождение по полной программе, это после того, как я неспала ночами, когда она болела с высоченной температурой. А ее папа в это время даже не звонил. Он вообще звонил до этого два-три раза в месяц, а то и меньше. И теперь моя дочь, которую я люблю и в которой была так уверена, что она то точно любит меня как никто, заявляет, что не хочет ко мне ехать и вообще мы с мужем для нее злые. Обидно до слез. С ее отцом я пыталась поговорить, он говорит, что я все преувеличиваю. Типа она ангел, а ты накручиваешь. Как быть? Как совсем не потерять дочь? Потакать ей во всем, как отец?

Перестать ревновать. Жизнь не может быть праздником постоянно, поэтому спокойно звоните, но не прессуйте, две недели - это не срок вообще. А ребенок не ваша собственность, и ей не должно быть у отца плохо. Она конечно сдуру пока ляпает, но зато искренне - папа праздник, папа все разрешает, мне хорошо. Ну и прекрасно, порадуйтесь за нее. А с папой поговорите в другом тоне, без претензий.
Выдыхайте в общем. Понятно что вам обидно, но ей богу ничего страшного нет.

Ой, родите еще парочку и загоняться по такой ерунде не будете

плохо, когда родители в разводе начинают тянуть на себя одеяло: баловать ребенка с целью казаться лучшим родителем.
У знакомых моих такая же ситуация была: они уже не знали, что бы выдумать, лишь бы дочь больше любила именно его и говорила, что мне вот у папы лучше, чем у тебя (ну или наоборот).
Сейчас стреляются от нее оба. Ну ребенок от такой вседозволенности просто обнаглел

Да нет никакой ревности совсем, дело не в этом. Я просто боюсь, что дочь приедет от туда совсем не управляемая, капризная: это не хочу, это не буду, ты мне не указ, будешь меня заставлять, уеду к папе и все такое. Обидно еще и то, что он то с ней поигрался и отдал, а я получается забочусь, ращу, кормлю, образовываю а за это ноль уважения и любви. Это напоминает ситуацию, когда соседи берут у соседей собачку погулять, поиграть, а вот кормить, какашки убирать и т.д. ни, ни, это хозяева. Конечно нельзя сравнивать собаку и ребенка, но мне почему-то эта ситуация напомнила, как я, когда была маленькая, брала соседского пуделя погулять.

Боюсь вам даже сказать,что вам ещё предстоит пережить)))автор отпустите свою дочь уже.что за конкуренция?муж на то и бывший,что бы не нервировать вас

Да все через это проходят. Мне сын иногда тоже заявлял, "Уйду к бабушке жить, там хорошо, никто не ругает". Я спокойно ему объясняла, что бабушка не ругает и ничего не заставляет, потому, что ты гость, а если бы ты остался там жить, то и требовать с тебя будут всё то же, что и дома. Ну и не обижалась демонстративно, хочешь к бабушке - пожалуйста. Через 2-3 дня ему там надоедало и он просился домой))

KALIBRI2009 Потакать ей во всем, как отец? нет. Она ещё маленькая и мало понимает. Не нужно дозволять ей всё и вся. А б.м. ваш, "молодец", конечно... Разговаривайте с ним ещё и ещё, методы воспитания у родителей должны быть подобными, чтобы не получилось, что один плохой, другой - хороший. Вы же мать, обговаривайте с ним условия, допустим - укладывать дочь спать во столько то. Б.м. покупает любовь ребенка подарками, а вы в итоге злая мать.

Великолепно! Оставайся там, а то у нас запланировано много мероприятий (можно конкретизировать, даже лучше) и я не буду переживать, что тебе плохо ... когда будет желание - звони

Лучше не беспокоить ее звонками

Вот-вот. Чебуратор, вы абсолютно правы. Просто знаю, что и к чему такая избалованность может привести. "Мама, ты плохая, ты мне новый айфон не покупаешь, поеду к папе, он купит." Ну не запрщать же им видется совсем. Я ее как раз стараюсь не баловать, и не стремлюсь заслужить ее любовь балуя ее. Я хочу чтоб она любила меня за мою заботу, за все то, что я делаю для нее, чтоб она выросла образованным, умным человеком, ценящим то, что в нее вклядывают.

Я б не заморачивалась, она маленькая еще, потом поймет ху из ху

у меня тоже у знакомой сын подобное выдал в начальной школе, там папа киндер раз в год купит - он хороший, а мама воспитывает, что-то делать заставляет - плохая

успокойтесь, так у большинства в подобной ситуации

KALIBRI2009 Я просто боюсь, что дочь приедет от туда совсем не управляемая, капризная: это не хочу, это не буду, ты мне не указ, будешь меня заставлять, уеду к папе и все такое.

ну так и будет. Приготовьтесь.
Через недельку в чувства приведете.
Мой так от бабушки с дедушкой приезжал - неуправляемый.
Сейчас подрос, понимает уже что к чему.

А с дочерью по приезду поговорить - что это был отдых, каникулы и даже у папы будет и укладывание во-время и уроки.

KALIBRI2009 ты мне новый айфон не покупаешь, поеду к папе, он купит

купил?
оставьте ее в покое

KALIBRI2009 Он просто закрывает дверь и говорит: завтра в садик я разбужу тебя раньше всех. и т.д. Я не считаю такие методы грубыми. Да, воспитывает строго, но это же ей во благо.

думаю, дело в отчиме. Не позволяйте ему права качать над девочкой.

Оборотень Uma Перестать ревновать. Жизнь не может быть праздником постоянно, поэтому спокойно звоните, но не прессуйте, две недели - это не срок вообще. А ребенок не ваша собственность, и ей не должно быть у отца плохо. Она конечно сдуру пока ляпает, но зато искренне - папа праздник, папа все разрешает, мне хорошо. Ну и прекрасно, порадуйтесь за нее. А с папой поговорите в другом тоне, без претензий.
Выдыхайте в общем. Понятно что вам обидно, но ей богу ничего страшного нет

+1

да, вероятно я так и сделаю. я даже уверена, что Б,М, долго так не продержится, он очень любит себя и уделять время себе: спортзал, кино, бассейн, машина, пив-бары и т.д. А сейчас ему приходится постоянно быть с дочерью, т.к. у нее каникулы. и она никуда не ходит. Начнется быт, наверное сам позвонит, и скажет, забирай.

KALIBRI2009 уеду к папе и все такое

Ну так может отпустить к папе пожить? Как у него там, возможно все организовать - школу, кружки, ежедневные занятия дома?

KALIBRI2009 Я хочу чтоб она любила меня за мою заботу,

А можно не заботиться о своих детях?
Вы не понимаете, что то, что даете- это база, это безусловные ваши обязанности - вы их должны делать в любом случае. А уж что вырастет, то вырастет - не все от вас зависит.

KALIBRI2009 ценящим то, что в нее вклядывают.

Брр..сразу вспомнились слова моей мамы "Я в тебя столько ВЛОЖИЛА, а ты..."
Ребенок не банк, чтобы в него вкладывать в надежде получить отдачу. Автор, дочь вас любит не за что-то, а просто потому, что вы ее мама, а маму никто не заменит, даже любящий и балующий папа, так что расслабьтесь

пороть надо

Армавир А уж что вырастет, то вырастет - не все от вас зависит.

странное рассуждение

Да они почти все так - вот пойду в гости, там хорошо, там не заставяют а собой игрушки убирать и уроки делать. Но это в гостях, там у тебя есть обязанности тоже - не шариться в вещах, не портить ничего, разговаривать вежливо... Как только ты перейдешь из разряда гостьи в члена семьи - сразу же появятся те же обязанности, что и дома: убирать за собой, делать уроки и тебе запросто могут сказать:"А ну, помоги вымыть посуду!"

полковник_Елагин пороть надо

армейским ремнем с бляхой, молодец

поднoс странное рассуждение

Ну что странного-то... люди рождаются уже каждый со своим характером и даже со своей судьбой. Смотря какой склад характера у дочери автора, может ей вообще не свойственны глубокие привязанности, с кем хорошо - тот и "мама"... а что, бывают и такие люди. они не плохие не хорошие, просто такими родились. Воспитание это всего лишь процентов 20% личности, остальное - гены и индивидуальные их комбинации.

все правильно вы пишите, надо ее наверное на подольше там оставить, чтоб поняла, что там тоже обычная ежедневная жизнь, со своими трудностями, проблемами и т.д. А то она вообразила себе, что будет всегда так, как эти 1,5 недели, которые она там. Вечный праздник. А у нас тут будни с учебой, уроками, заправлениями кровати, мойкой посуды, и т.д. дела по дому и обязанности. Просто обидно стало, что даже и не позвонила за 1,5 недели ни разу, не соскучилась по мне, как я по ней.

У меня была подобная ситуация, когда дочь была в таком же возрасте. Конечно, было обидно. Но я не стала потакать, а в очередной раз после ее капризов и высказываний, что у папы ее не ругают, сказала, что сейчас же соберем сумку с вещами и она переедет к папе жить, на этом все и закончилось. Дочь все поняла.

расслабьтесь, автор. ну кому не нравится, когда тебя облизывают и все позволяют?;) да, вам придется потом долго и трудно опять возвращать дочь в нормальное русло...но на то и каникулы, чтоб маленько побалдеть))) не сворачивайте с правильного пути. это все нормально, это все так и будет. далекий папа раз в год - праздник, постоянная мама - трудовые будни. а основа воспитания - заложена вами, образование - вами, нужные личностные качества - вами.. она поймет это все только с возрастом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы