Как не срываться на свекровь?

В силу обстоятельств, свекровь живет с нами четвертый месяц...
И чувствую, что копится раздражение, уже начинаю срываться...
Пока держусь, стараюсь минимизировать контакт. Но все тяжелее и тяжелее... А еще месяца три.
Свекровь в результате обижается, что я с ней не общаюсь, ходит дуется как мышь на крупу, а у меня уже сил нет с ней разговаривать.
Боюсь не сдержаться, наговорить всего и испортить отношения. А не надо бы.

Может вам с ней совместные посиделки устроить косточки перемыть вашему мужу, а её сыну, глядишь милее станет. :)

ОСА
косточки перемыть вашему мужу, а её сыну

думаете это контакт наладит? :=-O: имхо, еще обострит обстановку, свекровь не во всем разделит позицию снохи, уверяю вас

kAZa
свекровь не во всем разделит позицию снохи, уверяю вас

Я верю, не надо просто глубоко копать, есть же моменты, где обе согласны. Мы со своей, например, обе считаем, что он себя не бережёт, ведёт себя иногда не осторожно, не слушает умных советов и в некоторых моментах очень похож на своего папу.

не меняется ник
плохой совет

Критика не принимается без варианта хорошего совета. :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 20:55

мамуля
Боюсь не сдержать

может не сдержатьСЯ?

Не удастся сохранить вам добрые отношения пока вместе живете. Ситуация аналогичная моей. Посмотрела не так, ответила нетак, сказала какой губкой ванну мыть- унизила, ребенок с ней гулять не хочет- значит я не пускаю. Что бы я не далала, все не так. И свекровь пришла в мой дом, а не я к ней. Стараюсь меньше находиться дома .

ОСА
Может вам с ней совместные посиделки устроить косточки перемыть вашему мужу

Боюсь слишком "скользкая" тема для посиделок
Да и честно ну вот совсем уже общаться не хчется... в первые месяцы вела "светские беседы".
Сейчас уже глухое раздражение накатывает, срываюсь на муже... потом так стыдно что она слышит наши "ссоры"...

byalla
может не сдержатьСЯ?

Это так важно?

Андреяшка
Посмотрела не так, ответила нетак, сказала какой губкой ванну мыть- унизила, ребенок с ней гулять не хочет- значит я не пускаю. Что бы я не далала, все не так. И свекровь пришла в мой дом, а не я к ней. Стараюсь меньше находиться дома .

Да, один в один.
Причем пришла и не спросила - поставила перед фактом...

Марфа Собакина
Это так важно

для гостей из Азии-нет

byalla
для гостей из Азии-нет

давно ебург в европу переехал? а я все не в курсе....

byalla
для гостей из Азии-нет Из ваших постов:
Мать обычное быдло тупое между мать и обычное д.б. тире
сыну, и не она вовсе так то частицы то, либо, нибудь пишутся через тире
По-моему так они под дураков косят по-моему выделяется запятой
полный беспредельник ваш старший беспредельщик
Продолжить? Или вы гость из Азии и вам можно? Тем более, что в случае автора темы это даже не ошибка, а просто окончание проглочено.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 22:58

терпите.и живите с мыслью,что через 3 мес. она уедет.вот если бы навсегда осталась-это хуже.тем и утешьтесь.попейте глицина и новопассита-авось поможет,ну или станет просто пофиг на нее.тоже вариант.

Блин, сижу чай пью, отдыхаю после насыщенного дня... а тут она... тряпкой половой машет у меня под стулом %)
Т.е. пол помыть завтра, когда все на работе - не судьба, надо именно сейчас ко мне на кухню с тряпкой притащиться когда я ем.... девочки, уже сил нет

мамуля
сижу чай пью, отдыхаю после насыщенного дня... а тут она... тряпкой половой машет у меня под стулом

моя мечтааааа... я чай пью, а кто-то полы моет

мамуля
Блин, сижу чай пью, отдыхаю после насыщенного дня... а тут она... тряпкой половой машет у меня под стулом
Т.е. пол помыть завтра, когда все на работе - не судьба, надо именно сейчас ко мне на кухню с тряпкой притащиться когда я ем...

Круто же! Попросите еще в дальних углах помыть .
А вообще, представьте ей как некомфортно, если она с тряпкой перед вами бегает... Хочет быть замеченной и оцененной. Терпите, чеуж...

мамуля
свекровь живет с нами четвертый месяц...

вы храбрая женщина :=-O:
я даже от своих родственников готова через 3 дня сбежать
ну не могу я с посторонними людьми в своей квартире жить

Ой у меня когда свекровь жила 3 месяца, когда ремонт у себя делала, дак я нарадоваться не могла.
Прихожу с работы, а меня все помыто - постирано - поглажено, еда готова!!! Да пусть хоть какой губкой , хоть тряпкой, хоть чем моет, лишь бы мыла что нибудь.

мамуля
Блин, сижу чай пью, отдыхаю после насыщенного дня... а тут она... тряпкой половой машет у меня под стулом

Налили бы две кружки позвали бы пить, никакой тряпочной неожиданности не было бы, потому как два дела одновременно не сделать. :)

ОСА
Налили бы две кружки позвали бы пить, никакой тряпочной неожиданности не было бы, потому как два дела одновременно не сделать. :)

+++
спокойно бы прожила со свекровью 4 месяца,даже легче чем с мамой

автор. моей клиентке помогло следующее. по моей рекомендации она пошла пить чай со свекровью и потом гулять и стала задавать ей вопросы про детство . про юность. и все. она ее поняла. и заскоки свекровины все поняла. пришла и взахлеб мне рассказала. было круто. попробуйте, раз вам еще долго с ней быть вместе. вдруг поможет понять? а это первый шаг к миру.

Stinga
она ее поняла. и заскоки свекровины все поняла. пришла и взахлеб мне рассказала. было круто.

А зачем ее понимать? %) Зачем ковыряться в свекровиных заскоках?Заняться нечем,что ли?

Stinga
автор. моей клиентке помогло следующее. по моей рекомендации она пошла пить чай со свекровью и потом гулять и стала задавать ей вопросы про детство . про юность. и все. она ее поняла. и заскоки свекровины все поняла. пришла и взахлеб мне рассказала. было круто. попробуйте, раз вам еще долго с ней быть вместе. вдруг поможет понять? а это первый шаг к миру.

мне вот совершенно пофик причины заскоков и ваще почему она такая какая есть. искренне.
и нет никакого желания копаться в ее жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы