Хочу бросить пить, но мужу это не нравиться!!!

KseniyaVictorovna Удачи Вам) Вытаскивайте мужа их этого "омута" и сами выкарабкивайтесь))

Спасибо вам!

Бросай немедленно!У тебя еще есть шанс выплыть!Но бросать надо резко .раз и навсегда,иначе не выйдет.Надо как-то понять ,что алкоголь-это обычный самый настоящий яд!Хочешь отравить свой мозг-выпей алкоголя.И вообще сделать выбор в жизни-ты и алкоголь и эти минуты какой-то маленькой эйфории(цена ей -копейка,мизерная цена),либо твой ребенок и будущее.Две чаши весов,так и представь....но еще раз повторю,решить нужно раз и навсегда.Борьба с зависимостью полумеры не приемлет,они просто ни к чему не приведут.А относиться к себе с этого момента нужно как к человеку который НАВСЕГДА имеет тягу к алкоголю. И ты всю жизнь будешь трудиться,чтобы держать эту тягу под контролем.Желание будет возвращаться время от времени.Как у человека склонного к полноте,эта склонность не пройдет никогда,единственный способ бороться с лишним весом -это быть на диете,ограничивать себя.Так же с алкоголем,под жесткий контроль,никакого спуска себе,НИКОГДА...потому что на другой чаше весов твоя жизнь!Я была в похожей ситуации.Закончила свои отношения с алкоголем два года назад..НАВСЕГДА!Муж поддержал,тоже бросил....обоим было очень нелегко вначале,но сейчас мы оба понимаем насколько качественно улучшилась наша жизнь.Среди всего прочего ушло жуткое чувство вины перед детьми.Бросай!Оно того стоит!Решить это можешь только ты сама!

Дорогая Наташа!
Тоже хочу поделится своей историей, мама моя тоже пила, рано вышла замуж за моего отца, в итоге не сложилось, нашла себе , мужчину который 6 лет отсидел и любил выпить, у них родилась дочка, моя сводная сестра.Детство наше прошло как в аду, когда я вспоминаю меня трясет: они пили каждый день и ничего не помагало, ни уговоры родственников(бабушек), ни наши, все было бесполезно...а конда они пили, начинали выяснять отношения, мать постоянно ходила синяя, не просто с синяками, а с ужасными переломами, отчим неоднакратно был в психиатрической, т.к его признали невменяемым....а МЫ СТРАДАЛИ,были не кому не нужны, учились как хотели...в итоге я стала психологом, сестра моя работает санитаркой в больнице,одно время она употребляла наркотики, на фоне, увиденного в детстве и попала в плохую компанию, от зависимости ее спалсла поддержка и любовь человека, которого она встретила. Я тоже вышла замуж, муж мой не пьет ВООбще, даже в Новый год и праздники, даже алкогольное пиво...его отец умер недавно, прекрасный, добрый человек, но был на юбилее у начальника,стало плохо, вышел на улицу из кафе и захлебнулся рвотными массами, горю нашему не было предела.
Мама моя умерла от церроза печени, отчим отсидел за убийство очередной возлюбленной, потом его выпустили под ответственность его матери,которую он сейчас тоже периодически в пьяном виде гоняет....
ВОТ И ЗАДУМАЙТЕСЬ, то, что НЕСЕТ В СЕБЕ АЛКОГОЛЬ!!!!

Спасибо огромное на эти слова, я именно так себя сейчас и настраиваю.Я знаю , что будет тяжело.И я то же думаю, что надо сразу и вообще ни капли.

Будьте сачстливы, ведь мы живем один раз, один раз в жизни видим как растут наши дели, один раз мы можем быть красивы, успешны и счастливы...друго шанса не будет!!!
Любите себя и соего ребенка! А с мужем надо побеседовать по душам и без спиртного, как для Вас и вашей семьи это важно, быть СЧАСТЛИВЫМИ)))

nataha1980 я именно так себя сейчас и настраиваю.Я знаю , что будет тяжело

не придумывайте, и не утрируйте
может быть и легко. Мне было легко бросить, у меня реально нет к этому предрасположенности, но меня пугает, какой пример мы подаем детям - любой отдых мы проводим с алкоголем. Поэтому и бросила. Кста, я просто всех своих друзей, знакомых и семью поставила в известность: "Я не пью. Совсем. Всё." и знаете, последний раз мы с друзьями выезжали на природу - никто не стал пить.
И еще очень важный совет - не обсуждайте с мужем и подругой эту тему, не качайте никаких ему книг, фильмом и проч. Пока не надо. Пока поставьте их в известность о своем решении и все. Не настаивайте и не старайтесь их увлечь - это только вызовет отторжение и конфликт между вами. Важно сейчас ВАМ бросить пить, а дальше видно будет. Хотите еще подсказку? Объявите о своем решении, так сказать, официально уведомите об этом своего ребенка. Лучше., в присутствии папы. Но как-то так - серьезно и ответственно. во-1, увидите, как обрадуется ребенок, во-2, Вам потом самой легче будет удержаться.
Еще раз: пока эту тему НЕ обсуждайте с мужем, друзьями. Просто поставьте их в известность о своем решении.

У меня муж не пьет вообще, я могу бокал вина/шампанского на праздник нг или др выпить! Так вот окружающие как узнают, говорят о как же вы живете без этого, это так скучно! Как же вы расслабляетесь! И мне так страшно становиться, что люди кроме как с бутылкой и расслабиться не могут! Ведь столько всего интересного! Я уже полгода мечтаю почитать книгу, просто лежа на диване, так некогда! Ребенок, работа, второе высшее, дом строим, летом квартиру получим опять ремонт, в той которой живем еще ремонт не доделали, читать успеваю только либо по учебе, работе, либо по воспитанию ребенка!
А еще дисциплинирует не пить езда за рулем, мы оба ездим поэтому и даже не задумываешься пить/ не пить. Однозначно нет!
Желаю вам, чтобы все получилось, чтобы вы стали красивее, умнее и счастливее, причем без алкоголя!

опять я

Спасибо вам огромное !

Delightik Delightik

СПАСИБО!БУду стараться!

nataha1980 нарою ему какую бомбу, чтоб впечатлило!

Бесполезно
Вы мужу говорите не про его здоровье , а про свое. Насколько я поняла, что в первую очередь вас волнует свое увлечение алкоголем, а во вторую его. Вам-то ведь не надо спасаться от 14-ти часового ежедневного стресса владельца малого бизнеса

Юккочка Бесполезно

имхо, не просто бесполезно, но и будет оч неприятно, будут конфликты, вы будете спорить, обсуждать эту тему, пытаться убедить друг друга, он будет еще больше убеждаться. что это все блажь (когда на тебя давят, всегда так происходит)...
сейчас Вам это не надо. Надо Вам вести трезвый образ жизни. Все. Это задача-минимум, не ввязывайтесь пока в конфликты, Вам надо пережить этот период перестройки наиболее безболезненно. Просто скажите: "Я приняла решение, я тебя не заставляю, не уговоариваю, но, пожалуйста, считайся с моим мнением, мне так лучше, полезнее. Если будет хуже, если я разочаруюсь, я снова буду пить, никуда это от меня не убежит."
И еще, если Вы будете вести трезвый образ жизни, рано или поздно Вас пьянство будет раздражать. Но ни в коем случае не высказывайте это мужу или подруге, не проговаривайте это, иначе раздражение будет взаимным. Когда я перестала пить, никто меня не понял, я объяснила, но никто не поддержал. Просто приняли это как данное, у них не было другого выбора, я решила твердо и сыну сказала. Так вот теперь все чаще мы собираемся вместе и не пьем, и мой муж тоже. До абсольтной трезвости еще очень далеко, но - главное - я пример того, что трезвым можно жить очень здорово и весело!!! Чего и Вам желаю!!

Анонимные алкоголики и психотерапия.

опять я
имхо, не просто бесполезно, но и будет оч неприятно, будут конфликты, вы будете спорить, обсуждать эту тему, пытаться убедить друг друга, он будет еще больше

абсолютно верно, вчера пыталась оооочень осторожно намекнуть ему про его здоровье, так сразу выпустил колючки и я не стала продолжать.

nataha1980 Люди добрые !

во клёво >nataha1980 Как быть?

ваще у тебя мужик огонь
да бухайте дальше, вам не пофиг ли общественное мнение?
в семье мир и покой, на бухло деньги есть, чё еще нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы