как жить дальше?

**** Дорогая моя,

не копеечная однозначно

**** моих 15 не хватит

а что вы на них зациклились то? других мест нет? страшно менять работу да

**** У меня еще ребенок, коммерческий сад ему встанет в 12-15000 рэ

я ж писала - няня-бабушка, не профи, ищите-договаривайтесь
идите сами в садик работать, хоть коммерческий, хоть муник.

вариантов то уйма, да не хоцца - не хороши они для нас

или вы спрашивайте как можно изменить мужа?
есть мнение чтоб изменить окружающий мир начни с себя.

какой автор агрессивный, не пожалели, сопли не подтерли, работать предложили

**** а других то проблем вы не увидели/не успели/не хотели прочитать?

ваши проблемы решаются появлением уверенности в себе и финансовой независимости, а для этого на работу устроиться надо. ну либо какой-нить незаконный способ заработка найти.

Настеночная есть мнение чтоб изменить окружающий мир начни с себя.

может быть,так и есть...

nerli ваши проблемы решаются появлением уверенности в себе и финансовой независимости

вот так мне более понятно

**** на счет ребенка - ну если он такой глупый/тупой, то что ему еще сказать; на вопрос любишь малыша - люблю

Когда мама спросила моего папу, ты внука то любишь? его ответ нас убил : Я к нему не привык! Муж долго не играл с сыном, потому что не умеет с ним играть он маленький и играет по своему, а папе ни так надо! Сейчас сыну 6 лет, так они частенько вместе, то играют, то рыбачат. Потерпите и вы скоро сыну станете не интересной, а вот папа.... > по поводу секса- устаю, У нас всегда по-разному , когда в день на по разу, когда за месяц два раза, все зависит от нас ( и очень много от меня).> на счет денег - я тебе не даю что ли Но ведь дает! Мой тоже пока не попрошу не даст, Когда прошу всегда дает! Хотя и сама работаю, когда надо и свою зарплату в бюджет жертвую! Проблемы у вас какие то не настоящие что ли?!

nerli какой автор агрессивный

не то, чтобы агрессивный, но разговоры типа : работать -то не пробовала, образование не получила, ребенка родила... мне не нравятся - я работала , не переставая , до декрета; образование сейчас получаю и закончу , ребенка хотела и родила, не в 18 же лет.

Семаняшка

спасибо за понимание
может, я и придираюсь к мужу...
всем спасибо, поищу себе работу и посмотрю, что будет

**** ребенка хотела и родила, не в 18 же лет. )))))) Это вы намекаете поди, что взрослая? А чего ж, как маленькие, с мамой живёте? Почему сами не можете решить, где и кем вам работать, чтобы хватало на садик + на съём жилья хотя бы, раз уж на муже другие траты? Очевидно же, что муж вас содержать не может. И вы, как взрослая, что сделали, чтобы улучшить жизнь?

**** Уходить в никуда? Как решиться? Когда придет тот " волшебный пендель", когда захочется бежать , роняя тапки.

автор, вот ваш вопрос, на этот вопрос и отвечали вам. Тут один вариант - финансовая независимость. Хорошая работа.
Но я так поняла на самом деле вопрос не этот, а как наладить отношение с мужем? Тогда задавайте правильно. Вы сами в себе разберитесь, что именно хотите, а потом уже на форум обижайтесь что вас не правильно поняли. Будет ясность в голове, будет ясность в жизни.

а так видимо вы понимаете - что то не то... что то не тааааккк.... что? что изменить? что можно изменит а что нельзя? что стоит менять, а за что лучше и не браться??? Чего я ваще хочу?....

Настеночная

да, сумбур в голове вылила в первом посте, согласна

Sоvа )))))) Это вы намекаете поди, что взрослая? А чего ж, как маленькие, с мамой живёте? Почему сами не можете решить, где и кем вам работать, чтобы хватало на садик + на съём жилья хотя бы, раз уж на муже другие траты? Очевидно же, что муж вас содержать не может. И вы, как взрослая, что сделали, чтобы улучшить жизнь?

ничего я не намекаю, как есть так и пишу.
живем у его мамы, так как для улучшения условий работы взяли в кредит авто, я в декрете, муж работает один
вы предложили, а спросила, а что? нельзя спросить? вы создали впечатление очень грамотной женщины...
моя заслуга в том, что я подняла мужа с "колен" , грубо говоря. это ответ на последний вопрос.

модераторы, тему прошу закрыть.
всем спасибо, выводы для себя сделала.

Настеночная Тут один вариант - финансовая независимость

А финансовая независимосто точно помогает решить все внутресемейные проблеммы? Наверно тем что в любой момент независимая женщина может уйти из семьи с гордо поднятой головой, она же независимая))) найти свое призвание конечно важно, но как это поможет наладить сексуальную жизнь и помочь мужу найти подход к ребенку, мне не понятно(

Стужа но как это поможет наладить сексуальную жизнь и помочь мужу найти подход к ребенку, мне не понятно( А я вам скажу, как. Когда пара не первый год вместе живёт, финансовые проблемы поважнее многих других становятся, если они есть. Особенно в ситуации, когда в семьей кто-то один всё тащит и тащит плохо. В данной ситуации муж. Жена при этом инфантильна, склонна искать причины своих "несчастий" в других, ответственность свешивает на других, самостоятельные решения принимать не умеет и не хочет.
Устать от такого нефиг делать. Откуда у задолбанного человека будут силы на семью?

Стужа А финансовая независимосто точно помогает решить все внутресемейные проблеммы? Наверно тем что в любой момент независимая женщина может уйти из семьи с гордо поднятой головой, она же независимая))) найти свое призвание конечно важно, но как это поможет наладить сексуальную жизнь и помочь мужу найти подход к ребенку, мне не понятно(

читайте внимательнее. про финансовую независимость - это ответ на поставленный вопрос в теме, а именно - "Уходить в никуда? Как решиться? Когда придет тот " волшебный пендель", когда захочется бежать , роняя тапки."
а >Стужа но как это поможет наладить сексуальную жизнь и помочь мужу найти подход к ребенку

это другой вопрос совсем. автор согласилась вроде что

**** да, сумбур в голове вылила в первом посте, согласна

у вас тоже сумбур в голове?

**** только ругает за шалости

Обьяснить мужу что от ругани еще никто не поумнел

**** на карманные забывает давать.

А вы не забывайте попросить

**** снимать не хочет - говорит потерпи

возможно он прав, сядьте вместе и прикиньте куда у вас уходят деньги, на чем можно экономить. Может быть начнете на свою квартиру копить). И вообще очень полезно вести семейный бюджет, будет повод узнать его зарплату)

**** Секса толком нет

Это то точно в ваших руках;)

автор, начните уже планировать свою жизнь и анализировать, а не плыть по течению. Возможно и в самом деле ваш муж устает и тащит все на себе, будите ему помогать и ему станет легче. А может он ханжа и жадина. Есть такие которые считают раз они деньги зарабатывают, то че делится то. Иногда выгоднее алименты подавать (а это можно и без развода сделать) Как именно у вас мы не знаем и знать не можем. Только вы это можете увидеть.
Все качества закладываются генетически. + бооольшой отпечаток наносит детство и воспитание. Какой ваш муж? Способен ли он изменится? Устраивает ли вас это? То какой он есть. Готовы ли вы его "лепить-воять", и насколько это возможно? Мы это здесь не увидим.
Верный ответ наверное такой, хоть и очень общий - активная жизненная позиция. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Никто вам ничего не должен.
Сейчас меня загнобят - почитайте Курпатова "Пособие для эгоиста". Или еще что. Куча литературы на эти темы.

Настеночная у вас тоже сумбур в голове?

У меня в голове все хорошо) и я думаю, что пока дети маленькие, женщине лучше быть дома и создавать своему мужчине и своим детям все условия. Тем более если финансовая выгода от выхода мамы на работу весьма сомнительная.
Это моя точка зрения)

Стужа Тем более если финансовая выгода от выхода мамы на работу весьма сомнительная. Это применимо только к тем, чьи мужья способны полностью содержать семью. В большинстве случаев в наших реалиях семья с детьми может нормально жить, если работают оба родителя.

Sоvа Это применимо только к тем, чьи мужья способны полностью содержать семью. В большинстве случаев в наших реалиях семья с детьми может нормально жить, если работают оба родителя.

я б еще добавила если есть моральное удовлетворение от своей семьи...

Sоvа работают оба родителя

Так автор не писала что муж ее на работу гонит. Проблемы во взаимопонимании, а тут на все один ответ - иди работай. А мне кажется, что уставшая мама, это только лишний повод для ссор. Жена может помочь мужу и не выходя на работу, пересмотрев свои хотелки, например. Начать экономить, принимать деятельное участие в формировании бюджета и тд

Настеночная я б еще добавила если есть моральное удовлетворение от своей семьи... Так моральное удовлетворение не появится без поддержки. А поддержка в трудных ситуациях - это не "люблю тебя" и тут же протянутая рука с просьбой купить платьишко.
Стужа Начать экономить гы На чём вы предлагаете экономить семье, которая не может себе позволить даже снять жильё? На туалетной бумаге? Сколько в живых деньгах составит такая экономия и как эти копейки помогут семье?

Стужа Проблемы во взаимопонимании,

а может и в совместимости, во взглядах на жизнь

Стужа пересмотрев свои хотелки, например. Начать экономить,

т.е. если жена забъет на себе, то взаимопонимание конечно только улучшится
забитая мама лучше уставшей

Стужа принимать деятельное участие в формировании бюджета и тд

как? муж не намерен открывать свои карты. Это должно быть обоюдное решение.

Настеночная жена забъет на себе

Мы с мужем всегда обсуждаем наши траты, иногда я уступаю, иногда он, забитой себя не чувствую

Настеночная муж не намерен открывать свои карты

может боится что его обдирут как липку, а если ему план семейного бюджета предложить, раскроет этот великий секрет

Настеночная а может и в совместимости, во взглядах на жизнь

и это можно выяснить поговорив, а не бежать и на работу устраиватся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы