муж считает, что ребенок и работа по дому не работа

Sоvа
у меня такого не было. Я свою мелкую приучала не мешать.

дети разные , моей интересно то, что делаю я ,

Sоvа
Фиг его не знает...если прибираться ежедневно, это точно быстро, и точно везде и всегда будет чисто.

согласна ,при условии если у вас не происходит то что я описала выше )))

обнимулька
при условии если у вас не происходит то что я описала выше Всё равно ребёнка надо как-то приучать. Я, понятное дело, своё видение того, как это должно быть не навязываю. У меня есть причины убираться часто, иначе будет опа - у нас животные ещё дома. Но если и ребёнок не приучен не мешать, да уборку делать редко, то опа опа опа

Sоvа
Всё равно ребёнка надо как-то приучать

откройте секрет! только без рукоприкладства

Sоvа
У меня есть причины убираться часто,

у меня тоже ))) потому как более 5 минут на одно дело я потратить не могу , поэтому посуда моется сразу после еды , пол подметается ежедневно , благо не пыльно у нас совсем )))

обнимулька
откройте секрет! только без рукоприкладства Да нет секрета. Бесконечное повторение "не вставай, пока я мою пол" и "вернись на диван, посиди, я сейчас". Мультики помогают, сейчас играшки на планшетах и телефонах мамам в помощь, да и вообще игрушки)

обнимулька
благо не пыльно у нас совсем ))) везёт. А у нас с улицы надувает пыль, плюс собака с котом разбрасывают шерсть свою)

Ну я тоже так считала и считаю. Другой вопрос, если ребенок больной. Тогда выматываешься хуже всякой работы.

я наоборот, приучаю ребенка участвовать в уборке, а не "не мешать". тяжело, долго, но полезно.

Государственная Тайна
я наоборот, приучаю ребенка участвовать в уборке, а не "не мешать". тяжело, долго, но полезно. Лет с трёх в этом есть смысл, имхо. До трёх - лучше не мешать) Но тут каждому своё, конечно.

морально очень трудно.
Без живого общения.
Ну и работа у меня такая, что работой назвать сложно :) Фактически пью чаи и сижу на форумах.
Потому дома тяжелее :)

анонимка

У моей гиперактивность - это диагноз, записанный в карточке. Так что я знаю, что такое электровеник дома очень хорошо. У нас давным давно все вещи, которые можно рассыпать убраны так, чтобы она их не достала. Игрушки она и сама может убрать, с напоминаниями и контролем, конечно, но может. Да если вдруг и не убирает, то у нас есть замечательный ящик, куда они скидываются.
Ну и интересные занятия - наше все. Вот последние 15 минут она занималась паззлами, меня вообще не трогала и ничего не роняла.
Да, на кухню я ее не пускаю одну в принципе, в своей комнате она может творить, что хочет до вечера, там уборка - один раз в день. Чаще - сизифов труд, зачем?

Sоvа
Лет с трёх в этом есть смысл, имхо. До трёх - лучше не мешать) Но тут каждому своё, конечно.

лет с трех - поздно. и какой там смысл-то? чисто моет в три года? и до трех лет планшет рано, тоже имхо

Sоvа
о тут каждому своё, конечно.

угу

Сиpин
У моей гиперактивность - это диагноз, записанный в карточке.

он не гиперактивный, просто очень хитрый и любит пошалить. Причем день может быть идеальным ребенком, а день... и всегда находит что-то новое и смешно и грустно....

Sоvа
Бесконечное повторение "не вставай, пока я мою пол" и "вернись на диван,

а ну я то тоже все говорю , только пока нет толка . мульты ставить пока не буду , планшет в 1,2 мелкая просто убьёт

анонимка
лет с трех - поздно. и какой там смысл-то? чисто моет в три года? Мыть в три года? Не, игрушки убрать за собой, постель заправить, вещи в стирку отнести - самое то. Моя мыть пол начала у себя в комнате лет в 7-8 только. В три года швабра для неё точно тяжела была бы, а тряпку выдавать и переделывать потом - у меня времени столько нет. Ничего, приучилась и в 7)

Государственная Тайна
я наоборот, приучаю ребенка участвовать в уборке, а не "не мешать". тяжело, долго, но полезно.

+1 у нас дети сами за собой прибирают, с собакой гуляют, за кошкой убирают, у хомяка, крысы чистят, кормят. И многое другое. Завели себе животину ухаживайте

хочу - прибираю, не хочу - специально обученного человека приглашу. Дома всегда чисто, все довольны, готовить лублу, голова не болит

Уборка детей это капля в море. По крайней мере для меня в данное время :(

Работа по дому не критична конечно, но совмещенно с ребенком до года - это хуже, чем ацкая работа- это большой зверь полярный

Я вот пока не знаю, как это - совмещать уход за лялькой и работу по дому. Но в силу природной лени дома некоторый творческий беспорядок. Но муж такой же, так что проблем нет. У нас просто есть пунктики - никакой грязной посуду на ночь, вкусная еда и чистый холодильник.
Проблем таких не понимаю в принципе - как можно жить с человеком и рожать от него детей, если отношение потребительское?
А на счет работы по дому и просто работы - легче на обычной работе. Ну я не беру в расчет тяжелый физический труд.

Zweruschka
тяжелый физический труд

там моск отдыхает, прекрасно!..

батарейка
Дети тоже разные бывают

Да, присоединюсь. У меня первый ребенок просто был гиперактивен до безумия - приходилось с ней заниматься чуть ли не все время - вытаскивать отовсюду, куда она проникала за секунду, носиться и бегать за ней, постоянно чем-то занимать, потому что одна не могла. Из-за любого пустяка -слезы. И все это при том, что я особо то не волнуюсь если реб упал или еще что-то. К вечеру я была как выжатый лимон - друзья что к нам приходили - просили - подержи ее мы до остановки добежим - так она всех активно играть припахивала. Второй ребенок на ее фоне казался сонным тормозом - сидит что-то сам с собой делает, кубики раскладывает, под ноги не лезет, по квартире с визгом вокруг стола не носится - тихо изучает свои игрухи или книжки. С таким я вообще не уставала да еще кучу дел по дому делала, работала и старшую по секциям таскала. Ну разные дети от природы - и потому одним в декрете рай, другие ноги сбивают И так вот все их детство - со старшей по 4 часа уроки делаем, младший сел сам все настрочил, принес на проверку, получил свои замечания или молодец и гулять. Если б был у меня только старший, я б наверное была уверена что дети - это ад и постоянная беготня

батарейка
Ну раз в год конечно удовольствие. Вот просто тошнит от этой бытовухи меня. Одно и тоже постоянно. Дело не в лени совсем

+++

Анони-ми-ще
мужЫки все так думают мне кажется

возможно его работа очень напряженная и он автоматически сравнивает свое времяпрепровождение с вашим и делает вывод что вы бамбук покуриваете! А вообще работе есть на самом деле разная! у кого то "день сурка" с минимумом ответственности, а у кого-то куча ответственности и масса переживаний по этому поводу!

Zweruschka
Но в силу природной лени дома некоторый творческий беспорядок. Но муж такой же, так что проблем нет. У нас просто есть пунктики - никакой грязной посуду на ночь, вкусная еда и чистый холодильник.

примерно также, только муж не такой же, но за 9 лет смирился уже просто с моим характером, знает бывает дома перешагивать через всё дня 2-3 буду, а придёт вдохновение за день всё переверну ( было как-то даже ремонт на кухне за день устроила, понятно не до фанатизма, просто обои переклеила) вообщем я человек настроения и все смирились с этим ( включая чистюлю свекровь ).При этом по дому уборку и готовку я не считаю работой.

Автор ушла и все забыли, что она не только про домашнюю работу говорила, но и про совмещение с работой на дому(фриланс) и плюс разработка сада-огорода, ну и ребенок в сад из сада.
А муж не доволен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы