Тема закрыта

Причина: 0

поругались со свекровью - что теперь делать?

значит жужжит ему про вас,как про плохую невестку,иначе он бы небыл так уверен в исходе дела

лия
я будущая свекровь и я уже сейчас обещаю себе с девочкой будущей счтаться.И точно позвоню,если буду задерживаться,помня как сама тряслась над дитем

Я очччень рада за Вас! Только не забудьте об этом, когда эта девочка появится, вдруг она будет не в Вашем вкусе? А людей не переделать, своё отношение к ним можно изменить, сподвигнуть личным примером на коррекции в поведении, но по сути люди не меняются!

Пипканос
А вы? Можете себе приказать чувствовать? завидую вам

Мне не надо себе ничего приказывать! Я очень эмоциональная и чувствительная и, возможно, поэтому немогу держать воруг себя обиженных людей, это тяготит, в первую очередь, меня...значит и проблему начинаю первой решать я.
Если же меня это не тяготит, значит ко мне подходят со своим недовольством - и, опять-таки, решается всё совместно!

лия
А быть хозяином своим чувствам...Я-импульс,меня сложно заставить полюбить,хотя я чувствую теплоту к свекрови,теперь,через года,когда она признала во мне человека

А ведь Вы могли и ускорить этот процесс...

Loreena
Сейчас позвонила своему мужу и спросила, стоит ли разговоривать мне с его мамой. Он сказал - нет

Муж не может чувствовать то что чувствуете Вы, даже самый близкий.
Тем более, что неприятную ситуацию пережили Вы, и она была явным продолжением ваших со свекровью отношений.

Loreena
Наверно, самое оптимальное, что я могу сделать, помнить об этом и попытаться вести себя спокойнее, поддерживая вежливый нейтралитет, какой у нас с ней и был до этого инцидента.

Либо Вы их меняете в положительное русло, либо всё будет ухудьшаться, т.к. взаимные обиды будут копиться...
Вежливый нейтралитет, в таком случае, тоже мало вероятен.
Мне кажется, что Вы просто не готовы попросить прощения с чистым сердцем...

жалко парня,меж двух огней мечется.
Для Надежды:сомневаюсь,что вокруг Вас нет обиженных людей,вы их ,похоже,не видите и не слышите.Только Ваша позиция едина и верна.
И вы очччень язвительны для миролюбивого человека.

надежда,я не верю,что вы-80года рожд.Судите,как баушка на лавочке-вся молодежь плохая и не с чистым сердцем,а мы пожилые-все хорошие

Loreena[/cit]-нейтралитет-двумя руками "за"! почему не общаться нейтрально? чем это плохо?зачем заискивать и изображать любовь? Можно и без любви общаться прекрасно,тогда она и нагрянет ,нечаянно!

ну и молорик! а мой переживал,только маман его так делала: если у нас была размолвка-только он на порг -она сидит и плачет. ОН ко мне :что случилось,почему мама плачет?Я говорю только что не плакала,не знаю и тд
фигня полнейшая была,пока не стали жить отдельно

раз был срыв,значит в душе что-то копилось у обеих и накопилось...

Loreena
Но на данном этапе я со своей стороны делаю для свекрови тоже не мало: не лезу с откровениями, не навязываю своих родственников и не обсуждаю ее родню, не настраиваю против нее сына, даю (и немало) общаться с внуком, не контролирую это общение, разве что, прошу о некоторых вещах, и то, ни разу это не перепроверяла

Вам это тяжело, а ведь это такие естественные вещи!
Впустите в Ваши отношения доверие, просто так, безвозмездно!
Только перед этим обязательно подготовьтесь и поговорите по душам,
чтоб никто не мешал, и не торопитесь вешать на неё обвинения, и не вызывайте её жалость...
Расскажите о ваших тревогах и беспокойствах и что Вас страхи преследуют, она поймет, не сомневайтесь...
Главное не унижайте себя обвинениями и все у Вас получится!
Если Вы будете делать, так как "муж сказал", то в её глазах будете восприниматься как придаток её сына, при чём не лучший...

к раскаянию-то в чем? покайтесь уже хоть в чем нибудь! человеку полегчает

А по моему, все так естественно. Скажите, когда Вы находитесь на даче или в саду, у всех получается выехать вовремя. У меня не получается. Всегда находятся дела поважнее. И приехать ровно к 17 часам в город не получается. А еще по воскресениям на въезде в Е-бург сплошные пробки и по улицам вечером, как в рабочие дни.
Свекровь себя виноватой точно не считает.

лия
сомневаюсь,что вокруг Вас нет обиженных людей,вы их ,похоже,не видите и не слышите.Только Ваша позиция едина и верна.
И вы очччень язвительны для миролюбивого человека.

Простите, если затронула что-то неприятное в Вашей душе, не со зла, поверьте...
Настаиваю и рекомендую только проверенные действия и средства.
Укажите мне на мою язвительность, сарказм признаю, но язвительность...?

лия
надежда,я не верю,что вы-80года рожд.Судите,как баушка на лавочке-вся молодежь плохая и не с чистым сердцем,а мы пожилые-все хорошие

Каждый видит то, что желает видеть...
Я не разделяла людей на плохих и хороших, пожилых и молодых.
Все люди желают быть принятыми и понятыми (по возможности).
Если героиню так тяготит ситуация, значит назрели желания и, как следствие, действия к изменениям в отншениях!

есть пробки всегда ,но и телефоны есть.Муж на каникулы возит к бабушке детя,попробуй он через два часа не отзвонись! я с ума сойду-дорога есть дорога

да,автора тяготит ситуация,но похоже только её и тяготит,а вторая сторона и говорить не хочет с ней,тк не воспринимает и не собирается,она всегда права-она же старше!

Loreena
не доросла пока.
Но, думаю, со временем и это придет. Пока чувствую, лучше промолчать.

Простите, если сумбурно выразилась и поэтому осталась недопонятой: никто Вас не торопит, кроме Вас самой!
Вам и только Вам принимать решения. Только обязательно подготовьтесь, а сколько это займёт времени, это у кождого индивидуально, бывает и годы :clap:

к чему подготовиться автору-к разборке или покаянию?

чем вы не угодили? девченка симпотная,молодая,с ребенком своим или второй раз замужем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы