как бы вы поступили? алименты....

Девочки, ситуация такая.... в разводе, сыну 6 лет.... у мужа своя фирма. Он ребенку перечисляет алименты...небольшие. но он еще получает дивиденды.... каждые 3 месяца он должен перечислять кругленькую сумму.... так вот, видимо считая что многовато, он мажется, что деньги не только его....и просит после перечисления возвращать 2/3 от этих денег... вопрос - вернули бы вы деньги?. Я сначала согласилась, а тут как то нужны были деньги и он отказал....так вот думаю может ну его и не отдавать ему деньги?!
Помидорами прошу не кидать! Я спрашиваю совета/мнений!

я б не отдала

мать
дивиденды

сколько и сколько алименты

хрен ему

каракатица
сколько и сколько алименты

Алименты 5 тыс, дивиденды около 100

Если алиментов не хватает на нужды ребенка, то зачем откзываться от того, что положено по закону (я про процент от дивидентов)? Я бы деньги не возврашала.

мать
дивиденды около 100

:=-O: я то же хочу такие дивиденты

мать
просит после перечисления возвращать 2/3 от этих денег.

на каком ваще просците основании возвращать то?

вы НЕ ИМЕЕТЕ права возвращать ему деньги-это деньги на ребенка и вы ОБЯЗАНЫ потратить их на нужды и интересы ребенка,папу в сад с такими заявками,положено по закону- со всех доходов-деньги на бочку и все тут,складируйте на счет и купите жилье ре-сдавайте,запас карман не тянет

вернула бы, наверное. Потому что сумма большая - придумает как не получать их и не будет у вас и этих денег. Дивиденды он как учредитель получает?

С чего бы это , он чем аргументирует? Единственное, есть тонкое место, папа может ведь и что-нибудь придумать. Поговорите, объясните, что деньги будете складывать на счёт ребёнка на образование, жильё в дальнейшем.

А в браке когда жили он дивиденды домой приносил и сколько? Возможно он и правда как владелец получает все дивиденды, а потом по работникам раздает как премию в конверте, чтобы сэкономить на налогах. Но может это и его личная часть и он просто "жопит" Вам такую сумму. Я бы если и отдала ему деньги (что вряд ли ), то только под расписку, в долг как бы, сказав, что пока он идет мне навстречу в моих просьбах, я эти расписки в ход не пускаю, а начнет козлить - будет должен по всем распискам

мать

нет конечно, не вернула бы. разве 38 тысяч в месяц это ОЧЕНЬ много. Это нормально. копите на универ ребенку, так мужу и сообщите.

Otorva
на счёт ребёнка на образование, жильё

+++

мать

мама
хрен ему

riabo2012
это деньги на ребенка

Так 100 это уже вам, или % от них?

Трубадурочка
Если алиментов не хватает на нужды ребенка, то зачем откзываться от того, что положено по закону

и что значит мажется? документы то есть, что дивиденды чужие?

Автор, не боитесь, если ваш БМ сделает так что вообще дивиденды получать не будет официально? Тогда вы вообще пролетаете...

мать
Девочки, ситуация такая.... в разводе, сыну 6 лет.... у мужа своя фирма. Он ребенку перечисляет алименты...небольшие. но он еще получает дивиденды.... каждые 3 месяца он должен перечислять кругленькую сумму.... так вот, видимо считая что многовато, он мажется, что деньги не только его....и просит после перечисления возвращать 2/3 от этих денег... вопрос - вернули бы вы деньги?. Я сначала согласилась, а тут как то нужны были деньги и он отказал....так вот думаю может ну его и не отдавать ему деньги?!
Помидорами прошу не кидать! Я спрашиваю совета/мнений!

Автор ну признайтесь, ну он поди ребенка и одевает и гаджеты ,игрушки покупает, помимо алиментов. Мой муж тоже 5000-6000 шлет и БЖ поди ходит так же треплет про мизерные алименты, а то что у ребенка есть вся возможная электроника, велосипеды и одет он в брендовые шмотки, так это видимо не считается

**
60 возвращаете ему, а 30 остается вам,так?

Так!

Otorva
Единственное, есть тонкое место, папа может ведь и что-нибудь придумать.

Вот этого я и боюсь

Ханурик
А в браке когда жили он дивиденды домой приносил и сколько?

Он не получал тогда

Ханурик
Возможно он и правда как владелец получает все дивиденды, а потом по работникам раздает как премию в конверте, чтобы сэкономить на налогах.

Так и есть

Shevronka
Так 100 это уже вам, или % от них?

100 это 25 % от его дивидендов

аноним
Автор ну признайтесь, ну он поди ребенка и одевает и гаджеты ,игрушки покупает, помимо алиментов

Нет! Практически все я покупаю! Бывает покупает вещи игрушки иногда, но в основном я.

мать
Так и есть

есть другие способы ухода от налогов - не будете возвращать, будет пользоваться ими - тогда вообще алиментов с дивидендов не будет у вас... Я вот не понимаю , если он с вами по-человечески договорился, платит все во время, зачем на конфликт идти.. потом будете создавать темы какой БМ плохой - всего 5 тыщ платит , к ребенку не ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы