Хочу бросить пить, но мужу это не нравиться!!!

Яблоко видят окружающие. и на внешности отражается.

это точно!сама себе не нравлюсь!

nataha1980 так ему ж компания нужна!Одному ему не интересно!

в смысле? А вы рядом посидеть-поговорить без бокала не можете?
Ему неинтересно алкоголь в себя без вас запрокидывать?
Или от того, что у вас в бокале, у него какой-то "интерес" появляется? Ну покупайте себе безалкогольное вино и пиво и пейте

nataha1980 Одному ему не интересно!

ЧТО ему неинтересно? процесс распивания/процесс общения/ секс?

nataha1980

расскажу вам грустную историю. у меня мама такая. пьет каждый день уже много лет. начала. когда я училась во 2-м классе. тоже по чуть-чуть. но каждый день. дальше -больше. к моему 8-му классу и крепость алкоголя стала больше и количество. хотя с виду никогда на нее не подумаешь. работает в одной структуре уже больше 20 лет, на работе зам. начальника, коллектив ее ценит и закрывает глаза на частое похмельное состояние. так вот не тешьте себя иллюзией. что ваш ребенок ничего не видит и не понимает. все он прекрасно видит. и пример этот ужасен просто. он уже не трехлетка. которому можно сказать, что в бокале "сок для взрослых" и он это схавает. и запах, и бутылки дома, и атмосфера определенная. даже если вы не думаете банально о своем здоровье, то подумайте о псих. здоровье ребенка. вам тут правильно написали, сейчас вы с ним не общаетесь, он сам по себе, а потом он с вами не захочет, не упустите это время пока не поздно все исправить. а насчет мужа, я бы крепко задумалась на вашем месте, стоит ли жить с человеком. который не может отказаться от алкоголя
п.с. моя мама так и пьет каждый день, она меня безвозвратно потеряла в мои 13 лет. как отрезало у меня. мы, конечно, общаемся. но сухо и по делу. я ее не люблю, благодарна за то, что она мне дала жизнь и какое-то время пыталась воспитывать. и все из-за алкоголя. я ее умоляла бросить, но она свой выбор сделала. Наталья, подумайте 100 раз, ваш ребенок все видит!

да перестаньте на мужа валить, это вам самой нравится. А возможные скандала и будущие выносы мозга - это лишь попытка переложить отв-сть на мужа. Вот вы пишите:>nataha1980 Вот вчера устояла, отказалась....а он "ну что ты в самом деле?", "что с тобой"?Да говорю "надоело, хватит".

Скандал-то дальше был? А мужу вы можете сказать, что вас уже беспокоит ежедневное возлияние, а сказать, что печень заболела? А занятие какое-нибудь, типа спортзала, бассейна, езды на велике вместе с ребенком можно найти?

Как-то резко участились в последнее время темы женского пьянства

Бихэппи

Спасибо вам огромное!за поддержу! Я вообще очень рада, что я остановилась и задумалась над всем этим! Я верю, что у меня все получиться и я с этой ситуацией справлюсь!
Просто, знаете , все это незаметно получилось , сначала 1 -2 раза в неделю, потом какие-то поводы дурацкие...а теперь очень переживаю и не хочу так продолжать!
Я не хочу конечно оправдывать нас с мужем....но ругани у нас никакой в семье нет, матом не ругается , муж работает по 14 часов в сутки , зарабатывает хорошо, я в банке работала, сократили, сейчас 2 высшее получаю и подрабатываю...как бы особо нам это не мешает жить, но я боюсь , что будет дальше?

nataha1980 я в банке работала, сократили nataha1980 но я боюсь , что будет дальше

дальше Вас ни на какую работу не возьмут.

Юккочка да перестаньте на мужа валить, это вам самой нравится.

Так я и не отрицаю, что нравиться, потому что уже зависимость.Только я осознаю , что это плохо, ругаю себя , а муж нет, он не собирается отказываться !

Сейчас вообще много народу пьет, тут как то стою в магазине вечером в очередь в кассу и заглянула сначала в одну корзинку, там шесть бутылок пива, потом что то в другую там тоже пивко. Контенгент разный, и пары молодые и мамочки с колясками и с мужьями. Вообщем довела нас страна, что заняться и стресс совсем снять нечем. Иногда тоже выпью пива вечерком и чувствую так хорошоооо стало, но если каждый день это не дело совсем

nataha1980 Я не хочу конечно оправдывать нас с мужем....но ругани у нас никакой в семье нет, матом не ругается , муж работает по 14 часов в сутки , зарабатывает хорошо,

почему-то все думают, что алкоголики это обязательно полностью опустившиеся люди))) вот. говорю же, мама моя до сих пор работает на одном месте уже 20 лет, получает прилично, посторонние и не догадываются, что там внутри творится. так что не упустите время.пока оно есть.
а вообще, сын у вас взрослый вы же можете вечерами всей семьей ходить гулять, в бассейн, велики, шашлыки, на фитнес. да море вариантов полезного времяпрепровождения. настольные игры. шахматы, шашки. предложите мужу альтернативу.
может дело не в алкоголе, а в том, что он просто не знает куда себя деть вечером? чем заняться? предлагайте ему варианты.
ну и доводы про здоровье он не слышит?

Юккочка А мужу вы можете сказать, что вас уже беспокоит ежедневное возлияние,

Да говорю,...

nataha1980 Да говорю,...

а он что?

Бихэппи предложите мужу альтернативу.

Говорит," ты что я устал!сил ходить нету!".В выходные тоже, то на работу вызовут, то дай полежать перед телеком! Я с сыном одна везде !
Про здоровье говорю- бесполезно.(он еще и курит)

nataha1980 Как быть?

Поиграйте в настольные игры,сделайте безалкогольный коктеиль(на худой конец),или сами просто не пейте с ним,сидеть-сидите,но не пейте.

Я думаю, все-таки начать с себя! А он может за мной потянется?

nataha1980 А он может за мной потянется?

Или потянется или отвалится. Выбор за вами.

Подожду смайлик мой любимый.....

nataha1980

какие вообще у вашего мужа увлечения есть? или были в юности?может постараться и попробовать возобновить? мужа как-то замотивировать. посчитайте сколько вы тратите на алкоголь и переведите в годовую сумму, может там сумма эквивалентная отпуску или каким-то другим хотелкам. распечатайте статьи о вреде алкоголя. пусть почитает. только небанальные. а с экспертным мнением чьим-то

Автор, если муж по 14 часов (по вашим словам) работает, когда он успевает набухаца и проспаться? или он грузчиком работает (они часто с перегарчиком на работе)

Бихэппи статьи о вреде алкоголя

для детской психики.
Блин, вот я представила - мальчишка сидит у себя в комнате, и ощущает себя ненужным на этом родительском празднике жЫзни

***Оксик*** довела нас страна, что заняться и стресс совсем снять нечем.

А те, кто не пьет, живут в какой-то другой стране, что ли?
Не надо все валить на государство, можно найти занятие и без алкоголя, и с минимальными затратами, к слову сказать. Да хоть в игры настольные с сыном играть, все больше пользы.

Яблоко или он грузчиком работает (они часто с перегарчиком на работе)

У слесарей бывает и у дворников

Яблоко Автор, если муж по 14 часов (по вашим словам) работает, когда он успевает набуцаца и проспаться? или он грузчиком работает (они часто с перегарчиком на работе)

Да нет, фирма у него своя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы