муж считает, что ребенок и работа по дому не работа

Сиpин
у Вас не стираете в тазике руками, да и вообще в процессе стирки принимаете минимум участия. И утюг у Вас, думаю, не прабабушкин, нынешними утюгами один раз провел - и все. И куча других вещей, сильно облегчающих жизнь. По сравнению с тем, как жили лет 30 назад, мы с вами вообще на курорте.

ну да , а ещё всякие прибамбасы детские и памперсы уже чего стоят, другое дело что не все этим пользуются под лозунгом "ЯЖЕМАТЬ" .Ща переедем , обзаведусь посудомойкой , электрической мясорубкой -овощерезкой. и моющим пылесосом . И усё .... я пойду работать без угрызений совести и без скандалов с мужем, о том что упахалась дома :) :)

Sоvа
Тряпкой, шваброй и пылесосом махать сложно?)

Для меня сложно именно морально. Это занимает очень большое количество времени.

батарейка
Так и не говорю, что каторга, но и большинство мужей работают не как на картинке.

Мужей мы себе сами выбираем.
Но мне вот стыдно мужу, отработавшему 11 часов, ныть, что я дома устала. Даже если я весь день в обнимку с нашим любимым электровеником провела.

батарейка
большинство мужей работают не как на картинке

Причем тут картинка?
Вам про то , что ваша домашняя работа никогда не сравнится с высококвалифицированным трудом, например, врач или юрист (на которую еще учиться надо 6 лет).Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 15:48

Sоvа
Тряпкой, шваброй и пылесосом махать сложно?)

скучно)))

Государственная Тайна
скучно

Это другой вопрос. Но не "устала-притомилась" же.

Капучино
Хотя на работе тоже можно оочень устать морально , дома даже как то поприятнее так уставать , если уж сравнивать

ну да , хз ещё какая работа ... бывает такой др.... что ужас ))) а дома безумный деть , который то и делает что пытается себе причинить умышленный вред здоровью %) %) %) %) , вот это для меня самое тяжёлое!! если б этого не было , я б кайфовала .

идите работать, дите в сад

ну что вы тут шахтеров то показываете.
У многих тут мужики штаны за компом просиживают и тяжелей ручки в руках ничего не держали- работяги

автор ,а у вас хозяйство 100 га и муж шахтер?

Вот мы, между прочим, уже сколько времени в этой теме все сидим. Не мебель полиролькой натираем и не дрова во дворе рубим. А в инете страдаем фигней.

Сиpин
Мужей мы себе сами выбираем

Так и жен тоже сами выбирают.

Карабас барабас
Вам про то , что ваша домашняя работа никогда не сравниться с высококвалифицированным трудом, например, врач или юрист (на которую еще учиться надо 6 лет).

Чет я не поняла о чем это вы? Физическая работа для меня лично сложнее, предпочитаю интеллектуальный труд.

батарейка

и не поймете)

Sоvа
Ну что значит "чистота без усилий"? Естественно усилия нужны. Но чтобы это было сложно?

ну вот допустим подметаю я , а мелкая попочкой своей маленькой в кучку мусора так и норовит пристроиться мою пол , а эта коза тряпку пытается со швабры стащить . с намыленой тарелкой за ней по квартире гоняюсь , чтоб та кошку в покое оставила так то ничего тяжёлого , но бесит шо капец

Сиpин
Это другой вопрос. Но не "устала-притомилась" же.

Но неохота.

Сиpин
Вот мы, между прочим, уже сколько времени в этой теме все сидим. Не мебель полиролькой натираем и не дрова во дворе рубим. А в инете страдаем фигней.

Вот лично меня совесть мучает. Напишу сообщение - сбегаю на кухне приберусь, еще напишу - стирку запущу. Прогресс виден.

Карабас барабас
и не поймете)

Думаю, это вы не понимаете. ;)

Просто разница в ом, что на работе есть график, знаешь, что вот пришел, во столько-то уйдешь. Ну и какая-то смена обстановки. А дома постоянно находишься, поэтому ощущение, что домашняя работа не заканчивается никогда, и перерывов нет, и уйти некуда.
Но это именно психологическая усталость. Я из декрета на работу в свое время сбежала просто.
А сейчас ничего, мне нравится дом. Пока.

Сиpин

Так оно. :)

обнимулька

Купите ей игрушечные веник и швабру. Нам помогло.
У меня еще помимо дочки есть кошка, которую то ведро сильно интересует, то хочется с половой тряпкой поиграть. Сейчас-то уже нет почти, а вот когда она молодая была, было весело, ага.

батарейка
Думаю, это вы не понимаете

Вам не нужно думать, у вас полы не мыты.

Да уж дома тоже как на работе- еду готово по часам, чуть за держишься - аврал)) занятия у детей тоже все по минуткам)) просто работу сменить можно, можно немного полениться если обрыдло. А тут -фиг, есть, пить все хотят и не убежишь от этих дел))

Карабас барабас
Вам не нужно думать, у вас полы не мыты.

У вас ЗП маленькая.

Сиpин
Вот мы, между прочим, уже сколько времени в этой теме все сидим. Не мебель полиролькой натираем и не дрова во дворе рубим. Не знаю, я успела 2 двери вымыть, всю квартиру пропылесосить, стирку запустить) осталось полы помыть.

обнимулька
ну вот допустим подметаю я , а мелкая попочкой своей маленькой в кучку мусора так и норовит пристроиться мою пол , а эта коза тряпку пытается со швабры стащить . с намыленой тарелкой за ней по квартире гоняюсь , чтоб та кошку в покое оставила так то ничего тяжёлого , но бесит шо капец

Не знаю, что вам сказать, у меня такого не было. Я свою мелкую приучала не мешать. Мама прибирается, ребёнок смотрит мультики/играет/спит, к маме не лезет. Всю квартиру можно поделить на зоны, убраться в каждой - это быстро, если уборка ежедневная, а не раз в год к приходу гостей. Пока мама шкафы моет (каждый день, влажной тряпкой, дада), это 10 минут, ребёнок может и потерпеть 10 минут без мамы. Пол - то же самое, ну у меня уходит на 120м2 пропылесосить минут 15, помыть минут 20. Но каждый день)

Фиг его не знает...если прибираться ежедневно, это точно быстро, и точно везде и всегда будет чисто. И никаких проблем с тем, чтобы по три часа отмывать какие-то пятна.

Sоvа
Не знаю, я успела 2 двери вымыть, всю квартиру пропылесосить, стирку запустить) осталось полы помыть.

А ленюсь. Помоталась по жаре, теперь отдыхаю.
Хотя тоже надо пропылесосить, сейчас еще чуть-чуть поленюсь и пойду трудиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы