А как вы живете с мужем?

чаще всего гармония у нас.ну иногда я масло в огонь подливаю.но мы изначально ячейку строили на общих доводах и ошибках прошлого.плюс я ориентировалась на браке мамы и папы,который распался.по этому мы стараемся быть друг с другом как можно больше

Katy7788 ооо, а как мы то поругались ка кто на эту тему..

было тоже что-то такое... еще вот у нас источник конфликта - мое нарушенное чувство времени на фоне его неприятия ожидания

Боже, вы как про нас говорите. Буквально сегодня мужу высказала все, прям один в один все что вы написали.....

аноним Часто ссоримся, в основном по мелочам, разные взгляды на жизнь, на воспитание детей. Разные желания и стремления, разное образование. Он любит помидор,я огурец, он дыню , я арбуз, он любит фантастику, я комедию, он строгий, я мягкая, он любит тишину, я люблю побеситься... Короче, как вместе живем-не понимаю! он говорит- противоположности притягиваются!
Думаю-может ну его, и другого найти, лучше? а вдруг не найду? а вдруг будет хуже?

вы малярша - он профессор?
у вас 3 класса - у него ученая степень?
и выбоитесь, что больше простого профессора вам не достанется, придется академика брать?

Katy7788 ооо, а как мы то поругались ка кто на эту тему..

а мы были единодушны! сегодня, кстати, первый брак состоялся вроде....

фишер Ну вот это про меня прям. Толко я на месте мужа. Осознаю что его пилю по всякой мелочи а сделать не могу ничего . он молчит.Характер такой. Я одергиваю себя но не надолго. Интересно надолго ли его хватит...

Лет на 20 может хватить, но по-любому кто-то будет на стороне.

Oksa_11 К мелочам придираются обычно на фоне глобальной неудовлетворенности чем-то. Если вцелом всё устраивает, к пустякам не цепляются.

Что можно считать мелочами? Приготовленный, но не разогретый ужин пойдет? Неприбранная комната, частые визиты к маме?
Что для одного норма, то для другого раздражение, а если это раздражение потоянное, то на кой жить вместе?

У нас с мужем наоборот все схожее, схожий темперамент, одинаковые вкусы, оба любим одно и тоже. Но это совершенно не мешает нам ссориться))) образцовых постоянно счастливых браков не существует, автор. То лучше то хуже, это в сказках только жили они долго и счастливо) брак это компромисс даже если вы почти во всем совпадаете.

Тамара Лет на 20 может хватить

Это ж до фига!В смысле я думала резерв гораздо меньше.А вы с чей стороны смотрите- про лево.У жены или у мужа?

У нас тоже по всякому бывает и разные вкусы, а быть одинаковыми не интересно, как говорится в споре рождается истина

kattala Для меня любовь - это скорее жертвенность. Ну а мой эгоизм время от времени мне говорит:" Что-то твоя жертвенность плохо компенсируется." За 15 лет научилась добиваться компенсации даже иногда и без скандалов

у нас разные взгляды на то, где стоит жить как общаться с людьми и тд. считаю, что эти вопросы принципиальны. но мне интересно добиться и тут понимания. потому что начинали мы вообще с разных полюсов и теперь почти сошлись на экваторе. я знаю, что он упертый и поэтому будет продолжать себя вести так, как ведет. объяснять бесполезно. он может и поймет, но не согласится и не признает, что он неправ. со мной, может, тоже не ахти живется, но я этого не замечаю:))) и знаю, что однажды мне все тут надоест, я вещи соберу и скажу, что я переезжаю, а он может счастливо оставаться. соберется и поедет со мной, никуда не денется

аноним

разные взгляды на жизнь, на воспитание детей. Разные желания и стремления, разное образование. Он любит помидор,я огурец, он дыню , я арбуз, он любит фантастику, я комедию, он строгий, я мягкая, он любит тишину, я люблю побеситься... Короче, как вместе живем-не понимаю! он говорит- противоположности притягиваются!
Так и живем и любим друг друга и не ссоримся, а ищем компромиссы

аноним Он просто ходит постоянно и ворчит!

Этого достаточно для вынесения приговора - казнить без суда и следствия! Такие всю жизнь людям отравляют.>аноним любовь- розовые очки наверно...

Реально не дают увидеть человека

аноним

нет, у нас гладко бывает редко, мы тоже очень разные, но это цена за то, чтобы быть с любимым человеком, зато ведь есть гармония в чем-то другом
Нужно менять свой характер, если хотите жить вместе, в лучшую сторону, желательно обоим... А какой смысл бесконечно конфликтовать, да еще по-мелочам? Разве нельзя это как-то прекратить? Если не хотите ради него меняться - или все как есть или расстаться... >аноним С этим хотя бы чувствую себя в безопасности, уверена в завтрашнем дне, уверена что не бросит,если вдруг че.. стакан воды подаст.. Столько лет вместе, как одно целое уже.

думаю это много стоит

аноним Расскажите, как вы живете с мужьями?

весело))

Мы с мужем похожи, причем особенно сильно похожи в худших проявлениях :) Живем хорошо.

аноним Он просто ходит постоянно и ворчит! как пила! тут не так, тут не то... Почему не приготовила, почему эта вещь тут лежит, почему ребенок еще не спит, почему ты уснула с ребенком, зачем ты тут припарковалась, как можно так криво посудомойку загрузить???? и эти вопросы из него иду постоянно! каждые по часа че нить да спросит.
Раньше я как то не замечала этого, любовь- розовые очки наверно... а сейчас стало ужасно раздражать! уже пару лет. Я молчу молчу, потом взрываюсь. ( если что у меня на самом деле всегда порядом, дома прибрано, ребенок воспитан- но вот у него всегда есть к чему прикопаться, и его мнение Главное, других не существует! то есть посудомойку можно закладывать только определенным образом, если чуть подругому- расстрел!)

только прочитала это сообщение) тяжело очень Может это от того, что он не чувствует, что Вы его достаточно уважаете? у меня папа такой, с одной стороны ничего ничего не получается, с другой стороны мама тыкает его в неудачи, грызет, видно, что он такой нереализованный, жалко его, но ходит умничает, нудит, ворчит, до бешенства доводит всех

Tantau Нужно менять свой характер, если хотите жить вместе, в лучшую сторону, желательно обоим... А какой смысл бесконечно конфликтовать, да еще по-мелочам? Разве нельзя это как-то прекратить? Если не хотите ради него меняться - или все как есть или расстаться...

я уже настолько поменялась ради него....... Я вообще раздолбайка на самом деле- убираться не люблю, в голове ветер- часто что то забываю, в голове ветер одним словом))) Это он так говорит. А на самом деле я провожу огромную работу над собой- стараюсь делать все идеально! но вот в итоге он все равно найдет ошибку! бесит!
А он меняться- периодически разговариваем на эту тему... ТОлку то- в первую неделю старается, меньше стонет, а потом опять так же...

Вчера вот поссорились-
У меня день рождения скоро, он взял купил мне ноутбук! в тайне и в долг! и говорит теперь- надо поэкономить.
Я заказала себе платье на д.р., он увидел- давай ругаться, типа мы экономим, а ты тряпки покупаешь (по его мнению тряпки это вообще пустая трата денег! а вот техника !!!) Я говорю- ноутбук вообще не просила, и мне больше хотелось бы себе новое платье!
Вот как то неприятно, что человек не хочет принимать то, что именно мне надо. Мои желания по фиг. Главное, что он считает, что ноут мне больше нужен

да ничо он не считает- он просто зануда

аноним Вчера вот поссорились-
У меня день рождения скоро, он взял купил мне ноутбук! в тайне и в долг! и говорит теперь- надо поэкономить.
Я заказала себе платье на д.р., он увидел- давай ругаться, типа мы экономим, а ты тряпки покупаешь (по его мнению тряпки это вообще пустая трата денег! а вот техника !!!) Я говорю- ноутбук вообще не просила, и мне больше хотелось бы себе новое платье!
Вот как то неприятно, что человек не хочет принимать то, что именно мне надо. Мои желания по фиг. Главное, что он считает, что ноут мне больше нужен

мне папа в детстве пистолеты дарил)))))) а вам?:)

Tantau Нужно менять свой характер, если хотите жить вместе,

Только "танк" поможет. Ничего не видеть, не слышать, не реагировать и улыбаться. Ворчание - ржавчина, которая разъедает отношения медленно. Совместная жизнь - испытание вашего терпения.

Клавдия Степановна мне папа в детстве пистолеты дарил)))))) а вам?

А мне настольную лампу, подставку для ручек (классную, с ракушками, камешками и травинками внутри) и косынку сиреневую , это другая тема, здесь про мужа.
Автор, радуйтесь, что вспомнил про Д.Р. Избалованы вы вниманием, как я погляжу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы