как бы вы поступили? алименты....

сладкий персик
это если у вас исполнительный лист есть на руках. А если вы официально на алименты не подавали, то хоть увставайтесь в позу

ну есть у меня этот лист. А толку. Если он сам директор своего ООО. ему отдать лист?

сладкий персик
А если вы официально на алименты не подавали, то хоть увставайтесь в позу

или вы не внимательно читали или не очень понимаете о чем речь.

MiSteriya
не очень понимаете о чем речь.

А мне кажется, что вы не так глубоко копались во всех этих законах. :) Судье фиолетово, кто и что перечислял на какие нужды БЕЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА. Может, он вам лично за какие-то услуги (образовательные например) или просто покупал у вас что-то... Если не подавался иск (или не было соглашения, заверенного у нотариуса), значит вас все устраивало, значит он давал. И точка. Ничего ему доказывать не придется. Это априори. Ведь те, кто не дают денег - на них подают в суд и присуждают алименты.

Ханурик
Возможно он и правда как владелец получает все дивиденды

ну так алименты и платятся со ВСЕХ видов дохода

Ханурик
а потом по работникам раздает как премию в конверте, чтобы сэкономить на налогах

и что? пусть раздает с того что соталось
если

мать
нужны были деньги и он отказал....

у самого то планы на отпуск, путевки оплачивать надо и пофиг что ребенку надо.

**
10 мало на ребенка?

мда.а.а.а..
в соседней теме у всех не менее 30 т.р. на еду только уходит, а тут все экономы собрались

...
ну так алименты и платятся со ВСЕХ видов дохода

Ну так не все из этих денег могут быть ДОХОДОМ ОТВЕТЧИКА.
Скорее всего это схема по снижению налогового бремени в рамках закона, которой кстати, учат на разных курсах... Ну вот такой нюанс конечно всплыл неучтенный - что получатель дивидендов алиментщик.

Армавир
вас все устраивало,

вовсе не значит что

Армавир
он давал.

тема свернула в сторону, должна ли будет моя дочь, когда вырастит, платить алименты на отца, который ее не воспитывал и официального подтверждения того что он платил алименты не будет. согласитесь, что в этой ситуации пепе будет сложно что то предъявить дочери. но это я так, далеко и не в светлое будущее основываясь на грустных исторях, надеюсь совсем до маразма не дойдет.

MiSteriya
вас все устраивало,

вовсе не значит что
Армавир
он давал.

Для судьи как раз и значит. Нет исп.листа - нет обязанности доказывать, что перечислял.

MiSteriya
который ее не воспитывал и официального подтверждения того что он платил алименты не будет

А его и не надо - официального подтверждения. Муж скажет, что мы так хорошо расстались, я всегда давал бывшей жене в руки большие суммы каждый месяц. Она была благодарна и совершенно не зачем ей было подавать на алименты.

Тема свернула, да.

**
если он живет один - это одна ситуация, если у него есть семья - другая ситуация, т.к. он в 1 очередь должен заботиться о своей семье, если у него жена в декрете - то тут вообще 3 ситуация

а нефиг следущих детей клепать, когда уже сделанных содержать не можешь!

Геометрия
я бы ни копейки не отдала. Найдет схему как перечислять их через кого-то - флаг в руки.
Хоть раз да получите.
Договариваться со жмотами - нефиг.
И наивно верить, что в будущем он вам "перестанет помогать". Кто сейчас отчисляет копейки, в будущем вряд ли раскошелится.
А так - на черный день будет денежка.
Я считаю, меньше надо о своей гордости думать - больше о ребенке.

++++++++мульон
однозначно.
у меня подруга получает алименты около 45000 и сколько "бонусами" ребенку привозит БМ.
Недавно подруге машину купил, дороггуууюю...потому что пришло ездить в школы развития, а нафиг ЕГо ребенка подвергать опасностям, сам выбирал по безопасности.
с машиной карту ГСМ безналичную отдал, там какой то лимит ежемесячный.
Это при том что у БМ уже др семья, но там детей нет. его НЖ тоже скандалит по этому поводу, он ей сказал своим ребенком как хочет может заниматься, у него есть папа с правом голоса, а он своим занимается и обеспечивает как считает нужным.
На оздоровление их дважды в год отправляет.
В общем от нормальных мужиков рожать надо. :)

Армавир
Скорее всего это схема по снижению налогового бремени в рамках закона, которой кстати, учат на разных курсах...

это он налоговой пусть объяснит что он эти деньги своим доходом не считает, это просто "схема"
ему там многое зачешут))))))))

Я вообще против всячиских алиментов...
И если так случиться, то ни копейки не возьму

На месте авторане взяла бы..Тем более договоренность есть - за свои слова надо овтечать...
К тому же дивиденды выплачиваются не каждый месяц, и к следующим их может и не быть вообще...
Испортить окончательно отношения с БМ - оно Вам надо?

И ещ евопрос..А на что Вы просили деньги и БМ Вам отказал? Не допускали возможности, что у нег опросто не было на тот момент этой суммы?

...
В общем от нормальных мужиков рожать надо.

Мужики-то может и нормальные, но рядом с ними появляются бабы, которым все мало, мало...

...
а нефиг следущих детей клепать, когда уже сделанных содержать не можешь!

...
В общем от нормальных мужиков рожать надо.

Армавир
Мужики-то может и нормальные, но рядом с ними появляются бабы, которым все мало, мало...

прям плюсанусь. Мой тоже нормальный был, а как деньги поплыли в руки, все капец. Крышо сорвало. Это все я заработал, ты никто и звать тебя никак, рубахи на груди рвал при разводе, печально что люди так меняются :(

Джул Морковкин
вообще против всячиских алиментов...
И если так случиться, то ни копейки не возьму

Значит, вы нарушите права своего ребенка. Он имеет право получать содержание от ОБОИХ родителей. Даже если вы хорошо зарабатываете, деньги никогда не лишние - их можно копить (вкладывая конечно) на образование, жилье. Отказываясь от них,вы задвигаете интересы своего ребенка в угоду своих (мнимая гордость, например)

случай из судебной практики. правда там брака не было, папа ребенка признал и свалил через 3 месяца с глаз долой. мама режила поиграть в гордую, разыскивать и на алименты подавать не стала. ребенок вырос, довольно перспективным. тут нарисовывается папочка с притензией на алименты "отцу-инвалиду". ребенок в шоке, знал конечно, что биологический папа имется, но что бы еще и ему платить, не понял за что. в суд были предоставлены доказательства того, что данный человек несмотря на то что, родительских прав по закону не лишался, участи я воспитании и материальном содержании ребенка не принимал. Крики "папочки" о том, что он деньги давал остались лишь пустым звуком.
Другой страшный пример у соседки был. воспитывалась мамой и отчимом, о папе знала, что где то есть, возможно сидит. умер отчим, умерла мама. девочка наследует хорошую трешку, имеет хорошую работу. В один прекрасный день, на пороге появляется "папа" со словами доча, как я рад и подает в суд на алименты. девочка не смогла отвертеться в суде от этого "папы", т.к. папа несмотря на то, что сидел и пил всю свою сознательную жизнь, платил грошовые алименты на ребенка. суд присудил платить фиксированную сумму на "папу". Год платила и рыдала, проклинала маму, за то что та в свое время подала на эти алименты, которые были смешны, но видимо принципиальны.
Так что практика показывает различные варианты. невозможно всего предугадать.

видимо из крайности в крайность, то

Армавир
мнимая гордость, например

то "непомерная жадность"

сладкий персик
т.е. от богатых

богатый не = нормальный с богатых как правило, фиг что поимеешь

MiSteriya

+++

сладкий персик
т.е. от богатых, которые могут просто так взять и купить иномарку?

нет, от таких которые понимают ответственность за тех ого простите "наклепали", а не переключившись на след семью\жену\себя\друзей оставляют ребенка и его проблемы бонусом жене.

сладкий персик
какая то девушка написала, что она одна с двумя детьми на еду всего 8500 тратит

ну и что?
фрукт один в день и не возьми чужую порцию?
сами то считали?
8500\30=283 примеерно и \ на 3 членов семьи=94рубля в день на каждого... %)
да ни в чем себе не отказывайте детки...
в этом то что хорошего?
мой реб в день съедает 2 банана, ну мандарин штуки 3, яблоко ну 1 шт, если есть то виноград
и мяяяясоооо...
в борще, в запеченом виде. Жареного мы не едим. к нему салат....
так только фрукты\овощи у нас тянут руб на 200 на одного
и да..пусть кто то скажет много, не буду я ограничивать его в питании.
я его не для этого рожала.
а мелким был, так до 4 лет детское питание просто обажал...сколько покупали.... %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 11:49

Танита
MiSteriya

Да и не с богатых тоже, у них изначально в голове все уже по полочкам разложено, как оформить документы, чтобы жена не при чем осталась, как деньги закопать.

Армавир
Значит, вы нарушите права своего ребенка. Он имеет право получать содержание от ОБОИХ родителей. Даже если вы хорошо зарабатываете, деньги никогда не лишние - их можно копить (вкладывая конечно) на образование, жилье. Отказываясь от них,вы задвигаете интересы своего ребенка в угоду своих (мнимая гордость, например)

Если мужик нормальный, он и сам будет с ребенком общаться и покупать ему те же игрушки, отправлят на моря и т.д. и т.п.
Но где все эти нормальные мужики? По пальцам пересчитать можно

сладкий персик
почитаешь местных ю-мам, так мужики то у них больше 25-30- и не зарабатывают

++++++++++++
а почитаешь темы про отдых, так путевки по 300тыс берет каждая вторая семья
парадокс ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы