Семья как ипотека

Додлго думала написать или нет, но потом решилась, т.к. свои мысли заводят в дебри.
Ситуация следующая: Живем в браке почти 10 лет, есть 2 детей. Живем не богато, но не нуждаемся. Я работаю, но моих денег он не спрашивает, его зарплата тоже в моем распоряжении, он работает официально и еще на себя. Но проблема в том, что семью он воспринимает как кредит, который надо только оплачивать и все. Другими словами, что мне, что детям достаточно вовремя давать деньги, а внимание и забота не его забота.
Много раз пыталась поговорить с ним, объясняла, что детям нужны не только деньги, а забота, внимание и любовь. На это у него одни слова: Уволюсь и будет Вам внимание и все остальное, кроме средств на жизнь...Пыталась объяснять, что весь мир работает, но при этом успевает заниматься семьей и детьми, но у него ответ один: Я так не могу. По его мнению устает только он и отдыхать нужно ему, а мне хватит и пары часов поспать дома и все.
Больше всего раздражает, что устает он один, а от моей работы толку никакого, а ничего, что я тоже работаю, но при этом и ремонт в доме и дети и все остальное на мне...Обидно до жути.
Знаю, что сама виновата, сама приучила, но ведь, когда принимала это решение, то надеялась, что делаю доброе дело, помогаю мужу больше заработать, что хоть как то это будет цениться, а получилось, что выработался у него рефлекс банка: Нате денег и меня не трогайте...
Получается, что он любит только себя, устает только он, с детьми поиграть не может, он устал..
Объясните мне, пожалуйста, неужели на самом деле я не права? Неужели мужик не может совмещать семью и работу? Все больше прихожу к выводу, что ему это просто неохота, зачем напрягать себя, ломать привычное.
Еще раз повторюсь, что сама посадила его себе на шею, но уже и спина болит и шея ломается и его равнодушее и безразличие достало. Накидайте советов или уже без вариантов востановления семьи и грозит однозначное расставание?

Про разные языки любви читали? Вот его способ выразить к вам любовь - дать столько денег, сколько вам нужно (вам и детям). И кто сказал, что этот вариант хуже, чем ежедневно проводящий все время с вами муж и отец, но, увы, совершенно безденежный?
Вы хотите идеала, которого практически не существует. >жду лето грозит однозначное расставание?

Однозначно

жду лето Пыталась объяснять, что весь мир работает, но при этом успевает заниматься семьей и детьми,

Вы идиализируете. Весь мир такой разный...

Армавир Вот его способ выразить к вам любовь - дать столько денег, сколько вам нужно (вам и детям). И кто сказал, что этот вариант хуже, чем ежедневно проводящий все время с вами муж и отец, но, увы, совершенно безденежный?

Его никто не просит сутками на пролет сидеть с нами, но провести хоть один день в месяц с детьми на отдыхе....У него есть только "Я" Я устал, Я работаю, Я немогу. Он не учитывает, что когда появляется семья, то "Я" уже нет, есть "МЫ" и работаем мы все и устаем тоже, соответственно и отдыхать нужно всем, пусть и не всегда всем вместе...

жду лето но провести хоть один день в месяц с детьми на отдыхе

Ну а как вы выходные проводите? Неужели, если Вы сама забронируете номер на базе отдыха какой-нибудь, он откажется всей семьей поехать?

жду лето Он не учитывает, что когда появляется семья, то "Я" уже нет, есть "МЫ" и работаем мы все и устаем тоже

А вы не учитываете, что если обязанности человека становятся выше его возможностей он стремится к избавлению от этих обязанностей?
Человек реально может уставать на 2х работах больше, чем вы на одной.
Ну и стандарно, вы знали, какой он эгоист, или он изменился с годами? Раньше думал обо всех вас, а сейчас наплевать?

жду лето Он не учитывает, что когда появляется семья, то "Я" уже нет, есть "МЫ"

Хреновый подход, так-то.

жду лето Еще раз повторюсь, что сама посадила его себе на шею, но уже и спина болит и шея ломается и его равнодушее и безразличие достало.

Вы посадили его на шею, потому что это ВАМ так хочется.

жду лето Я работаю, но моих денег он не спрашивает, его зарплата тоже в моем распоряжении, он работает официально и еще на себя

Готовы вложить свою зарплату в общий бюджет, чтоб немного разгрузить мужа?

Кобра Готовы вложить свою зарплату в общий бюджет, чтоб немного разгрузить мужа?

Даже не так - готовы вложить зарплату в общий бюджет, чтобы разгрузить СЕБЯ;)

жду лето Неужели мужик не может совмещать семью и работу?

Ну вон смотрите, даже у Путина не получилось "совмещать семью и работу". Одно из двух развалилось (если не оба). А вы от своего "земного" мужика такого чуда хотите- чтобы на 2х работах упахивался, денег давал вдоволь, да еще и по вечерам детям сказки читал и вас в рестораны водил. Это красивые сказки, всегда где-то что-то не получается

жду лето По его мнению устает только он и отдыхать нужно ему, а мне хватит и пары часов поспать дома и все

Вы действительно спите только по паре часов в день, или это такой способ выносить мозг?

Вот, кстати, обратный случай.
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/506961/index.html

жду лето Накидайте советов или уже без вариантов востановления семьи и грозит однозначное расставание?

Чего вдруг? ну расстаньтесь, че.. Поплюхаетесь недельку и передумаете.

жду лето его равнодушее и безразличие достало

жду лето у него рефлекс банка: Нате денег и меня не трогайте...

жду лето в браке почти 10 лет, есть 2 детей

Вы готовы перейти в самомамы с двумя детьми? На алименты выживете?
Готовы детям найти "замечательного" отчима, который будет с ними выходные проводить?

Армавир идеала не существует

+

жду лето когда появляется семья, то "Я" уже нет, есть "МЫ"

:( печально , когда в семье человека заторкивают в угол "У тебя больше нет личности" %) :(

Армавир Ну а как вы выходные проводите? Неужели, если Вы сама забронируете номер на базе отдыха какой-нибудь, он откажется всей семьей поехать?

Вполне, скажет, что нужно деньги зарабатывать, он трудоголик

Армавир А вы не учитываете, что если обязанности человека становятся выше его возможностей он стремится к избавлению от этих обязанностей?
Человек реально может уставать на 2х работах больше, чем вы на одной.
Ну и стандарно, вы знали, какой он эгоист, или он изменился с годами? Раньше думал обо всех вас, а сейчас наплевать?

Я не спорю, хотя одна из работ у него чаще всего, поспать, в пожарке работает. И он не отрицает, что там он не устает, а просто плохо спится ему там...
Но ведь других обязанностей у него и нет, все остальное на мне

жду лето Но ведь других обязанностей у него и нет

Он всегда таким был? И вас все устраивало, раз двоих детей родили?

Радуйтесь,что Ваш муж работает,старается обеспечить семью,а не сидит у Вас на шее.Если он не будет даже работать, все-равно Вам внимания будет нехватать,будет хуже,он Вас начнет раздражать

жду лето Я не спорю, хотя одна из работ у него чаще всего, поспать, в пожарке работает. И он не отрицает, что там он не устает, а просто плохо спится ему там...

Автор, блин, вы такая наивная чукотская девочка. Вот я тоже на сменной работе по семейным обстоятельствам, и иногда там удается интервалами вздремнуть, да. Но это не полноценный отдых. В 17 лет еще можно забить, а старше.. Если после этого несколкьо раз не отоспаться днем, то потом серьезные проблемы и упадок сил.
Скажите, что отлично обойдетесь без его зарплаты в пожарке. будете свою вкладывать в семью, а не на свои хотелки тратить! А то вам и подоить по полной, и чтоб не отдыхал.

жду лето Накидайте советов или уже без вариантов востановления семьи и грозит однозначное расставание?

Так как Вы хотите никогда не будет, но причин для "однозначного расставания" маловато. Просто потерпите, выглянет солнышко депрессия пройдёт (дети подрастут - мужу будет интересней с ними).

Автор, я не услышала, на что вы готовы, чтоб муж больше проводил времени с вами? Урезать денежные запросы? Тратить свою зарлату на семью, а не на себя лично? Пожарку он вполне мог бы бросить тогда.. Оставить интересный бизнес. Высыпаться.

...(с) Вы посадили его на шею, потому что это ВАМ так хочется.

Мне хотелось помочь ему зарабатывать, больше он всеравно ничего не умеет>...(с) Даже не так - готовы вложить зарплату в общий бюджет, чтобы разгрузить СЕБЯ

Я его и так вношу, только молча, покупаю продукты, выплачиваю кредиты,т.е. налички он не видит, а значит моя работа бесполезна>Кобра Вы действительно спите только по паре часов в день, или это такой способ выносить мозг?

ложусь в 1-2, встаю в 6 часов, немного перегнула с 2 часами. Но суть остается сутью, он, если не торопится, может спать до обеда, а вечером заявить, что устал, при том, что меня дети поднимают в 7 утра даже в выходные, но и тут ему дети мешают спать..

жду лето Я не спорю, хотя одна из работ у него чаще всего, поспать, в пожарке работает. И он не отрицает, что там он не устает, а просто плохо спится ему там...

Слышали про такую вещь - рваный сон?

Кобра Скажите, что отлично обойдетесь без его зарплаты в пожарке.

Смутно подозреваю, что в пожарке нехилая социалка...

жду лето Я его и так вношу, только молча, покупаю продукты, выплачиваю кредиты,т.е. налички он не видит, а значит моя работа бесполезна

Значит - продукты заказывайте, от кредитов откажитесь...

жду лето может спать до обеда

Автор, у меня цензурных слов нет. Как по-вашему, почему после ночных смен человеку дается отсыпной? Вы совсем глупая или нарочно его угробить хотите?
Я вам по своему опыту скажи, сон урывками на смене - это не отдых. И накапливать недосып без угрозы здоровью можно толкьо в молодости.

А с чего все взяли, что автор зарплату на свои хотелки исключительно тратит? Речи об это не шло. У меня муж тоже мою з/п не спрашивает, но это означает лишь то, что я веду все траты и свои деньги переношу автоматически туда, он и не знает, сколько их там прибыло...

анонимноя печально , когда в семье человека заторкивают в угол "У тебя больше нет личности"

Его личность никто не трогает, его самооценку в угол не загонишь, но и он не хочет принимать участия в жизни семьи, кроме финансовых вложений, а как же игры, походы в киношки, пацанам же нужен отец, который их хоть чему то научит...

жду лето Я его и так вношу, только молча, покупаю продукты, выплачиваю кредиты,т.е. налички он не видит, а значит моя работа бесполезна

Ведите бюджет открыто. Сделайте так, чтоб его ночные смены в пожарке не были необходимостью.
В ваших интересах выбить этот главный его козырь и вечный страх потерять работу. Покажите, что не на нем одном держится бюджет - расслабится, может.
Кредиты-то у вас откуда?

жду лето как же игры, походы в киношки, пацанам же нужен отец, который их хоть чему то научит...

Если мама не будет чесать языком что ни попадя - такой папа может научить очень многому...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы