тож мама "поддержала", или что за бабушки пошли?

забеременела 2-м ребенком, сообщила радостную новость маме, а у неё почти истерика. Живём отдельно, свой дом. Муж правда инвалид, но работает сам на себя - дома строит, ремонты делает. Не шикуем, но и не бедствуем. Маму не запрягаем сидеть со старшей, так приезжает пару раз в мес на несколько часов, и это скорее для неё, а не для нас, чтоб не чувствовала себя одинокой и заброшеной. И тут такая сумасшедшая реакция - дураки, что вы делаете, нищету плодить, муж инвалид, не сегодня завтра....ну в общем понятно. Я в шоке, трясёт всю. И это ведь не только с моей мамой такая фигя - год назад подружка тоже так "обрадовала" свою маму, та тоже накинулась на них. И у знакомых тоже так тёща отреагировала. Ну и на форумах тож полно таких историй.
Блин, что происходит то? Наши же бабушки проще относились к этому, и к стати сидели с внуками, и не питюкали - причём моя мама вообще меня в 6 мес отдала своей маме и поехала работать и та сидела со мной аж до 5 лет! У подруги мама родила детей с разнице в 1,5 года и старшую тож отдала своей маме на воспитание до 3 лет. И ни кто им не сказал - куда нищету плодите!Так за чтоже нам то такое отношение?

не расстраивайтесь только. Поздравляю :rose:
Тут тема была про поколения где то - не читали?

ну она просто так переживает за вас, не воспринимайте это как агрессию, тем более нервничать уже нельзя, она скоро отойдет и сменит свое мнение, а вам легкой беременности)

Да забейте :) не переживайте..а сестры ,братья у вас есть?

С лялькой вас
Маме дать остыть, поди поменяет мнение, не поменяет-ей же хуже:)

Murza
такая сумасшедшая реакция

примерно была и у моей мамы. Теперь ей стыдно, когда я припоминаю И вашей маме тоже будет стыдно потом.
поэтому

Чудо рядом ...
забейте

Чудо рядом ...
..а сестры ,братья у вас есть?

не-а :(

Я вас поздравляю!
Может просто за вас волнуется и не смогла это скрыть? Он все обдумает и сменит гнев на милость ;)

знакомо :) моя спросила: вы что теперь, каждый раз когда беременнеть будете- будете рожать? :=-O: до 12ти недель все пыталась уговорить "не оставлять" %) жалела старшую- у ребенка детство кончилось и т.д.

Весенняя
Теперь ей стыдно

да. страраемся не вспоминать. вслух. но в памяти осталось.
неприятна такая реакция, конечно.

Капучино
не расстраивайтесь только. Поздравляю

Murza
не-а :(

Вот вам и ответ. Она просто за вас боится, ведь сама в свое время не решилась на второго ребенка.

Это что. Моя бывшая начальница рассказывала, как свою дочь на аборт отправила, когда та ей про вторую беременность сообщила. Дочка послушала маму, а потом сама себя "загрызла" за это. Болеть стала: то одно подхватит, то другое. Год из болячек не вылазила, плюс депрессия :(

Поздравляю

Murza

я с удовольствием смотрю на семьи где много детей, это здорово

selling
Она просто за вас боится, ведь сама в свое время не решилась на второго ребенка.

скорее всё же как в

Капучино
тема была про поколения

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот, почитайте

красавица
я с удовольствием смотрю на семьи где много детей, это здорово

смотреть то конеш...здорово надо мужу сказать,который еще хочет-смотри и получай удовольствие

lvz
смотреть то конеш...здорово

мне только смотреть нравится :)

Divо
потянете одна двоих деток, если вдруг что?

а то женщины живущие с не инвалидами мужьями никогда одни не остаются внезапно? %)

моя мама ждет когда у нас второй будет) она очень любит своих внуков) для нее внуки это радость и счастье)

вот такое проявление любви и заботы?((((
моя мама тоже спрашивала про вторую незапланированную беременность с ужасом в голосе : "Ты что на аборт не пойдешь?". Я тогда сильно обиделась. Сейчас понимаю, что это она так поинтересовалась, нее трудно ли мне будет с двумя)) при живом муже, квартире, машине и пр

красавица
мне только смотреть нравится

больше детей-ни-ни? :)

lvz
больше детей-ни-ни?

специально нет, а если случайно получится, тогда да :)

меня тож мама со вторыми на аборт отправляла до 12 недель. потом до 20 недель делала вид, что детей нет и я не беременная. потом смирилась. Потом даже помогала иногда:) щас вроде бы любит...

Это похоже сейчас у многих так. Моя мама тоже не сильно позитивно отнеслась к моей второй беременности. Хотя материально мы от нее не зависим никак и жилье свое. С детьми сидит по желанию, стараюсь не напрягать. Хотя мама на пенсии, но у нее свои дела, планы и это все первоочередно.
И сейчас одна песня "только не рожай больше". Неприятно.
Мы с сестрой почти все детство провели у бабушки (мамы отца). Я часто думаю, что таких бабушек как моя сейчас не бывает уже, видимо. Или такие бабушки вынужденно появляются при таких матерях :(.

мне кажется, просто наши мамы - это такое поколение, дял которых материнство - героизм. Научный подход к гигиене, кормлению и воспитанию детей, все по правилам, все через трудности. вот с нами намаялись и пытаются нас от этой судьбы уберечь

Тяжелая жизнь, деньги легко не падают. Вот мамы и переживают.
Мне моя тоже аборт озвучивала и с первым и со вторым. Вот такие мужики-мужья сейчас, что мамы, вручая им своих дочерей. не остаются спокойными...все перемелится...мука будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы