Тема закрыта

Причина: 0

Вы называете родителей своей второй половины мама, папа?

Не знаю куда отнести этот вопрос. Но интересно как Вы к этому относитесь?.
И в будущем Вы бы хотели что бы избранник (ца) Вашего ребенка называла Вас мамой (папой)?

мы с мужем называем родителей мама и папа! что он моих, что я его! :)

Акула
что бы избранник (ца) Вашего ребенка называла Вас мамой (папой)?

Акула

О будущем не думала, а в настоящем я не называю свекра и свекровь "мама и папа" и не собираюсь, но может потом поменяю свою точку зрения

MoroZzka™

А почему? Наверно глупо звучит, но хотелось бы понять. Вы сами захотели или Нужно было.

по имени-отчеству

У меня мама и папа только одни и у моего мужа тоже. даже если я буду свекровь называть мамой (а этого никогда не будет), я все равно к ней не буду относиться как к маме

не называю и не буду, т.к. есть одна мама которая меня родила и воспитала и я ее называю МАМОЙ и есть мама, которая родила моего мужа и воспитала, вот она для него МАМА, для наших детей БАБУШКА.
Язык не поварачивается чужую тетю мамой назвать, если это так принято, мне все равно..
Это сугубо мое мнение!

Акула
А почему

так сложилось, что в моей семье, что в семье мужа наши родители в свою очередь называли мама и папа наших бабушек и дедушек...поэтому когда мы поженились, это даже не обсуждалось, у нас это как бы в порядке вещей!!!! и очень теплые отношения с родителями! правда иногда я не довольна своей свекровью, но все равно, она хороший человек! и я их люблю, так же муж и к моим родителям относится! :)

По имени-отчеству, хотя они первое время просили на ты и мама, папа, но я никогда не смогу: во первых - уже есть мама и папа, во вторых - мне воспитание не позволяет, как то приучена я ко старшим на вы.

Настюшок
просили на ты и мама, папа,

Вот и хочется понять зачем им это?

Получается, что совсем никак не называем :( Моя мама ругается, говорить что надо сразу определиться - потом тяжело будет.
Свекровь мне сказала однажды, что "я могу их звать мама и папа". Я не могу!!!! Я их вижу-то самое частое раз в месяц.

Акула
понять зачем им это

так принято, а они как люди старой закалки считают что это норма

OlyaM
говорить что надо сразу определиться

А что определяться - у каждого есть имя.

Акула
хочется понять зачем им это?

наверное людям в возрасте оч приятно заиметь еще одного ребенка :D (мужа или жену сына/дочери) и потом имхо,это очень сближает людей! :)

Козюлька
не называю и не буду, т.к. есть одна мама которая меня родила и воспитала и я ее называю МАМОЙ и есть мама, которая родила моего мужа и воспитала, вот она для него МАМА, для наших детей БАБУШКА.
Язык не поварачивается чужую тетю мамой назвать, если это так принято, мне все равно..
Это сугубо мое мнение!

Полностью разделяю

Герда(эксDimantaMama)
У меня мама и папа только одни и у моего мужа тоже.

Козюлька
не называю и не буду, т.к. есть одна мама которая меня родила и воспитала и я ее называю МАМОЙ и есть мама, которая родила моего мужа и воспитала, вот она для него МАМА,

Козюлька
Это сугубо мое мнение!

И сами не называли и невесту мужа сразу предупрежу, что "Спасибо, но лучше по имени-отчеству". Меня так в свое время свекровь и попросила, за что я ей была жутко благодарна...

MoroZzka™
это очень сближает людей! :)

Может и так спорить не буду. А если отношения не очень.

по имени отчеству, мама и папа - это мои родные

Я называю....просто ей приятно...
а так, я свою маму привыкла по имени называть, она мне как подружка...
так что привыкала...
сама ни за что не буду напрягать, чтобы называли...
родных маму и папу все равно никто не заменит...Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 12:33

Если о детях,то не хочу принуждать,пусть сами определяются как называть,а что до меня,то не могу свекровь мамой называть

Акула
А если отношения не очень.

девочки, милые! если такие отношения то естессно и у меня бы язык не повернулся! :D

Акула

Моя свекровь свою свекровку называет мама и на ты уже давным давно, но у нее своя мама очень рано умерла. Мне кажется для нее это какой то показатель моей любви к ней, хотя сейчас она уже поняла, что я не такой человек и смирилась. А еще они очень не любят когда их по имени-отчеству называют, со всеми стараются на ты перейти.

Нет, родителей мужа не называю и в будущем сама не буду претендовать. Муж своих родителей сам в безличной форме называет - он, она - а уж куда мне!

Мы называем только на вы и по имени-отчеству. В нашей семье вообще никто и никогда мама-папа свекров не называл, не принято. А отношения очень близкие, теплые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы