Как делите домашние дела при одинаковой занятости и з/п?

Да я на фоне остальных просто пчелка, а меня и муж, и свекровь просто заели. Муж - не успеваешь все, свекровь - без охоты делаешь и т.д.

аноним Муж - не успеваешь все, свекровь - без охоты делаешь и т.д.

пусть уж муж успевает , а свекровь с охотой и чихать я хотела
А если серьёзно как привыкнешь так и будет
Я сегодня у бабушки провела день ( песня отдельняя )магазины, готовка , уборка, стирка ,мойка (а ей 80 и спорить с ней не буду, счастье, что одна живёт и без меня 2-3 дня обходится). Домой пришла у меня сын (7 лет) маме помогает с лентяйкой наяривает по коридору ( пылюку протёр уже), папу с мусором сбегать заставил и в мультиварку продукты закинуть ( со словами я же маленький мне одному ходить и технику включать нельзя ) Помогли хвалила весь вечер, зато претензий знаю не будет, и в следующий раз опять без меня управятся ( а уж какие они хорошие я расскажу )
А что касается з.п у меня она больше , чем у мужа (так уж получилось), если он будет получать больше ( на порядок ) мы его с сыном не увидим ( каждый склонен выбирать своё) нас устраивает ( но я и не ору кто больше зарабатывает и у кого что в собственности имеется )

мы хоть и не долго вместе живем, но как-то само всё распределилось. муж бывает дома больше меня, у меня стандартная пятидневка, у него свободный график и часто работает дома. за продуктами вместе по выходным в крупный гипер, в течение недели молочку/хлеб/овощи докупаем вечером, когда гуляем, либо я когда иду с работы. готовка целиком на мне, я это дело очень люблю, а муж очень любит есть то, что именно я готовлю, готовлю по вечерам после работы ужин + то же самое останется ему на обед на следующий день. но по выходным завтраки как правило на муже, так как я позже встаю - отсыпаюсь после рабочей недели. мелкая ежедневная приборка - типа застелить постель, разложить вещи - на муже, так как опять же я раньше ухожу. стирку закидываем как придется. глажка у нас совмещена с уборкой по выходным - распределяем обязанности по настроению, как правило нашу однуху в порядок за час приводим. мусор выкидывает муж. ну и посуду в основном также моет он, так как у меня экзема и мои руки совершенно ужасны после резиновых перчаток и моющих средств.
от уровня зп наши обязанности не зависят, зависят от графика. но если вам важно, то муж получает больше меня. не намного, но больше.

Зарабатывает в основном муж. Моя зп в семейный бюджет не идет, она идет на меня, и работяю я фрилансером по сути и большую часть нахожусь дома.
Стиралка, посудомойка. Хороший парогенерато которым я белье глажу домашние вещи, муж свои рубашки, брюки. Меня просит только стрелки на брюках вывести.
Готовим по желанию. У нас в семье негласное правило рыбные блюда готовит муж. Неважно какие семгу в лимоне или карпа в духовке или уху.
Если я например рыбки хочу, то приходит с работы и готовит. я так же в это время могу овощи порезать.
Когда никто не хочет готовить обсуждаем варианты, те мелкого в любом случае кормить, но ему например кашу гречневую с паровой котлеткой, а себе сами думаем. Я вообще могу и фруктами обойтись, он яичницей. И никто не в обиде.
На счет уборки... Пылесошу в основном я, я это дело люблю. Он может коврик входной мыть пока я полы там нашкрябаю. Дом то поэтому и наш, что мы все вместе делаем.
Недавно унитаз мыл парогенератором, сказал что больше не хочет)))
Мусор выносит в основном муж, очень редко сын. У нас мусорка далеко от дома.

И муж мой изначально всегда и всем говорит что взял в жены жену, а не прислугу! И ведет себя соответственно.

аноним муж говорит, что все всё успевают

А другие мужья семьи успевают обеспечивать...Оба работаете и оба семью содержите, а он еще принципиально видите-ли не делает ничего....В таком случае, я бы принципиально тратила свою зарплату на себя и на ребенка, а на квартиру, продукты и все остальное общесемейное - муж, пусть посмотрит, как он все успевает...

У нас хватает мужской работы, с которой не каждый справится, а мой умеет и делает. Как-то и в голову не приходит его еще и женскими заботами загружать. Спасибо на том что изредка готовит завтрак (чай с бутербродами), и еще продукты в холодильнике раскладывает, но это он просто любит ))) Занятость и з/п одинаковые.

Sоvа Больше 60 тысяч на двоих. Если нет ипотеки и крупных кредитов, хватит на домработницу вполне.

ржака, я 60 один получаю и денег не хватает

аноним А вы как домашние дела делите?

А мы как поженились сразу я поставила так - все делаем вместе. Так веселее и зачем тебе уставшая жена. И как-то привычка сформировалась напрочь - либо все дела делаем вместе если выхи, либо каждый делает то, что успевает - как правило муж ежедневно посудомойку заправляет, я готовлю ужин, уборка правда уже не наше дело - на это есть пара детей , но раньше была пополам. Загрузить стиралку у меня руки не отвалятся равно как собрать грязные вещи по дому - это вообще между делом. Мужская работа - это муж все - я даже не собираюсь узнавать как вкручивается лампочка и открываются банки консервные и как вбиваются гвозди. Мое дело - шитье под настроение. В магазин едем вместе - все выбираем совместно, я потом по мелочи закупаю расходники- типа молоко, хлеб, вкусняшки. Ну как то мы не рядимся кто сколько должен делать. - мне кажется просто привычки и роди формируются в первые дни месяцы после свадьбы, а потом их уже трудно менять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы