Тема закрыта

Причина: 0

Вы называете родителей своей второй половины мама, папа?

...Lora_Palmer...
по имени-отчеству

У всех ведь разные отношения... Вот у меня язык не повернется назвать мою свекровь мамой, не потому что я к ней плохо отношусь, просто отношения не настолько близкие...

Акула
И в будущем Вы бы хотели что бы избранник (ца) Вашего ребенка называла Вас мамой (папой)?

Даже и не знаю, смотря какой человек будет...

TV
Подумала хорошенько- МАМА- она одна на всю жизнь,.

Nol'ka
Я называю только по имени-отчеству, никакой избыточной семейственности разводить не хочу. И буду очень против, если какие-то чужие дети (невестки) будут меня мамой называть.

Даже если не так резко формулировать...
У меня не настолько душа широкая, чтобы чужие дети "мамой" называли. Мне будет неловко.
Тем более - могли бы быть и не эти невестка и зять, а другие совсем...дело случая.

2jurka[тужурка]
Мама, говорит, у тебя одна. А я тебе - мама мужа, свекровь, не чужой человек, но и не мама родная, можешь по отчеству, можешь просто по имени звать, а мамой - не надо.

Примерно вот так. Тем более - скоооро уже. Старшей 18...
Вообще "мама-папа" к свёкрам - крестьянская традиционная вещь. А у нас уже "городская" семья по всему... домостроя нет, увы.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 18:15

Мне без разницы, как меня будут называть, как им удобно. РОдители мужа ко мне как к дочке, ну и я соответственно мама-папа и на ты...

Да хоть горшком называйте, только в печку не ставьте!

свекра по ИО называла, хотя иногда могла сказать пааааап, идити есть!. свекровь на ты.

Акула
И в будущем Вы бы хотели что бы избранник (ца) Вашего ребенка называла Вас мамой (папой)?

мне было бы приятно

2jurka[тужурка]
что сестра моя ее тетей Ириной зовет

вот это помоему и есть высад...%) тетя свекровь))

Называю свекровь мамой, но оч. редко к ней обращаюсь(видемся 1-2 раза в год в течение недели примерно).Ей это оч. приятно, она очень большее значение этому придаёт(уж не знаю что она себе надумала по этому поводу)Муж моих родителей называет по имени-отчеству,и им это более подходит.Я лично считаю что нужно называть так, как чувствуешь(не насиловать себя).Хотя свекровь называть мамой мне не слишком комфортно, но она радуется этому как ребенок, думаю чо уж,сделаю ей приятное, она женщина хорошая.)))

НЮТ*

MoroZzka™

Мяу...

+мильон
почитала все и подумала - как хорошо, у нас все же оч близкие, теплые отношения, без фамильярности и грубости.

Nol'ka
И буду очень против, если какие-то чужие дети (невестки) будут меня мамой называть. Тоже мне доченьки.

а потом мы удивляемся откуда такие свекровки злыдни берутся

по теме - только по имени отчеству и то с трудом, потому как предпочитаю от них держатся подальше, общаюсь через силу.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 21:58

Неназываю, У меня мама одна и папа один был(умер недавно)! Они чужие! Кто это вобще придумал, что надо их называть папа и мама?

мне кажется,к этому надо прийти,почувствовать,что они родные. А у нас было так:поставили перед фактом-мы теперь для тебя мама и папа и точка.-Так как меня зовут?нужно было ответить правильно:мама.Ну я ответила 1 раз-не хотелось праздник портить-свадьбу.Они считали,если мне 18 всего лет,то видимо,все равно так же мало как 18 месяцев и у меня еще не сформировалось своего мнения. Ну и что из этого?15 лет и никак не называю.раз они ИО не хотят,а" мама"-я не хочу.Они и на мужа давили,чтоб тещу мамой называл,ну он попроще стал по ИО называть,а я никак и это очень тяготит-ни поговорить толком,ни позвонить,а люди они оч хорошие,ничего против не имею,кроме этого предрассудка.

n.lina

по теме - только по имени отчеству и то с трудом, потому как предпочитаю от них держатся подальше, общаюсь через силу.

Это ж ваш личный опыт...да? ;)
Ну вот я к жениху дочери отношусь лучше, чем к самой дочери...оч положительный МЧ, хорошо влияет на мою хулиганку...
Однако мама у него есть СВОЯ, а у меня сын тоже уже есть. Еще раз повторяю - мне будет НЕЛОВКО...и не я одна такая...пусть лучше на Вы.
Вот наши родичи по мужу из Татарии...у них вообще принято "своих" любого возраста на "ты" звать!
Было дело - племянничег мужа, обращаясь к моей мамАн сказал :"ТЫ, теть Люба"...:shock:
Она остолбенела...подумала - ослышалась...:(
Вопрос традиции, однако.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2007 в 17:49

Только по имени отчеству. Еще чего не хватало, чтобы чужой для моей семьи мужчина меня мамой называл, тоже мне сынок - у него своя мама есть, пусть ее так и называет

Натюрлихь
Это ж ваш личный опыт...да?

ну да
нет вы не подумайте - я против того, чтобы называть - мама-папа, хотя моя сестра своих свекров так и зовет, после свадьбы стала звать, живут вместе уже больше 10 лет, а свадьба была в прошлом году, а до того поти 10 лет называла дядя-тетя ну у них отношения нормальные
у меня с моими не сложились отношения, да и фиг с ним, я их всегда по ИО называла, с самого начала, мы с мужем вместе уже почти 10 лет, но его родители ближе мне от этого не стали, и я от этого не страдаю, потому как МАМА и ПАПА у меня, слава богу, есть :)

Зять смотрит телевизор, в комнату заходит теща с веником.

• Мама, вы прибираться или полетать ?

...Lora_Palmer...
по имени-отчеству

+1

MoroZzka™
так сложилось, что в моей семье, что в семье мужа наши родители в свою очередь называли мама и папа наших бабушек и дедушек...поэтому когда мы поженились, это даже не обсуждалось, у нас это как бы в порядке вещей!!!!

от этого очень много зависит!Моя мама никогда свекровь мамой не называла и мне говорит,что она у меня одна и МАМОЙ ее одну называть надо!

OlyaM
что надо сразу определиться - потом тяжело будет.

С этим согласна,только если наперед знают,что не разойдутся!Я в 15 лет одну стала мамой называть,так потом такого от этой "мамы"натерпелась и наслушалась,аж противно!Поэтому и впоследствии видимо отложилось.

n.lina

Мне кажется попроще нужно к этому относиться-я бы вот спросила(хотя бы через сына)как ей удобнее меня называть,правда вариант с тетей и мамой мне не очень нравится:D(не большой выбор остается у девочек)Посмотрим,буду на ю-маме к тому времени-отпишусь!:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы