тож мама "поддержала", или что за бабушки пошли?

volume
а то женщины живущие с не инвалидами мужьями никогда одни не остаются внезапно? Все думают шаблонами...
Главное, чтоб ребенок родился здоровенький. Удачи вам)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 00:01

У меня папа инвалид был (царствие ему небесное) , и ниче , с мамой двоих девок умниц-красавиц, то есть сестру и меня :) , вырастили. Это так, вам к словам поддержки. Мама видимо стрессанула , не грузитесь особо, главное - это ваше с мужем решение.

Милая автор, поздравляю! :) ваша семья-это тоолько ваша семья, и решения принимаете только вы.А мама скоро остынет, не берите в голову.

Odesseya
Может просто за вас волнуется и не смогла это скрыть?

предполагаю, что волнуется как бы я не вернулась к ней в однушку с 2 детьми :( Один ребенок по-любому должен быть, а вот 2 - уже перебор по её мнению.

Divо
потянете одна двоих деток, если вдруг что?

а что останется делать то? Но ведь мы все не вечны, и я и муж и мама. Невозможно жизнь строить только на основании того что завтра кто-то может умереть.

Автор, это Ваша жизнь и Вашего мужа и вопрос-рожать-не рожать решается только Вами. Мама за Вас жизнь не проживет. У нас бабушка тоже с прохладцей отнеслась, а дочка родилась-вылитая бабушка Сейчас любит ее больше всех!

моим детям 8 и 10, а мама все не любит, когда ее бабушкой называют. она типа "подружка"
бывает ))

моя мама меня уговоривала родить ребеночка с моих лет 16 %) %) %) , это когда всем моим подружкам мамы говорили - "попробуй только мне в подоле принести", я держала оборону до 24 лет, уговаривания продолжались с каждым годом активнее + в тему добавился папа. ну вот мы с мужем купили квартиру, сделали ремонт и решили - пора! Родилась наша принцесса, которую так ждала мама. Принцессе сейчас почти год, за это время бабушка гуляла с ней раза 3 - стесняется плачущего ребенка, что люди то скажут, да и лень... Как то раз перед НГ решили с мужем сходить в кино, первый раз за полгода, дак мама сказала - вы не зачастили с гулянками то %) больше ни о чем не прошу. При полноценной не работающей бабушке подбираю ребенку частный садик, скоро на работу
зачем бабушка так хотела внучку - не понимаю...обидно

Капучино
не расстраивайтесь только. Поздравляю
Тут тема была про поколения где то - не читали?

Почитайте- если не ошибаюсь статья "травма поколений" называется, а автор Петраневская или Петрашевская. Ну очень правильно! Сразу поймете все про поколение наших родителей.

Да-да. У моей маман на второго ребенка сестры такая же реакция была. Долго поперкала, поддевала и т.д. Зато я сразу перед фактом поставила:у меня двойня!и все тут!

Мама
зачем бабушка так хотела внучку - не понимаю...обидно

Чтобы быть бабушкой, а не подменять маму в воспитании ребенка

volume
тема была про поколения

ну, в общем так и есть. страшно.

У меня мама живет в другом городе. Про первую беременность узнала в 4 мес, про вторую в 6 мес. Головой понимаю, что это наше с мужем дело, а че то сказать пораньше страшновато. Думаю какая будет реакция? Вроде нормуль.

evajane81
Головой понимаю, что это наше с мужем дело, а че то сказать пораньше страшновато. Думаю какая будет реакция?

вот и я маялась, предполагала, что реакция будет не очень хорошая.

не расстраивайтесь! с лялькой вас и здоровья! главное сами вы уже такой бабушкой не будете ;)

Murza

Я для себя решила, что может быть и не плохо видеть такой пример бабушки перед глазами. Для меня будет хорошим уроком, какой мне быть не стоит, какие ошибки не совершить, по отношению к детям. Эта мысль успокаивает.

мне почему то кажется, что такие хреновые бабушки с такими реакциями на дочкину беременность и детей получаются как раз именно из тех мам, кто и матерью то толком не был - родил, бабушкам-дедушкам отдал и за работу. Так что не удивляйтесь автор и не расстраивайтесь - радуйтесь себе своему будущему малышу и будьте сами Мамой такой какой вы хотите быть

svetlonic радуйтесь себе своему будущему малышу и будьте сами Мамой такой какой вы хотите быть

Сначала мамой, а со временем и бабушкой.
Я очень хочу внуков, но пока работаю, буду "воскресной" бабушкой. Это если дочь рядом жить будет.

у моей аналогичная реакция была. Сейчас ждет внука, настояла на имени именно ей придуманном. Но осадок не очень приятный остался в душе. Я не ожидала в тот момент такой реакции от нее и кучу унижений( живем абсолютно самостоятельно, поэтому не побежала ни на какие аборты, и безумно счастлива своему животику уже большому)

**** Я часто думаю, что таких бабушек как моя сейчас не бывает уже, видимо

Я тоже только с рождением детей и глядя на их бабушек, поняла, насколько моя золото и долгих лет ей и здоровья.>Армавир Вот такие мужики-мужья сейчас, что мамы, вручая им своих дочерей. не остаются спокойными

Моя наоборот говорит, что при твоем муже еще помощи просить-стыдно. Ей то помочь мой отец не спешил, а то что все лето была у бабушки не считается.
Так что автор нас таких много, морально поддерживаем. Вы молодец, что решились сами.

Моя мне тоже постоянно говорит,чтоб дурой-то не была,второго не рожала,неприятно,но..года через 2-3 дай Бог за вторым схожу)))

че-то я в шоке. Все так спокойно пишут,как их, замужних, взрослых женщин, собственные матери на аборт посылают... Даже в голове не укладывается.

Предчувствие Все так спокойно пишут,как их, замужних, взрослых женщин, собственные матери на аборт посылают...

а что, надо рыдать и руки заламывать?
У них свое представление о том, как надо правильно жить, с этим ничего не поделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы