как жить дальше?

Sоvа семье, которая не может себе позволить даже снять жильё

Кто-то предпочитает жить с мамой, но ни в чем себе не отказывать (кафешки, дорогая одежда, дорогая машина и тд). Я про семью автора ничего не знаю) У меня подруга уже год всей семьей живет у мамы (их там 5 в двушке-хрущевке), они не могут себе позволить снять квартиру, но делают в новом доме опупенный ремонт и ездят заграницу

Стужа Кто-то предпочитает жить с мамой, но ни в чем себе не отказывать (кафешки, дорогая одежда, дорогая машина и тд). Судя по всему, у автора вовсе не такая ситуация.
А про экономию всё-таки расскажите. Вот семья, в которой нет лишних денег на карманные расходы жены. По всей видимости, хватает на еду, какие-то базовые траты и на кредиты. На чём вы предлагаете экономить? Сколько, по-вашему, живых денег может высвободиться при скудном бюджете?
Для сравнения: любая здоровая тётка может заработать 30т. в месяц. Вычитаем 12 за садик, остаётся 18. Вот это помочь мужу ощутимая. В отличие от урезания бюджета, которого и так не хватает.

А может вы не уже не любите его...

Sоvа Судя по всему, у автора вовсе не такая ситуация

Извините, я не экстрасенс, я не знаю какая у автора ситуация, но после того как наша семья стала вести бюджет высвободилось порядка 10 тысячь, а до этого я тоже была уверенна что экономить нам неначем.
И вообще я не об этом, работать конечно нужно, особенно когда семье денег не хватает, просто, согласитесь, это может не помочь решить проблему взаимопонимания с мужем.
Мне печально что утвердилось, прежде всего в умах самих женщин, что если ты не работаешь (причем воспитание детей не считается уважительной причиной) ты пустое место. Иди работай, только тогда ты будешь иметь право голоса.

Стужа Мы с мужем всегда обсуждаем наши траты

вам повезло

Стужа может боится что его обдирут как липку

а может и жадничает, мы то с вами не знаем.

Стужа и это можно выяснить поговорив, а не бежать и на работу устраиватся

разговаривать однозначно надо. Да и в целом проанализировать ситуацию.

Стужа

вы рассуждаете с позиции своего счастливого опыта. В вашей семье может не все всегда с деньгами, но с атмосферой похоже все ОК.
а я рассуждаю с позиции своего несколько иного опыта а спорить может и глупо. Ибо нет однозначного решения для всех. Что подойдет автору, она должна понять сама. Это нелегкая задача, но мы за нее это сделать не сможем. А вешать тут стереотипы

Стужа согласитесь, это может не помочь решить проблему взаимопонимания с мужем. Да не соглашусь. Когда нет финансовых проблем, гораздо проще наладить отношения. Режим жёсткой экономии и постоянной нехватки чего-то до развода доведёт с 90% вероятностью.
Стужа сли ты не работаешь (причем воспитание детей не считается уважительной причиной) ты пустое место Любой взрослый человек, который не работает, странный. Что мужчина, что женщина. Воспитание детей с работой совмещается отлично, особенно если ребёнок не младенец.

Стужа Мне печально что утвердилось, прежде всего в умах самих женщин, что если ты не работаешь (причем воспитание детей не считается уважительной причиной) ты пустое место. Иди работай, только тогда ты будешь иметь право голоса.

увы это так (( это крепкий стереотип.
А ваще деньги - это прежде всего свобода.

Стужа И вообще я не об этом, работать конечно нужно, особенно когда семье денег не хватает, просто, согласитесь, это может не помочь решить проблему взаимопонимания с мужем.

так вроде уже сказали - проблемы две. А про работу началось потому что автор соответственно сформулировал вопрос.

Sоvа если ребёнок не младенец.

кстати да, 3 года. Тут что дома то высиживать? Уже

Sоvа Воспитание детей с работой совмещается отлично

Да и имея деньги на руках ты дашь своему ребенку больше.

Автор, ишите работу домработницей, вот неловно на вакансию наткнулась в Карасьеозерский на полный день зп 30тр, и еще в другое место, там почти полный день 25, все лучше чем 15.

Ну я не работаю, вроде нормальная, не странная))))

**** Секс станет лучше? Муж на ребенка внимание обращать станет?

то, что "копейка своя появится" меняет многое - уверенность в себе, независимость от мужа, тем более, если у вас возник вопрос про "уходить" и, кстати, а может секс и правда лучше станет, ибо может мужу вы интересней станете, перестав быть просто кухаркой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы