Тема закрыта

Причина: 0

поругались со свекровью - что теперь делать?

Шумелка Мышь
Вот мне кацца, именно так и просить... Ее очевидно именно резкость изложения и шантаж ребенком обидели... Постройте фразу в духе "NN, извините меня, я перенервничала, грубо с Вами разговаривала... Я все-таки прошу, чтоб Вы мне звонили, если планы меняются, хорошо? А то я за всех Вас волнуюсь, вдруг чего в дороге стряслось..." Свекровь, я полагаю, пустится в оправдательные объяснения - из-за чего они там задержались..... А там слово за слово - недопонимания не останется..

+1 именно так

не стоит разбрасываться родными людьми. Если свекровка ваша изродных вам люей, тогда просто замените вторую часть фразы и вместо "у меня пропадет желание и ты пы...." вставить - "а то я немогу распланировать свои дни толком, потому что ориентируюсь на ваш приезд, и скучаю очень. А когда точно знаю что приедет тогда-то и плнировать проще и скучать легче".
Мое мнение, что родным и любимым людям даже неприятные вещи нужно говорить подслащивая пилюли и выбирая выражения. На то они и родные.

форма извинения зависит от сложившихся отношений. Что толку советовать текст извинения,если неизвестен стиль общения. Чем больше расшаркиваться ,тем больше будешь виновата в будущем. Уважать друг друга и ровно общаться-задерживающаяся сторона и должна предупреждать,чтоб не волновались за них,не только в отношениях со свекровью.
А то они и в ус не дуют,а ты икру мечи!

я и говорю-зачем советовать текст пестни -он у всех разный,в зависим от отношений

мой муж-младший у матери и так 35 лет уже.Автоматом я тоже приравнялась к "недоделанным",коим нужен советчик по жизни.
А я возми да окажись старшей в большой семье и сама советчик была у матери

Loreena
Ну, лично мы с ней не родные друг другу. В том-то все и дело. Но у нас есть два общих любимых человека: мой муж-ее сын и мой сын-ее внук.

Она мать вашего любимого человека, неужели у неё нет хороших качеств, достойных восхищения и подражания!
Ведь ваш муж не с нуля свои хорошие качества подобрал, был ведь пример!?

лия
форма извинения зависит от сложившихся отношений

Не в форме дело, а в сути...

сложно стать родными исходя из размышлений и умозаключений.Тут чувства нужны,а их нет,увы!

Я вот со своей тоже в выходные поругалась. Аж прям сейчас вспоминаю, дак я бы её еще много чего бы высказала

лия, ну встречный вопрос Вам - чего тогда советовать "не расшаркиваться"? Если человек завел эту тему, значит осознает, что возможно был неправ и хочет поправить ситуацию без ущерба для самолюбия и будущих отношений... Советы "держать в узде и не баловать" в данной ситуации бессмысленны...

она спрашивает-кто прав

подождие,подрастет деть будет проще! если только в нем проблема...

как вспомню, как у нас все начиналось-ужас!
Свекровь: Как меня зовут?
я должна была ответить: мамочка
вот такой экзамен!
Где мудрость у женщины?
Прошло мн лет,но до сих пор не могу так сказать,помня,как через себя переступала

лия
сложно стать родными исходя из размышлений и умозаключений.Тут чувства нужны,а их нет,увы!

Вы не хозяйка своим чувствам? За Вас кто-то всё решает?
Желание "не платить той же монетой" -это уже положительное чувтво!
Наберитесь сил и оставьте обиды в прошлом, дайте человеку шанс...
только если в ваших глазах будет светиться недоверие и ненависть,
то Вам рано преходить к перемирию, разберитесь со своими обидами

Шумелка Мышь
Если человек завел эту тему, значит осознает, что возможно был неправ и хочет поправить ситуацию без ущерба для самолюбия и будущих отношений...

Это очевидно :clap:

Надейка1
Вы не хозяйка своим чувствам? За Вас кто-то всё решает?

А вы? Можете себе приказать чувствовать? завидую вам :)

лия
Свекровь: Как меня зовут?
я должна была ответить: мамочка

Я в шоке чесно говоря!

Loreena
Ну, лично мы с ней не родные друг другу.

аааааааа... ну тады сори... просто посоветовала сидя на своей колокольне. Мы просто со свекровью друг за друга кого хошь на тряпки порвем, соответственно сдуваем друг с друга пылинки и все такое...

да у меня-то уж все в прошлом,девчонок жалко молоденьких.
А быть хозяином своим чувствам...Я-импульс,меня сложно заставить полюбить,хотя я чувствую теплоту к свекрови,теперь,через года,когда она признала во мне человека

Loreena
Да куча прекрасных качеств у нее, как у бабушки и как у матери, но не как у моей свекрови, понимаете.
И про меня можно сказать тоже самое. Качеств может быть мильон, но отношения ко всем разные.

Разные отношения к людям вызваются ответным общением.
Вы заранее уже чего-то от них ожидаете, загоняете в рамки, кого-то в хрошие, а кого-то в плохие!
И угадайте, как скорее всего, будут действовать, определенные Вами, заранее плохие люди???

Loreena
Если я все-таки найду в себе силы извиниться

Обязательно найдёте, если приняли решение!
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)

я будущая свекровь и я уже сейчас обещаю себе с девочкой будущей счтаться.И точно позвоню,если буду задерживаться,помня как сама тряслась над дитем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы