Как не срываться на свекровь?

Zezka

и на Вас будет пофиг кому-нибудь. Это ж ведь ужас-ужасный - отнестисть по-человечески к свекрови. Я тоже бывает бешусь иногда на свекровь, но вот так вот... похерестически, наплевательски.. короч, для меня это ужасно

Тимофейка
и на Вас будет пофиг кому-нибудь. Это ж ведь ужас-ужасный - отнестисть по-человечески к свекрови. Я тоже бывает бешусь иногда на свекровь, но вот так вот... похерестически, наплевательски.. короч, для меня это ужасно

а вы не знаете моей ситуации и не судите, не зная ее. я практически ангел по отношению к свекрови. это не шутка.

не меняется ник
А обговорить какие-то "правила" совместной жизни не пробовали?

Пробовала. Она обижается...
Еле-еле отучила ее не мыть посуду - посудомойка в доме.
Бежала к каждой чашке в раковине %)

yana0911
Прихожу с работы, а меня все помыто - постирано - поглажено, еда готова!!!

Да ну, я терпеть не могу когда у меня кто-то чужой что-то по дому делает. Как будто я сам не могу!

вы думаете она не понимает, что доставляет вам неудобства своим присутствием? не от хорошей жизни она, наверно, с вами щас живет :(
ну пусть сын ей оплатит съемную квартирку, в гостиницу попросит... так тоже нельзя, она вам полы вон намывает: ну как может, как умеет, как привыкла, как считает, что будет вам лучше...не знаю, мне ее жалко как-то :( и вас я очень могу понять. сама никогда и никого не могла бы пустить жить в свой дом...

Автор, вы на нее не злитесь, она как может вам помочь пытается, или показать,что "от нее польза есть" (утрирую конечно) она взрослый человек, ей наверное тоже не очень охота у вас жить. Попробуйте по дружиться. Ну во была бы это ваша мама, вы также бы сердились? Может просто тон сменить в общении? Без придыханий и нервов? Я вас понимаю, у нас свекры когда гостят, я тоже через неделю нервничать начинаю, а потом выдыхаю и наслаждаться временным безделием ;) и это из года в год на протяжении лет шести уже

мамуля
стараюсь минимизировать контакт. Но все тяжелее и тяжелее... А еще месяца три.
Свекровь в результате обижается, что я с ней не общаюсь, ходит дуется как мышь на крупу, а у меня уже сил нет с ней разговаривать.
Боюсь не сдержаться, наговорить всего и испортить отношения. А не недо бы.

у меня та же ситуация...блин. Только свекровь с нами не живет, но когда в гости приезжает - точь-в-точь....Умные советы щас почитаю, мож и мне пригодится :)

Марфа Собакина

вообще. согласна...бесит, когда начинаю грамматикой в нос тыкать, тем более уж никако ТАКОЙ уж ошибки допущено не было. А еще и оскорбить пытаются - гости и Азии...что это вообще?? %) . Нечего сказать по теме - прошли дальше...

есть по сути своей люди-лицемеры,с такими пожалуй только улыбаемся и машем без особых откровенностей и потерпеть ....ну а если человек нормальный ,то все можно решить миром ;) раньше все вместе жили в одном общем доме,доме мужа ..а теперь уже и потерпеть свекруху у себя никак будьте мудрее и скажите ей спасибо за мужа ;)

У нас свекровь живет уже 1,5 года %) сначала полгода в однешке жили, сейчас в двушке год живем. В однешке я вообще вешалась, ребенку было 3 месяца, друг на друге можно сказать сидели, на муже срывалась часто, новопасситы/ персены не помогали)) в двушку переехали, полегче стало, у нее теперь отдельная комната. Свекровь у меня неконфликтная женщина, но ленивая. Помощи ни в уборке, ни в готовке нет. Единственная помощь - с ребенком может посидеть, пока я в магазин сбегаю. Но и за это спасибо)) месяца через 2 съедет от нас, жду-не дождусь этого момента))

Марфа Собакина

разницу между орфографией и пунктуацией чуете?

ОСА
Может вам с ней совместные посиделки устроить

ну или как вариант набухаться "девочкам"

Девочки, прошло три месяца... свекровь все еще живет с нами и не спешит съезжать...
Как же мне крышу рвет, я уже ни-ма-гу!
У меня уже нервы сдают на этом фоне, есть не могу, спать не могу, только об этом и думаю
Плохо мне шокапец.
А ей хоть бы что.

мамуля автор темы Она ни во что не лезет, старается помогать, не конфликтная...

Святой человек!

мамуля автор темы

а почему она у вас живет? болезнь?ремонт?

Бихэппи а почему она у вас живет? болезнь?ремонт?

Ремонт...
Который она совершенно не спешит делать. Уже пол года! Такое ощущение, что этот ремонт нужен больше мне чем ей...
Каждый этап (окна, радиаторы, электрика, ванна) - надо уговаривать сделать.
Например я ее уговариваю-уговариваю, поехали покупать обои. С грехом пополам убалтываю, едем.
Проводим в строительном магазине 4! часа. Вроде выбрала. (Про то что вкуса у человека нет вообще, и обои выбирает "а-ля совок" уж молчу).
На следующий день оказывается что обои ей не нравятся - я снова руки в ноги в магазин - возвращаю... и по новой выбираем.
Уже свозила ее в: кор, лео, фрески, леруа мерлен, оби, кастораму, стройарсенал.... обои, девочки, мы еще не выбрали

С мужем поговорить? Помочь-святое дело, но не пол-года, я бы уже отправилана ПМЖ давно.

капец, сочуствую

мамуля автор темы Ремонт...
Который она совершенно не спешит делать. моё ИМХО - ей скучно будет одной в ее отремонтированной квартирке, вот и оттягивает тётя поезды в магазы и прочее...Не ведитесь на провокации - выбрала она обои в жуткий цветуёк- покупайте! - пусть с ними и живет, что ж вы сейчас будете её новые каждую неделю клеить? нет же...
А прямо ей сказать не пробовали, что она мягко сказать уже вас достала? и пора бы и чЮмаданы паковать и ехать в свою хатку?
Если она уж совсем такая несговорчивая - я бы взяла всё в свои руки - сделала бы ей этот ремонт по-бырому, поставила бы перед фактом, собрала вещи и перевезла бы ее обживать обстановку, а так она у вас может и всю жиСть протусить....
Я вас очень понимаю -1,5года пришлось жить вместе,хотя моя свекра вообще не самое последнее Г, но меня это выбешивало - чужой человек в доме, хоть и мама мужа, всё равно чужая тётка, хоть того она краше и лучше..мне и свою маму на ПМЖ не надо - я лучше квартиру ей сниму. Чтобы жить мирно в своей семье, надо жить отдельно от всех родителей...и не в соседнем подъезде
Держитесь и берите всё в свои руки

Pippit™ Помочь-святое дело, но не пол-года, я бы уже отправилана ПМЖ давно.

Не могу на ПМЖ... там еще кухни нет, ванны нет, обои не поклеины... в общем работы еще полно... жить в таком нельзя...

мамуля автор темы Девочки, прошло три месяца... свекровь все еще живет с нами и не спешит съезжать...
Как же мне крышу рвет, я уже ни-ма-гу!
У меня уже нервы сдают на этом фоне, есть не могу, спать не могу, только об этом и думаю
Плохо мне шокапец.

С утра тема была. Там автор со свекровкой поругались, подрались, заявы друг на дружку в ментовку накатали. Душу отвели, в общем. И теперь чуть ли не лучшие подруги. Живут вместе ))))

Блин. Как я вас понимаю. . . Но посоветовать ничего не могу. Сама в такой же ситуации,но у меня еще хуже- жить со свекровью всю жизнь. Здесь вообще безперспективно. Причем у нас так-сын хороший, невестка плохая:D при любых раскладах. Держитесь,не сдавайтесь. У вас хоть в перспективе одним жить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы