муж считает, что ребенок и работа по дому не работа

Белый Бентли
У меня работа такая

На юматери сидеть?

Белый Бентли
Ну пральна, на работу хочется выйти, что б разнообразиться

Хочется, только пока не получается.

батарейка
Вот просто тошнит от этой бытовухи меня. Выходите на работу. У вас будет всё та же самая бытовуха + работа. Заодно и узнаете, что на самом деле значит полная занятость
Имхо, всё от восприятия зависит. От отношения к тому, что вы делаете. Я, например, в квартире прибираюсь сама после работы, а квартира не маленькая. А уборка влажная ежедневная + убрать пыль + разложить вещи на места. Занимает всё не больше часа. Если воспринимать это как рабскую повинность, то можно на целый день растянуть и быть потом выжатой, как лимон. И кому хуже в итоге?
Не понимаю, что за ужасы такие в бытовухе...Разделался по-быстрому, и свободен для других дел.

батарейка
Домашнюю работу можно делать бесконечно

Достаточно генеральной уборки раз в месяц всей семьёй, а потом просто поддерживать порядок, ну и банально - чисто не там где убирают, а там где не мусорят

Sоvа
Выходите на работу. У вас будет всё та же самая бытовуха + работа. Заодно и узнаете, что на самом деле значит полная занятость

Не могу пока на работу. А так-то мы сравниваем не неработающую женщину и работающую+дом. работа, а с работающим мужем. Т.е. Женщина должна прийти с работы на все готовенькое, да еще претензии повысказывать. ;)

Белый Бентли
ну и банально - чисто не там где убирают, а там где не мусорят

Вот и попробуйте это банальное объяснить детям и тому же мужу.

Белый Бентли

Да нет.. Убирать 400 метров за тремя детьми которые все время дома это труд))

Абривеатура
например???

такая сойдет?
[img]gazeta.a42.ru/images/lenta/1774.jpg[/img]

Когда ходишь на работу - грязь меньше замечается. Когда дома сидишь - все щели проинспектированы!!!

Карабас барабас

Вы в центре?

МаМашкa GT
Когда дома сидишь - все щели проинспектированы!!! Только почему-то большинству неработающих никак до этих "щелей" не добраться) Я не видела ещё ни одну тётку, которая в декрете была чистюлей, а на работу вышла, сразу дома появился срач. И наоборот - если у работающей дома срач, то он у неё будет, даже если она не будет работать.

батарейка
Домашнюю работу можно делать бесконечно

Зачем - что бы упахаться и мужу потом предъявлять?

МаМашкa GT
Убирать 400 метров

400 конечно трудно, тут мало у кого из плачущих , мне кажется, 400 метров ежедневной приборки и трое детей

Капучино
Зачем - что бы упахаться и мужу потом предъявлять?

Чтобы муж не предъявлял.

Ладно, когда мужу ноют, он не в курсе. Но когда маме или свекрови начинают стонать, я поражаюсь терпению старшего поколения.
Я б на их месте припомнила деткам их собственное детство без памперсов, автоматических стиральных машин, микроволновок и прочих чудес цивилизации.

когда я дома с ребенком была - точно это был отдых. хотя бы потому, что нет никаких жестких сроков и штрафов, а это уже немало.

Женек
хотя бы потому, что нет никаких жестких сроков и штрафов,

Сейчас кто-нибудь напишет, что Вам просто с мужем повезло.

батарейка
Вы в центре?

я везде и всюду)

Sоvа
Это не работа, а часть жизни, часть забот. Никогда всерьёз не воспринимаю жалобы мамаш на дикую усталость от присмотра за единственным чадом и от уборки.

ну я не раюотаю дома. дочке 1,2 . но с ней никто никогда не может посидеть . муж в командировке длительной ( на пол года) . Я не устаю физически , но я оооочень устала морально . Я хочу просто пойти погулять одна . Было очень тяжко когда мелкая просыпалась ночью по 15-20 раз , днём очень мало спала , а муж думал что всё ок у меня , когда я зелёная от усталости и недосыпа ходила . вот тогда была реальная жопа!!! а щас курорт :) :) :) я даже с выходом на работу решила повременить , хоть и в сад отправим мелкую в 1,6 . займусь семьёй и собой некоторое время

Вот не знаю не одной, у кого дома чистота и порядок, чтобы не прилагали особых усилий и все было легко и просто.

обнимулька
хоть и в сад отправим мелкую в 1,6 . займусь семьёй и собой некоторое время

Тоже были такие планы. Но человек предполагает, а бог располагает.

батарейка
Вот не знаю не одной, у кого дома чистота и порядок, чтобы не прилагали особых усилий и все было легко и просто.

Никто и не говорит про легко и просто, но это и не каторга какая-то. В конце концов, у Вас есть домашняя техника, Вы не стираете в тазике руками, да и вообще в процессе стирки принимаете минимум участия. И утюг у Вас, думаю, не прабабушкин, нынешними утюгами один раз провел - и все. И куча других вещей, сильно облегчающих жизнь. По сравнению с тем, как жили лет 30 назад, мы с вами вообще на курорте. Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 15:45

Сиpин
мы с вами вообще на курорте.

А все плачут и плачут

обнимулька
1,2 . но с ней никто никогда не может посидеть . муж в командировке длительной ( на пол года) . Я не устаю физически , но я оооочень устала морально . Я хочу просто пойти погулять одна . Было очень тяжко когда мелкая просыпалась ночью по 15-20 раз , днём очень мало спала

По-моему, такое бывает у всех) просто период, который надо пережить.

батарейка
Вот не знаю не одной, у кого дома чистота и порядок, чтобы не прилагали особых усилий и все было легко и просто. Ну что значит "чистота без усилий"? Естественно усилия нужны. Но чтобы это было сложно? Тряпкой, шваброй и пылесосом махать сложно?)

Сиpин
Никто и не говорит про легко и просто, но это и не каторга какая-то. В конце концов, у Вас не стираете в тазике руками, да и вообще в процессе стирки принимаете минимум участия. И утюг у Вас, думаю, не прабабушкин, нынешними утюгами один раз провел - и все. И куча других вещей, сильно облегчающих жизнь. По сравнению с тем, как жили лет 30 назад, мы с вами вообще на курорте.

Так и не говорю, что каторга, но и большинство мужей работают не как на картинке.

Sоvа
Но чтобы это было сложно? Тряпкой, шваброй и пылесосом махать сложно?)

Тем более пылесосом можно и вовсе не махать - к нему колесики приделаны. И он на них бодро шуршит :)
Я -в лагере тех, кто считает, что по сравнению с работой домашнее хозяйство -это легко и просто :) Конечно, можно сравнивать с попил чаю-покурил сигаретку-пошел пообедал - потом домой пошел ... Но это о другом :)

обнимулька
но я оооочень устала морально

это другое дело - такое конечно есть :dada: , просто я это не к работе отношу - недосыпы. тревожность - это и деньгами то не измерить ...
Хотя на работе тоже можно оочень устать морально , дома даже как то поприятнее так уставать , если уж сравнивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы