А как вы живете с мужем?

Стала последнее время задумываться, а правильно ли я делаю, живя с нынешним мужем?
Часто ссоримся, в основном по мелочам, разные взгляды на жизнь, на воспитание детей. Разные желания и стремления, разное образование. Он любит помидор,я огурец, он дыню , я арбуз, он любит фантастику, я комедию, он строгий, я мягкая, он любит тишину, я люблю побеситься... Короче, как вместе живем-не понимаю! он говорит- противоположности притягиваются!
Думаю-может ну его, и другого найти, лучше? а вдруг не найду? а вдруг будет хуже?
С этим хотя бы чувствую себя в безопасности, уверена в завтрашнем дне, уверена что не бросит,если вдруг че.. стакан воды подаст.. Столько лет вместе, как одно целое уже. Но постоянные конфликты достали.
Когда же должен наступить предел, что можно сказать- все, развод?

Расскажите, как вы живете с мужьями? бывает ли все гладко?

аноним Расскажите, как вы живете с мужьями? бывает ли все гладко?

Всякое бывало и всякое бывает,ругались одно время так шо капец.как малолетки,с вышвыриванием вещей,матом , бурными слезами и бурными примирениями.
Но в один прекрасный момент сели и дали друг другу слово что мы-пара.
Когда я поняла что это мой человек и я не денусь от него никуда,тк он родной,он моя вторая половина,все наладилось.
Да у него есть недостатки но мы любим друг друга "по взрослому" если так можно выразиться.
Он отличный мужчина,надежный,крепкий,отличный папа.И мне с ним очень хорошо.
Это не означает что я счастлива рядом с ним все 24часа в сутки,но счастье я ощущаю каждый день.

да какая разница что вы любите все разное. вы же разные люди
но вот это>аноним разные взгляды на жизнь, на воспитание детей. Разные желания и стремления, разное образование для меня лично определяющее.. должны быть одни цели и стремления.. может это идиолистически звучит

Octopus ругались одно время так шо капец.как малолетки,с вышвыриванием вещей,матом , бурными слезами и бурными примирениями.

Ага, было и такое тоже , когда только начинали жить. Сейчас живем 4й год (не очень долго еще), но уже поняли, что мы - пара и друг без друга никуда. Тоже не близнецы- он любит по друзьям погулять, а я тишину, но есть и похожее в характерах. И главное-это поддержка друг друга и доверие.

аноним Часто ссоримся, в основном по мелочам, разные взгляды на жизнь, на воспитание детей. Разные желания и стремления, разное образование. Он любит помидор,я огурец, он дыню , я арбуз, он любит фантастику, я комедию, он строгий, я мягкая, он любит тишину, я люблю побеситься... Понимаю вас. Но из за этого вряд ли надо разводиться. не легко, конечно, жить так, каждый день испытывая небольшое сопротивление почти во всем. Но положительных моментов скорее всего тоже много. >viento должны быть одни цели и стремления.. как то так>аноним Часто ссоримся, в основном по мелочам не придавайте большого значения мелочам.

а зачем ссориться то? разве нельзя в спорах к консенсусу приходить? вроде делить то нечего)))
Мы редко ссоримся, или он или я обычно отходим в сторону в споре и уступаем. У меня взрывной характер, я могу хорошо пожурить, он обычно спокойно реагирует. когда я пробздюсь, он спрашивает, чего я хотела от него)))

Зачем так категорично-сразу же развод.. К общему знаменателю не трудно прийти,сложно,но можно..
У нас всякоразнобезобразно бывает:-) Также: я люблю арбуз,он дыню и тыпы.. Я беспокойная,хохотливая,муж полная противоположность.более "устаканинный",спокойный то бишь))))))))))). Нам не мешает жить вместе больше 14 лет.Ругаемся в хлам,прям в разнос,но жить друг без друга не можем.:-).Ведь противоположности притягивают,а в этом есть доля истины(подмигиваю),как ваш муж и сказал.. Дополняем друг друга..
Перемелется,мука будет,все у вас будет хорошо.. А то,что на воспитание детей,на жизнь,наверное,громко сказано,взгляды разные,дык можно и поговорить,обсудить.... Ваш же тепло и уютно рядом с ним.. чувствуете себя в безопасности,уверенно,остальное дело наживное.. Вы правы: где вероятность того,что с другим будет хорошо... У вас же дети..

аноним Он любит помидор,я огурец, он дыню , я арбуз,

вот прям про нас, тока наоборот)))))))) разводится из-за этого не думала

Я в детстве так не любила быть дома, потому что там мама ругалась, я не любила, когда она приходила с работы домой и мы всегда с братом были в напряжении сорвётся она или нет. Поэтому я хотела такой дом из которого уходить не хочется и в котором тебя ждут. Есть, конечно, важные вещи в жизни из-за которых мы можем с мужем поцапаться, типа сколько раз американцы на луну летали, а так ругаться по мелочам у нас не принято, хотя мы тоже во многом разные, я не мешаю ему быть таким, каким хочет быть он, он в свою очередь принимает меня такой, какая есть.

Тут вот с мужем поругались из за однополых браков... А так - ну гавкнем, потом сразу подлизываемся... Тоже очень разные. Но у нас принято общаться с членами семьи вежливо и уважительно. А иначе конечно будут конфликты

аноним как вы живете с мужьями?

У меня один он>аноним Часто ссоримся, в основном по мелочам

Приведите пару примеров. Может это для вас мелочи, а для него весь смысл жизни, а вы не понимаете этого, т.к.>аноним разные взгляды на жизнь, на воспитание детей. Разные желания и стремления, разное образование.

аноним , он любит тишину, я люблю побеситься..

И как только ОН с вами живёт, прибила бы...

ОСА хотя мы тоже во многом разные, я не мешаю ему быть таким, каким хочет быть он, он в свою очередь принимает меня такой, какая есть.

Как ты хорошо сказала.
Недовольства бывают у всех, но если люди не принимают друг друга такими какие они есть, то начинается раздражение и отчуждение.

Orenka И как только ОН с вами живёт, прибила бы...

А я не представляю как жить с унылым... человеком. Слишком спокойные раздражают.

А меня муж бесит постоянным лежанием на диване (( все свободное время.. Взял бы по квартире походил и то б приятнее было. А то как предмет мебели... Тоже думаю может ли это быть причиной развода или я придираюсь))).

Мы тоже разные, как полюса.
Примеры:
-прилетели с отдыха на днях, там браслеты в отеле пристегивают, мы протянули естесственно разные руки, потом обсудили, что на других неудобно.

• бананы чистим с разных концов
  • я - взбалмошная, легкая на подъем, переживающая по мелочам, он - спокойный удав, забивший на всех
    -фильмы и музыку любим абсолютно разные.
  • он отдыхает телом и душой дома на диване, а мне бы все идти да ехать.
  • он не любит ни с кем общаться, а я задыхаюсь без людей.
    Как мы живем, не знаю. Тоже мысли бывают, что не с тем человеком живу, что надо бы найти своего темперамента. Но живу 12 лет.

Сегодня аноним Как мы живем, не знаю. Тоже мысли бывают, что не с тем человеком живу, что надо бы найти своего темперамента. Но живу 12 лет.

аналогичная ситуация... но у меня еще безинициативный в вопросах, не интересующих его... ощущение, что живем на разных скоростях... хочется его "встряхнуть" иногда...

Сегодня аноним живу 12 лет.

А я 15, дочери 12 уже. Даже развелась с ним со психу даже
Так и живем теперь разведенные, сожители теперь называемся, наверное
И уйти есть куда, и без мужика мне проще, спокойней, но...извечный женская слабость и мне присуща...ЖАЛКО дурачка, я ему нужна, ему без нас плохо, он дочь любит.
Нет, конечно, у него куча положительных качеств. И замуж я по любви вышла. Просто я и тех женщин, которым мужик для счастья не нужен, ну вот не вижу я ничего особо ценного в мужиках, ни в массе своей, ни в каждом по отдельности. Я самодостаточна и всякие приложения мне вообчем-то не нужны...
Муж это знает, это обстоятельство сильно его бесит, возможно, это и является причиной нашей негладкой семейной жизни. На подсознательном уровне он уверен, что мужчина - высшее существо, а я, каза такая, это смею не признавать
Ну а я со своей стороны вижу, что за 15 лет он так ничего и не сделал, что бы с ним мне стало лучше, чем без него. Ммм, звучит как буд-то мне с ним плохо, нет, с ним хорошо, но я прекрасно обойдусь и без него.
Я никогда не понимала одержимость, типа "...ааа, я жить без него не могу!!!" Для меня любовь - это скорее жертвенность. Ну а мой эгоизм время от времени мне говорит:" Что-то твоя жертвенность плохо компенсируется." За 15 лет научилась добиваться компенсации даже иногда и без скандалов

kattala На подсознательном уровне он уверен, что мужчина - высшее существо, а я, каза такая, это смею не признавать

Да-да, точно так и есть. Я тоже сама себе хозяйка. Ему править не даю. Люблю работать и зарабатываю больше него в 2 раза. Ему понятно все это не нравится. Ему было бы попроще с домашней женщиной, которая бы пироги пекла, борщи варила, его с работы встречала и почитала. А я не такая, если раз в год что-то пеку - сидит радостный, для него это счастье.

Orenka Приведите пару примеров. Может это для вас мелочи, а для него весь смысл жизни

Он просто ходит постоянно и ворчит! как пила! тут не так, тут не то... Почему не приготовила, почему эта вещь тут лежит, почему ребенок еще не спит, почему ты уснула с ребенком, зачем ты тут припарковалась, как можно так криво посудомойку загрузить???? и эти вопросы из него иду постоянно! каждые по часа че нить да спросит.
Раньше я как то не замечала этого, любовь- розовые очки наверно... а сейчас стало ужасно раздражать! уже пару лет. Я молчу молчу, потом взрываюсь. ( если что у меня на самом деле всегда порядом, дома прибрано, ребенок воспитан- но вот у него всегда есть к чему прикопаться, и его мнение Главное, других не существует! то есть посудомойку можно закладывать только определенным образом, если чуть подругому- расстрел!)

Dew А я не представляю как жить с унылым... человеком.

вот...... это тоже бесит. Шуток не понимает совсем, шутить не может. Я с ним жить стала, и забыла что такое смеяться.
Хорошо хоть с дочей щас смеемся, так и то он стонет, чтоб не мешали

Елена А меня муж бесит постоянным лежанием на диване (( все свободное время..

ога, и это тоже!

И в воспитании очень расходимся! я считаю, что мой ребенок пока идеально воспитан и образован. Он же не хочет совершенно никакого участия принимать в воспитании, зато все время спорит, что я не так поступаю!

придира автор, вы сами можете откровенно сказать почему с ним живете? любите, привыкли, дети, жилье держит?

Так вот и думаю--- почему??
Ну как то приросли друг к другу! совершено. То есть ложимся рядом- и удобно очень! вот лежим и думаем, что за 10 лет уже заточились друг под друга. В постели взаимопонимание хорошее. Обеспечивает да полностью, в этом плане удобно- никаких проблем, все решает он.
Но я с ним ужасно обленилась! вот буду жить одна- буду работать нормально! а тут есть он ( который все время стонет- ну не работай, сиди дома, я хочу чтоб дома ты всегда меня ждала... )и я просто деградирую!
Детё держит, хоть они и мало общаются, все равно любят друг друга.
Жилье держит конечно, хоть и общее- ну даже не разменять 2 ком квартиру почти... И одному куда вот деваться в таком случае?

аноним Он просто ходит постоянно и ворчит! как пила! тут не так, тут не то... Почему не приготовила, почему эта вещь тут лежит, почему ребенок еще не спит, почему ты уснула с ребенком, зачем ты тут припарковалась, как можно так криво посудомойку загрузить???? и эти вопросы из него иду постоянно! каждые по часа че нить да спросит.

Ну вот это про меня прям. Толко я на месте мужа. Осознаю что его пилю по всякой мелочи а сделать не могу ничего . он молчит.Характер такой. Я одергиваю себя но не надолго. Интересно надолго ли его хватит...бедняжки вы наши

мы с мужем очень разные. нормально живем. конфликты бывают, да, не без этого.

ОСА я не мешаю ему быть таким, каким хочет быть он, он в свою очередь принимает меня такой, какая есть.

хотя в минуты ссор частенько предъявляет мне, что я якобы неуправляемая эгоистка но я с ним в корне не согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы