очень нужен совет

скроюся
, включите здарвый рассудок и в первую очередь озаботьтесь вопросом линчной безопасности и вопросом финансов.

• вопросом безопасности и психического здоровья ребенка.
    вопрос- как обстоят дела с алкоголем в его семье у родителей, братьев-сетстер?

AliceG
Вот неужели нет ни одного похожего примера,или там у каких-нибудь знакомых,кто решил похожий конфликт

есть, спустя 15 лет постоянных запоев, рукоприкладства и т.д. мой папа бросил пить совсем. Да только кулаками махать не разучился :( И я вам как дочь говорю - такое детство не забывается, мне никогда маму не понять, зачем она это терпела, и никогда не забыть пьяного отца в ярости, тревогу за маму и свое бессилие. Только после замужества, когда переехала, меня понемногу отпустило.

AliceG
живут счастливо

таких нет

Автор, не хотите думать о себе и о том, какой может быть ваша жизнь без мужа-алкоголика, подумайте о дочери. Такое не забывается и будет с ней по жизни всегда :( Вы не представляете даже, как это влияет на психику ребенка, вам бы с психологами и психиатрами пообщаться на тему таких примеров.
А деньги - это временная трудность, подрастет малышка и будет все лучше и лучше - с работой, деньгами и т.д.

AliceG
И малышку жалко,маленькая,а только и слышит маты и перегар. Добавлю,что когда муж трезвый,то он хороший и заботливый.

мой дорогой не без греха и запоями может пить и попытки были дома права покачать, но мой отец был запойным алкоголиком со всеми вытекающими последствиями при этом золотые руки и все для семьи когда трезвый и имея этот опыт мне удалось объяснить человеку некоторые простые правила в частности касательно элементарных правил поведения в семье даже если ты в хламину пьяный, о том что мне не важно работает он или в нирване но вся официальная часть дохода в семью, да и по сути не официальная тоже.
Вы действительно хоттите тратить на это свою жизнь?

AliceG
Несет всякую чушь,орет не своим голосом,машет кулаками. На следующий день просыпается и....ничего не помнит

меня вот ЭТО очень пугает.
Одно дело- тихий и беззлобный алкоголик. Который выпил и спать лёг.
а вот у таких на почве алкоголизма в будущем только больше крыша съезжает.
вам уже прилетало от его пьяных кулаков?
только честно.

AliceG
Семью разрушать не хочу

Это разве семья?
Так вы ее видите?
Бороться с алкоголизмом очень сложно..Самое главное здесь,что бы человек САМ этого хотел...если не хочет-беда...Я наверное америку не открою если опишу сейчас что будет дальше...Со временем он начнет поднимать руку или уничтожать морально...еще пару раз вы будите уходить,а он будет вас возвращать и говорить,что бросит пить...пока вам не надоест..по времени это может занять от полугода до 3 лет максимум...Один раз вы уже сделали ошибку когда ушли и вернулись..он понял,что ваш уход это просто сотряс воздуха....не зря люди говорят уходя-уходи..если решили уйти надо уходить не оглядываясь...Вам совет -бегите...или терпите и не жалуйтесь тогда...Каждый сам выбирает свой путь...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 08:42

Жалко очень, у свера такая фигня началась когда мужу уже лет 16 было, че токо не делали и на диктофон записывали, потом слушал и грил что это не он, вощем кодироваться так и не пошел, а че они натерпелись с ним это не дай бог кому. Убегайте от него, человека вряд ли изменишь, ну или пробуйте кодировать

AliceG
Или это все глупо и вариантов нет...?

вам столько примеров привели, а вы все еще в спасительницу утопающего хотите поиграть. если вы готовы убить на это всю свою молодость и детство своей малышки, то ни кто вам не указ конечноа.
складывается впечатление, что автор сама в проблемной семье воспитывалась и принцип "назад дороги нет - это твой крест" четко вбит ей в голову.

AliceG
А у мамы жить принципиально не буду...вот она,пришла с приплодом,называется

Принципы дело, конечно, хорошее. Если это принципиальность, а не упертость. Скажите, а есть границы Вашей принципиальности? Сегодня муж в Вашу сторону кулаками машет, завтра дочка не вовремя заплачет под пьяную руку, он ее в стенку швырнет, сколько таких примеров? Вы и тогда из принципа сохранять семью будете?
А вообще, Вам не на форумах поддержки искать надо, сходите лучше в реабилитационный центр для женщин, переживших насилие. Там психологи Вас поддержат, научат как быть. Может и получится у Вас семью сохранить и при этом ребенка не искалечить, потому что сейчас Вы делаете именно это - калечите психику собственному ребенка ради штанов в доме.

iduK
Про последствия после кодировки отдельная песня.

+++++

По поводу записать на камеру или диктофон тоже эффект может быть разный. У меня преподаватель в универе рассказывала, что она мужа тоже как-то записывала, а потом показывала, ну дак в ближайший запой это ей очень "боком вышло", он ее просто жутко избил за то что она его записывала.
Я сама дочь алкоголика, и мама уже 42 года все пытается и пытается отца изменить, да он практически не пил, когда родилась я, да и потом стал чуть спокойней чем был раньше, но то как рос мой старший брат я и врагу не пожелаю. Сейчас мама всех обвиняет, что ей никто не помогает, никто ничего не говорит, чтобы он не пил, но, при всей любви отца ко мне, ничего не меняется. Я честно говорю маме, если ты хочешь чтобы я устроила с ним скандал, я могу это сделать и высказать все , но... от этого будет только хуже. При том когда я говорю маме, дак уйди от него находятся тысячи отговорок про некуда и т.д.

AliceG
график работы у него 4/4

Работу может поменять? 30/1 например. Если на работе не бухает , значит может себя держать.

работу менять не хочет,его то все устраивает! вот тоже думаю,работал бы как основная часть населения каждый день с двумя выходными,проблемы бы такой может и не было бы...

плантаторша, да,прилетало,но....он не помнит же,конечно

AliceG
с двумя выходными

пил бы в 2 выходных) кто хочет выпить - время найдет!

AliceG
плантаторша, да,прилетало,но

:=-O: какие но?Вам всего 23 года -каак можно терпеть такое отношение к себе?ну как, я не понимаю %)

AliceG
вот тоже думаю,работал бы как основная часть населения каждый день с двумя выходными,проблемы бы такой может и не было бы...

действительно, это все из-за работы :)
Автор, еще пара лет - и он даже в рабочие дни начнет пить, алкоголики не стоят на месте, потребность в алкоголе год от года растет, а не уменьшается

AliceG
да,прилетало,но....он не помнит же,конечно

и это начало только

сегодня я ушла

AliceG
сегодня я ушла

хочется сказать слова поддержки. позор алкашне и безответсвенности

AliceG
сегодня я ушла

зачем?

Всем большое спасибо. Надеюсь,все будет хорошо.

[cit]Наташкинс
[снимите на камеру и покажите ему кино]

согласна, я своему однажды показала, он не поверил, что это был он, вроде как стыдно ему было.
Если Вы его любите, то, что тут советовать, все равно все прощать будете пока, но как показывает практика, ничего их этого хорошего не выйдет, у меня отец, тоже себя алкоголиком не считает, из бывших интеллигентов и начальников, а жизнь отравил и маме, и мне, да так здорово, так что думайте надо ли вам оно, и вечные расстройства и переживания, а это все-таки очень портит настроение.

AliceG

Вы молодец, сейчас главное найти в себе силы не вернуться или вернуться только на своих условиях.А условием может быть только полный запрет на алкоголь, с алкашами иначе никак. Никакого "стаканчика пива с друзьями", "глотка шампанского в честь дня рождения дочки", если ему нужна семья, то поймет что без водки прожить не так уж и сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы