Как делите домашние дела при одинаковой занятости и з/п?

Вышла не так давно на работу после декрета. Сначала моя з/п планировалась маленькой, но в течение полугода обогнала з/п мужа. В это же время муж начал бывать дома намного больше, чем раньше, бывает, что у него выходные по 3 дня, домой приходит почти одновременно со мной. Из-за этого возникают претензии, что дома не убрано, продукты не куплены, еда не сварена. При попытке намекнуть, что мы с тобой работаем одинаково и ты, дорогой, тоже не без рук. Из-за этого постоянные конфликты, муж говорит, что все всё успевают и ты такая этакая карьеристка, семью забросила, принципиально ничего по дому делать не буду. Да я и не настаиваю, но иногда обидно так становиться. Иногда думаю, что он ревнует меня к моей большой зарплате.
А вы как домашние дела делите?

Какая разница как у других.
У всех свои принципы.
Я вот принципиально гвозди забивать не буду, машиной заниматься и садом. И картошку из магазина не принесу. Что я зря замуж вышла

аноним большой зарплате

сколько? если не секрет...

НаталЪя

Ну как большой? У мужа 27, у меня 32-37. Для нас это много.

аноним А вы как домашние дела делите?

могу утром в припадке заботливости приготовить завтрак, обед и ужин )) могу сообщить, что сегодня на ужин у нас пельмени из магазина. иногда муж сам себе вечером готовит ужин. С уборкой то же самое - кому больше уперлось в данный момент, тот это и делает. Глажка только на мне, правда...
Похожие предъявы были после выхода из декрета, бесило жутко. В какой момент все изменилось - в упор не помню

Каждый делает то, что у него получается лучше, чем у другого и не вызывает рвотных рефлексов.
Я не люблю мыть посуду даже с помощью посудомойки, не люблю ходить по магазинам за продуктами, терпеть не могу общение со всякими жэками, ничего не ремонтирую, не умею готовить гарниры из риса и всяких макарон, не люблю гладить рубашки и выводить стрелки на брюках. Соответственно ничего этого и не делаю.
Зато уборку и основную готовку никому не доверю, потому что все кажутся мне косорукими и я ору про "ну вот же, пропустили тут мусор, тут пыль, а там пятно!", что бесит всех. Поэтому делаю сама)

Лампа

Гвозди у нас дома не забиваются, машиной "заниматься" пока не приходилось, походы по магазинам, в т.ч. и за картошкой на мне.
Я раньше не работала, с ребенком сидела. понятно дело, всем занималась. Но теперь как-то все поменялось.

аноним У мужа 27,

112 [Похожие предъявы были после выхода из декрета, бесило жутко

Вот-вот. В декрете сидишь - " бездельница, не работаешь, только транжиришь", зарабатываешь - "бездельница, ничего по дому не делаешь". :(

Домработница прибирает раз в неделю. Посудомойка, стиралка. Глажу я. Он иногда готовит. Ребенка частенько на себя берет, если мне на работу надо.

У вас проблема не в том, кто делает, а кто контролирует процесс. Готовить могут оба. Но кто-то один должен помнить, что кончается картошка и ее надо купить, что надо сварить... и просить об этом второго, если сами не успеваете. И этот кто-то - вы. Распределенный спонтанный контроль - это фантастика.
Мы как-то уже поделили. кто о чем "помнит" и "рулит".

аноним ты такая этакая карьеристка, семью забросила, принципиально ничего по дому делать не буду. Да я и не настаиваю, но иногда обидно так становиться. Иногда думаю, что он ревнует меня к моей большой зарплате.
А вы как домашние дела делите?

1. вопрос не только в величине з/п, а в том, на чьи живем. можно и свою увесистую з/п тратить на свой дресс-код и прочие бизнес-ланчи/салоны) тогда кормильцем так и останется муж
  2. вопрос с едой и чистотой все равн онадо решать, не запуская дом, имхо. нанимайте домработницу с функцией готовки. успевайте что-то делать и сама, чтобы домашние чувствовали, что вы для них также стараетесь и хотите их порадовать чем-то. а то получается старинная ситуация "мужу бигуди, начальнику локоны")

Клавдия Степановна имхо. нанимайте домработницу с функцией готовки

Вы их ЗП видели, чтобы такое советовать?

аноним У мужа 27, у меня 32-37. Для нас это много.

Shevronka Вы их ЗП видели, чтобы такое советовать?

раз в неделю генуборка небольшой кв-ры - около 1 тр. можно уложиться. с едой совместно что-то порешать.
дети-то чем питаются? маминой карьерой?
вы же понимаете ,автор, что дело в вашем внимании, его теперь не хватает ,не хватает не совместн опросиженных часов у окна) а знаков внимания. женщины часто также печалятся, если бы муж стал заниматься больше работой, забывая поточить ножи и сводить в кино.

Shevronka Вы их ЗП видели, чтобы такое советовать?

Больше 60 тысяч на двоих. Если нет ипотеки и крупных кредитов, хватит на домработницу вполне.

Автор, он возмущается потому, что вот пришли - а еды нет и че делать он не в теме. А если вы с утра об этом помните, вечером звоните и говорите - "Милый, еды нет, купи по пути лапши с сосисками и поставь варить" - это совсем другое дело.

112 могу утром в припадке заботливости приготовить завтрак, обед и ужин )) могу сообщить, что сегодня на ужин у нас пельмени из магазина. иногда муж сам себе вечером готовит ужин. С уборкой то же самое - кому больше уперлось в данный момент, тот это и делает. Глажка только на мне, правда... Правда у меня днем в выходной припадки заботливости встречаются, все остальное также, глажка на мне, а мелкий и крупный ремонт на нем. Попробовал бы он у меня с зп 27 че-нить подобное вякнуть...

Sоvа Каждый делает то, что у него получается лучше, чем у другого и не вызывает рвотных рефлексов.

++++
За несколько лет совместной жизни уже выработались вещи, которые делает только кто-то один из нас. Я готовлю, в основном мою посуду сама, глажу ему только футболки, вытираю пыль, мою пол. Он пылесосит, гладит себе все остальное (рубашки например), выносит мусор, закупает продукты в основном сам (на свои деньги), по дому что-то делает (починить, лампочку заменить). Ну вобщем как-то так... Хотя понятное дело, что в любом можно и нужно компромисс найти, если есть мусор и я иду куда-то, то конечно вынесу, так же как и он за собой тарелку всегда вымыть может )))

Женские на мне

Бармалей™ Дом - женская забота

+1

Клавдия Степановна раз в неделю генуборка небольшой кв-ры - около 1 тр. можно уложиться. с едой совместно что-то порешать.
дети-то чем питаются? маминой карьерой?
вы же понимаете ,автор, что дело в вашем внимании, его теперь не хватает ,не хватает не совместн опросиженных часов у окна) а знаков внимания. женщины часто также печалятся, если бы муж стал заниматься больше работой, забывая поточить ножи и сводить в кино.

+1 полностью согласна

Я прибираюсь, муж готовит на всех, и на ребенка тоже, т.е. я не готовлю вообще. Работаем одинаково (по часам), но у мужа сменный график, день-ночь, ему готовить проще :)

Sоvа Каждый делает то, что у него получается лучше, чем у другого и не вызывает рвотных рефлексов.

++++++++
Не хожу в магазины за продуктами вообще, а муж не моет посуду, не стирает, не моет полы. Все остальное по мере возможности каждого.
Зарабатываю больше мужа.
Кроме этого делим свободное время, на интересы ребенка и интересы каждого
Но и это верно

Клавдия Степановна вы же понимаете ,автор, что дело в вашем внимании, его теперь не хватает ,не хватает не совместн опросиженных часов у окна) а знаков внимания. женщины часто также печалятся, если бы муж стал заниматься больше работой, забывая поточить ножи и сводить в кино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы