очень нужен совет

Женаты недолго,чуть больше года. Когда встречались,могли немного выпить...и все казалось было хорошо,никаких конфликтов,только разговор лучше завязывался. После свадьбы первые несколько месяцев в алкоголе себя ограничивали,так как планировали маленького. Я забеременнела, муж был рад. Но потом его как подменили. Начал прикладываться к бутылке. Четыре дня не пьет,четыре дня не успевает трезветь( график работы у него 4/4) И при всем этом перестает себя контролировать. Становится абсолютно другим человеком....как в народе говорят,будто бес вселился. Несет всякую чушь,орет не своим голосом,машет кулаками. На следующий день просыпается и....ничего не помнит ( ну или не хочет помнить,что более вероятно). Вся беременность на нервах. Родилась малышка, но ничего не изменилось. Пробовала разговаривать, и по-хорошему, и нахрапом ,и уходила на некоторое время с ребенком к родственникам. Возвращает,обещает не пить. Алкоголиком себя не считает, идти к врачу категорически отказывается ( да ты за кого меня держишь!?!?!?) Предложила ему сделать тамаграмму мозга( была травма в детстве,может она дает о себе знать) И была послана я туда сама. Семью разрушать не хочу . Но так жить не могу .... руки опускаются. И малышку жалко,маленькая,а только и слышит маты и перегар. Добавлю,что когда муж трезвый,то он хороший и заботливый. Может кто-нибудь что посоветует,а...

AliceG
Становится абсолютно другим человеком....как в народе говорят,будто бес вселился. Несет всякую чушь,орет не своим голосом,машет кулаками. На следующий день просыпается и....ничего не помнит

снимите на камеру и покажите ему кино

о...полечу я со своей камерой далеко

он алкоголик. жизнь с ним лучше не будет, бегите, чем скорее, тем лучше :(

Ещё один автор, которого всё устраивает, но для порядку надо взбрыкнуть
Простите, автор, но всё типично у вас. Каждый имеет то, чего хочет. Если бы вам не хотелось жить с алкоголиком, который по 4 дня подряд каждую неделю на вас и вашего родного ребёнка орёт и не хочет меняться, вы бы с ним не жили. Надо понимать, что границы влияния на других людей, даже самых близких, у каждого есть. И вы не можете изменить того, кто сам меняться не хочет. Тут решать надо не, как мужа изменить, а как вам изменить свою жизнь и жизнь вашего ребёнка, если вы хоть чуть-чуть ответственность чувствуете.

Я же написала,что хочу сохранить семью. И хочу помочь ему измениться,потому что по-сути,человек он хороший. И я в это искренне верю. Я ищу решение проблемы не в том, когда и куда уйти, а как его наставить на путь истинный .Или это все глупо и вариантов нет...?

AliceG
И хочу помочь ему измениться,потому что по-сути,человек он хороший. И я в это искренне верю. Я ищу решение проблемы не в том, когда и куда уйти, а как его наставить на путь истинный

Много вы знаете алкоголиков, которые вылечились против своей воли? Хотя бы один пример, что жена захотела и изменила алкоголика против его желания?

AliceG
И хочу помочь ему измениться,потому что по-сути,человек он хороший. И я в это искренне верю. Я ищу решение проблемы не в том, когда и куда уйти, а как его наставить на путь истинный .

Вам 23 года? заметно.потому что характерно.

Наташкинс
снимите на камеру и покажите ему кино

и вправду- попробуйте.
если даже такое его не проймет, то бежать.
камеру можно и установить незаметно.

против желания...нет,не знаю. Вот в чем вопрос-то, как создать это желание?!?! как объяснить,что не жизнь это...

AliceG
.Или это все глупо и вариантов нет...?

я 10 лет на это потратила... в итоге бежала, роняя тапки.если

AliceG
Алкоголиком себя не считает, идти к врачу категорически отказывается ( да ты за кого меня держишь!?!?!?) ждать нечего ИМХО
мой БМ даже кодировался, после того как увезли на скорой после 10 пачек димедрола, запитых флаконом водки... типа. я его выгнала и жить он не хочет... хватило на 7 месяцев %)

AliceG
как объяснить,что не жизнь это...

милая девушка, открывайте все темы в телефоне доверия и семейные конфликты по ключевому слову- пьет или алкоголик.
и изучайте живой и реальный опыт людей.
чтобы свою жизнь не потратить на борьбу с ветряными мельницами. хотя бы.

Плантаторша
Вам 23 года? заметно.потому что характерно.

++++

AliceG
как создать это желание?!?! к

никак, уж если ребенок и жена никакой мотивации не дают

AliceG
Вот в чем вопрос-то, как создать это желание?!?! как объяснить,что не жизнь это... Объяснить алкоголику? А шизофренику вы бы тоже стали объяснять, что голоса в голове - это глюки? И верили бы, что он осознает и исправится? Перестаньте тешить себя иллюзиями.

AliceG
а как его наставить на путь истинный .Или это все глупо и вариантов нет господи
плка человек вас сам не попросит толку нет
ему и так хорошо семья есть работа есть и ладно

не изменится ничего у Вашего мужа, автор.
я ушла от такого 7 лет назад. правда у нас ребёнка не было.
мне тож кстати на тот момент 23 года было
так вот я Вам скажу за эти годы человек не то, чтобы изменился - стало только хуже.
женился после меня, закодировали его, а запои после кодировок только глубже и дольше
и ничегошеньки в его поведении не изменилось... а так да - человек хороший, по некоторым моральным качествам даже лучше нынешнего мужа.
Вам делать вывод, но мой Вам совет: готовьте почву для отступлений и бегите.

AliceG
Я же написала,что хочу сохранить семью. И хочу помочь ему измениться,потому что по-сути,человек он хороший. И я в это искренне верю.

уходите сейчас, пока детка маленькая.

мой папа стал алкоголиком со временем, начинал с выходных и пива.
В 10 моих лет я еще с ним общалась, в 15 уже практически нет.
Их останавливают только очень серьезные заболевания (типа еще немного и смерть).

Что уж греха таить,да хотя бы из-за материальной стороны вопроса уйти не могу. Я то не работаю. И ближайшие полтора года не смогу. К маме идти? что ж я для нее детя-то рожала? Ну нет уж... Вот неужели нет ни одного похожего примера,или там у каких-нибудь знакомых,кто решил похожий конфликт и живут счастливо,а???

AliceG
Вот неужели нет ни одного похожего примера,или там у каких-нибудь знакомых,кто решил похожий конфликт и живут счастливо

у меня есть про кодировки.
только вы поймите - все эти люди пили не один год, а годами.
вы готовы жить с алкоголиком столько, при том, что ситуация будет ухудшатся.

Про последствия после кодировки отдельная песня.

Те кто живут счастливо еще до женитьбы объявляют войну алкоголю )
И я, и моя подруга так сделали, слишком велик страх, слишком хорошо мы знаем, что такое папа алкоголик.

iduK, война алкоголю? вообще ни-ни? никогда и не в каком количестве? а как же дни рождения и свадьбы? такое бывает...?

AliceG
iduK, война алкоголю? вообще ни-ни? никогда и не в каком количестве? а как же дни рождения и свадьбы? такое бывает...?

мы то выпиваем, а можем полгода-год не пить.
А потом причем здесь свадьбы и ДР? Выпивать надо когда реально хочется вкус ощутить ради удовольствия, а не когда есть "повод".
Мы на 4-х как то в НГ и бутылку шампанского распить не смогли.

А вот подруга да, те только пригубить могут.

AliceG
война алкоголю? вообще ни-ни? никогда и не в каком количестве? а как же дни рождения и свадьбы? такое бывает...?

У моей подруги есть положительный опыт. Ушла с ребенком к маме. Муж две недели уговаривал вернуться, приходил каждый день, трезвый (она каждый день говорила ему что подумает, только если он продолжит приходить без запаха алкоголя), вернулась при условии, что он не будет пить. Совсем. Никогда и ни в каком количестве. С тех пор прошло лет 8-10 где-то. Ходят и на дни рождения и на свадьбы, муж не пьет.
А есть и другой пример перед глазами, где жена так же уходила от мужа, возвращалась при условии, что он пить не будет. А через недельку сама ставила перед ним бутылку пива "ну... гости же пришли, что он будет сидеть как отщепенец, бедненький, это же всего лишь бутылка пива, он два глоточка сделает и все", а через пару недель опять уворачивалась от пьяных кулаков.
Впрочем, Автор, зачем Вам примеры, Вы-то уходить никуда не собираетесь, вот и выдумываете поводы остаться. Вы не работаете и что? Пособие по уходу за ребенком получаете? Плюс алименты, прям не проживете у мамы на эти деньги? Ах да, забыла, Вы же не маме рожали, а алкашу. :y_0027:

пособие 3,5 тыс. Алименты попробуй выбей сначала. А у мамы жить принципиально не буду...вот она,пришла с приплодом,называется(( Ханурик, искренне буду надеяться,что у меня все получится,как у вашей подруги,историю которой Вы описали первой)

AliceG
вот она,пришла с приплодом,называется

а Вы бы своей дочери в такой же ситуации (ушла бы она к вам с ребенком от мужа-алкоголика) также бы сказали?
семья на то и семья чтобы поддерживать друг друга и помогать. у моей мамы вопроса не стояло такого никогда, всегда двери открыты если нужно

AliceG
Я же написала,что хочу сохранить семью. И хочу помочь ему измениться,потому что по-сути,человек он хороший. И я в это искренне верю. Я ищу решение проблемы не в том, когда и куда уйти, а как его наставить на путь истинный .Или это все глупо и вариантов нет...?

у вас до этого был опыт общения или проживания с алкоголиком? В одном правы все пока человек не осознает, что у него проблемы ничего не изменить, т.к. у него пока все хорошо. Снимите розовые очки, включите здарвый рассудок и в первую очередь озаботьтесь вопросом линчной безопасности и вопросом финансов.

Автор, как вы думаете, вот вырастет ваша дочь, и скажет вам спасибо, за то что она все свое детство и юность видела

AliceG
Четыре дня не пьет,четыре дня не успевает трезветь( график работы у него 4/4) И при всем этом перестает себя контролировать. Становится абсолютно другим человеком....как в народе говорят,будто бес вселился. Несет всякую чушь,орет не своим голосом,машет кулаками. На следующий день просыпается и....ничего не помнит ( ну или не хочет помнить,что более вероятно) Вы сейчас ищите отговорки своей нерешительности. Подавайте на алименты на себя и ребенка.

AliceG
Алименты попробуй выбей сначала.

Все выбивается, было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы