Тема закрыта

Причина: 0

Вы называете родителей своей второй половины мама, папа?

Я обращаюсь на Вы, но называю тетя Оля... не самый лучший вариант, но мама не могу по причине

Козюлька
не называю и не буду, т.к. есть одна мама которая меня родила и воспитала и я ее называю МАМОЙ и есть мама, которая родила моего мужа и воспитала, вот она для него МАМА, для наших детей БАБУШКА.

по имени-отчеству не называла, потому что когда мы познакомились, она сама мне так представилась: "Меня зовут тетя Оля" :)

Не называю и не хочу называть. Только по имени-отчеству (свекровь), со свекром вообще не общаюсь фактически.
Как-то разговаривала с Ириной Юрьевной по этому поводу: ну, вдруг обидно, или еще какая ерунда. Нет, ее тоже все устраивает :) Мама, говорит, у тебя одна. А я тебе - мама мужа, свекровь, не чужой человек, но и не мама родная, можешь по отчеству, можешь просто по имени звать, а мамой - не надо. А начался разговор с того, что сестра моя ее тетей Ириной зовет, а у меня даже и на тетю язык не поворачивается. Она и сказала, что правильно не поворачивается, ибо не тетя она мне :D

takar
и невесту мужа

Как это?

...Lora_Palmer...
по имени-отчеству

+1

takar
невесту мужа

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

А я называю маманя и папаня. :) . Просто у меня язык заплетался выговорить Зинаида Ивановна и Василий Васильевич. Мне так проще, и им нравится!

Ну сына конечно)))))))) Уж и опечататься нельзя))))))) А вы что подумали?))))))))))

Козюлька
не называю и не буду, т.к. есть одна мама которая меня родила и воспитала и я ее называю МАМОЙ и есть мама, которая родила моего мужа и воспитала, вот она для него МАМА, для наших детей БАБУШКА.
Язык не поварачивается чужую тетю мамой назвать

• мноооога
    какая она мне мама?! еще чего... она даже родственница мне чисто формальная, моя мама мужу - так же... ну и потом когда дети будут, вырастут и жениццо там вздумают (когдаааа еще)))) так я их половинкам тоже мамой не буду - для меня это дико!!!!

...Lora_Palmer...
по имени-отчеству

+ У меня мама сказала однажды "один сын, одна дочь, больше мне не надо" Ей не нравится когда сноха ее мамой называет
Зять зовет по имени-отчеству, как и я свою свекровь

Я по имени отчеству, как представились, так и зову. Но мы с мужем пришли знакомиться, когда уже решили пожениться.
А вот интересно, парень с девушкой когда еще встречаются и не думают пока о свадьбе, знакомятся с родителями, общаются по имени отчеству, а после свадьбы на мама-папа переходят. Мне этот момент интересен.

takar
А вы что подумали?))))))))))

Ну мы так и подумали, конечно))))))

takar
Ну сына конечно))))))))

Сначала никак, неудобно было по И.О., а мамой и папой язык не поворачивался. Потом как-то зашел об этом разговор со свекровью, она сказала,что обижается,что никак не называю, но и не хочет ни в коем случае, чтобы мама называла (слава богу!), попросила по И.О. Сразу стало легче...

Антонио
общаются по имени отчеству, а после свадьбы на мама-папа переходят.

ага, это именно наш случай! :)

муж моих родителей называет по ИО, папу иногда называет отец
я мужнину маму зову последнии 2 года по имени (Галя) и на "ты", до этого старалась ни как не называть, потому что не удобно ее ИО выговаривать, и обращалась на "вы", потом сама спрасила у нее разрешения обращаться на "ты" и по имени, она согласилась, что так для нас будет лучше

я называю папа и мама, и люблю их, и не чувствую никакого дискомфорта, когда произношу. даже наоборот, очень приятное теплое чувство. они мне как родители. и они меня как дочь любят, я это чувствую.
Мне было бы приятно, если бы у меня с мужем дочери сложились такие отношения и рада бы была, если он меня мама будет называть)))

НЮТ*

+оч много мульонов! ;)

НЮТ*
сли он меня мама будет называть)))

А вот зачем? Хорошие отношения это замечательно, но что по ИО не может быть хороших отношений?

Акула А вот зачем? Хорошие отношения это замечательно, но что по ИО не может быть хороших отношений?

ну вот у нас с родителями мужа не просто ХОРОШИЕ отношения, я чувствую себя ИХ ребенком.
просто я надеюсь, что смогу так же полюбить зятя, как люблю свою малышку. если он будет против - я ж не буду его заставлять мамой меня звать)))

НЮТ*
я называю папа и мама, и люблю их, и не чувствую никакого дискомфорта, когда произношу. даже наоборот, очень приятное теплое чувство. они мне как родители. и они меня как дочь любят, я это чувствую

+1

...Lora_Palmer...
по имени-отчеству

Герда(эксDimantaMama)
У меня мама и папа только одни

Сама тоже не буду настаивать, чтоб невестка мамой называла

По имени-отчеству по другому не могу, хотела бы что бы ко мне обращались просто по имени без отчества.

OlyaM
Получается, что совсем никак не называем Моя мама ругается, говорить что надо сразу определиться - потом тяжело будет.
Свекровь мне сказала однажды, что "я могу их звать мама и папа". Я не могу!!!! Я их вижу-то самое частое раз в месяц.

Тоже самое! Только, думаю, что время ещё мало прошло, чтоб я привыкла их даже по ИО называть ...просто по имени - проще!

Утёна
муж моих родителей называет по ИО, папу иногда называет отец

Мой муж своих родителей по ИО называет! Кажется, чтобы освободиться от излишней опеки и дотошной любопытности

Акула
Хорошие отношения это замечательно, но что по ИО не может быть хороших отношений?

Это всё гордость людская, даже скорее гордыня!
Когда её много у человека, то незнаешь как к нему подступиться и обратиться...
С людьми попроще- всегда просто и на работе, и в семье :clap:

Акула
И в будущем Вы бы хотели что бы избранник (ца) Вашего ребенка называла Вас мамой (папой)?

Это всё индивидуально к каждому человеку, поэтому зарекаться не стану,
может на тот момент мне это будет приятно ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 17:10

По имени-отчеству. И муж также моих родителей. Просто по имени не могу, у меня свекрови 70 с лишним. А вот у старшего сына и первая, и вторая жена мамой свекровь называли. Обижается-не обижается, никогда не говорила, да если и скажет, я всё равно буду продолжать по имени-отчеству. Даже когда у меня мама недавно умерла, мыслишка у меня мелькнула: вот кого ж теперь мамой называть буду? С кем советоваться буду? Подумала хорошенько- МАМА- она одна на всю жизнь,пусть и нет её рядом больше. Всё равно она со мной, в душе. Да и зачем мне советоваться со свекровью? Я сама с головой на плечах.
Кстати, у меня в семье бабушек-дедушек называли мама-папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы