Хочу бросить пить, но мужу это не нравиться!!!

Люди добрые !Помогите советом!Недавно осознала, что начинаю спиваться, проштудировала кучу литературы -поняла , что пора прекращать выпивать !Пью почти каждый день (вечером) , вино или шампанское с мужем.Он пьет каждый день либо пиво, или вино или шампанское!Если я отказываюсь , он обижается и уговаривает меня с ним посидеть, дескать расслабиться и поговорить.Муж на стороне не пьет!Видимо поэтому я с ним и пью несколько лет уже.Но я хочу все это бросить и жить трезвой жизнью, но понимаю что начнутся скандалы, т к я перестану его поддерживать! Как быть?

надеюсь, у вас нет детей?

nataha1980 Как быть? Может на фиг такого мужа, если он ни как иначе расслабляться не умеет.

Есть сын 9 лет!

GALAktika-Z

Наверное я слишком мягкая и поддаюсь его влиянию, еще и люблю!

nataha1980 Наверное я слишком мягкая и поддаюсь его влиянию, еще и люблю!

да не. вы просто 2 алкаша, которые слишком давно не общались друг с другом на трезвую голову. ;)
а ребенок что делает по вечерам, когда вы "расслабляетесь"? за пивом бегает?

срочно бросайте пить!!! очень срочно!!! >nataha1980 с мужем.Он пьет каждый день либо пиво, или вино или шампанское!Если я отказываюсь , он обижается и уговаривает меня с ним посидеть, дескать расслабиться и поговорить.Муж на стороне не пьет!Видимо поэтому я с ним и пью несколько лет уже.

женский алкоголизм развивается НАМНОГО быстрее и лечится НАМНОГО тяжелее, чем мужской. Он даже считается практически неизлечимым некоторыми наркологами
погуглите.

nataha1980 Пью почти каждый день (вечером) , вино или шампанское с мужем.

о каких количествах идет речь? А то, может, я тоже спиваюсь?

kvetek

3 бокала вина или шампанского , если пиво то 1 бут не больше,

kvetek о каких количествах идет речь? А то, может, я тоже спиваюсь?

разве важно какое количество. если пить каждый день?
каждый день - это уже диагноз

nataha1980 3 бокала вина или шампанского

мне кажется, дофига это для каждого будничного вечера. как вы работаете с таким графиком?

Бихэппи разве важно какое количество. если пить каждый день?
каждый день - это уже диагноз

ну, то есть, лекарство в каплях на спирту 3 раза в день - это тоже форма алкоголизма?

а ребенок что делает по вечерам, когда вы "расслабляетесь"? за пивом бегает?

нет, это не допустимо! Играет в своей комнате или кино, мультики смотрит!До поросячьего визга не напиваемся.

kvetek о каких количествах идет речь?

не хочу пугать, но в свое время мне оч хороший врач не советовала даже лекарства-настойки на спирту долго пить
при определенных условиях (предрасположенности, наследственности) даже это может быть опасно

nataha1980 дескать расслабиться

вот еще у меня интересное наблюдение - когда бросила пить совсем, абсолютно, не стала чувствовать необходимости расслабиться

kvetek ну, то есть, лекарство в каплях на спирту 3 раза в день - это тоже форма алкоголизма?

ну вы же сами понимаете))) то ли дело чайная ложка лекарства, то ли алкоголь бокалами. тем более у любого лечения есть курс (и стало быть срок окончания)

Бихэппи

согласна, что надо бросать!

nataha1980
согласна, что надо бросать!

ну так и бросайте)

опять собрание праведников ю-матери
ну каждый день конечно перебор, но пару раз в неделю выпить с мужем бутылку шампанского - ничего страшного не вижу...секс ярче будет

Я считаю так, вы меня тут поправьте , если что....
1 )Я хочу отказаться от алкоголя совсем!Но подруга и муж в том числе говорит, что пей 1 раз в неделю и нормально будет! Думаю нифига у меня не получиться 1 раз в неделю, бросать так бросать!!!
2) Обязательно будет муж выносить мозг. Вот вчера устояла, отказалась....а он "ну что ты в самом деле?", "что с тобой"?Да говорю "надоело, хватит". В общем вопрос как себя повести так, что бы ругани из-за этого не было? Он то чувствует себя неудобно , да и скучно одному!

nataha1980 Он то чувствует себя неудобно

наливайте себе что-то другое (сок, морс....) в такой же бокал и общайтесь

nataha1980 Играет в своей комнате или кино, мультики смотрит!До поросячьего визга не напиваемся

То есть парень предоставлен сам себе? Мама и папа бухают, а до него дела нет. Прикольно. С детьми общаться нужно, пока ИМ это нужно. Скоро у него эта необходимость пропадет.
А мужу, раз уж он ваше мнение игнорит, принесите справку от доктора о том, что пить Вам нельзя. Вообще.

Яблоко

Работаю пока нормально, иногда бывает плохо утром.

НаталЪя но пару раз в неделю выпить с мужем бутылку шампанского - ничего страшного не вижу...секс ярче буде

я согласна с тобой полностью. но речь то идет про каждый день (по 3 бокала заметь!) или у меня бокалы дома большие

nataha1980 Думаю нифига у меня не получиться 1 раз в неделю, бросать так бросать!!!

почему?
Ну, я могу позволить себе бокал вина или шампанского или 0,33 пива один-два раза в неделю. Могу неделю пить бутылку вина(ежедневно по чуть-чуть) - потом месяц-два-три не пить ничего. Просто потому что не хочется.

nataha1980 Обязательно будет муж выносить мозг.

а вот этого совсем не понимаю... Вы когда трезвая - совсем бука, что ли? Зачем ему надо, чтобы вы навеселе были?

nataha1980 Работаю пока нормально, иногда бывает плохо утром.

то, что вам по утрам плохо (и наверняка припахивает от Вас) видят окружающие. и на внешности отражается. :(

kvetek Зачем ему надо, чтобы вы навеселе были?

так ему ж компания нужна!Одному ему не интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы