А сказали бы в лицо причину?

ОСА
Не справляетесь, так и говорите: Не справляюсь! А не: Мне никто не помогает.

Я как-то сказала, что не справляют. Вывод. Тебе надо родить еще одного!

аноним

Ну так и признайтесь себе, что просто не справляетесь самостоятельно, что и останавливает вас от еще одной обузы. Причем тут условия “бабушка не помогает“? Рожать для бабушки как минимум не умно. Она не обязана ни помогать, ни внуков обожать.

аноним
Вывод. Тебе надо родить еще одного!

Ну, дык у вас проблема, что вас не поняли или не услышали, а не в том, что вы причину озвучить не можете.

vetiver
Сказала бы, что мне никто не помогает с ребенком, а одна я не хочу пластаться

я так сказала свекрови после намека на третьего ребенка

[cit]аноним
Вы читаете как-то между строк? Мы одни и поднимаем пока одного ребенка и претензии не предъявляем и ласково тоже не намекаем.
Да, не желание свекрови помогать играет роль, я с этим не спорила.
Думаю сказать ли это прямо или нет? Что не так?

не читаю между строк.. считаю, что рождение детей не зависит от того хочет свекровь или кто еще из семьи..
она вам сегодня может сказать- да, буду помогать.. а завтра сильно заболеет или ТТТ еще что..
рожают для себя родители..
опирайтесь на то - справитесь вы с 2-мя, если также помочь нужно будет , а не то сможет/будет вам помогать бабушка..
а почему вы не пишете про помощь своей мамы?

аноним
А вы бы решились на очередное "тебе надо родить еще" ответить, почему не хотите?

Редко кто повторно предложит мне что-то,если я первый раз сказала,что я решила... :)

По-моему, рождение ребенка - это глубоко личное интимное дело женщины. Это и нужно объяснить свекрови, если она в принципе обладает необходимой степенью деликатности, и способна понять. Если не способна - игнор, только игнор. Для меня подобное вмешательство в интимную сферу человека - верх бестактности.

Сказала бы, раз надо намекнуть, как накоплю на няню, так сразу и рожу, одной тяжело справляться.

аноним
Свекровь достает, почему не рожаем 2 ребенка Меня на счет рождения первого стала доставать через пару месяцев после свадьбы. Все мои аргументы, что я не собираюсь грудного ребенка по съемным квартирам таскать не воспринимала, а через пол года вообще предположила, что раз я не беременею, значит у нас проблемы с зачатием %) Маме моей ляпнула, что мой муж (ЕЁ СЫН) бесплоден наверное :=-O: Сейчас нашей ляле 4 мес., а свекровь уже на второго намекает Но я ей больше ничего не объясняю (смысла нет). На все её "хотелки" отваечаю: "Когда решим родить, тогда и родим. Это НАШЕ дело" Нужно такое пресекать, ей надо, пусть себе и рожает

аноним
нет, не претензию.
А причину, почему не решаемся

а по моему именно претензию, такую...ненавязчивую... можно сказать намек.

TincaTinca
А что с детьми кто-то должен помогать???? Рожаем бабушке?

+++
а коль стесняетесь свекрови высказать свои обиды/причины, то можно отвечать "как Бог пошлет", и пусть думает, что вы вовсю стараетесь и хотите.

я не успела родить, как свекровь и моя бабушка в голос заговорили "теперь еще девочку надо!" У обеих, кстати, по одному ребенку ;) И по фигу им было, что на лечение время нужно, нервы и много денег. Нам помогали по возможности, но мы старались не напрягать. Короче, если я и решусь на второго ребенка, то ой как нескоро, ибо меня еще не отпустило, и я боюсь, что все повторится...
Сейчас, слава тебе господи, отстали, но нервов я потратила достаточно, пока объяснила им, что не нужно меня с этим вопросом доставать %)

Померанский_Шпиц_Бу
"теперь еще девочку надо!"

:) Это просто мой бич. Каждый кто меня хоть мало мальски знает,говорит ЭТО.
Воспринимаю как формальную фразу,в шутку.Типа как разговор о погоде :)

Scorpion`s Queen
можно сказать, что когда накопите НЗ на няню, тогда и решитесь

в точку)
я так и говорила, что второго рожу, когда не буду задумываться,сидя в декрете, что завтра кушать)

Ну надо же. А у меня другие слова бы были. Раз нет на няню, то откуда на жилье?
Когда наша далеко не бедная свекровь сказала, что вот, мол, родите еще третьего, то я на голубом глазу скзала: сначала покупаешь еще одну квартиру, трешку минимум, после рожаем, или сиди и не петюкай.
Она посмеялась, конечно... И молчит но квартиру покупать будет. Когда купит, тогда подумаем.

Квартиру для внука/внучки я имела ввиду, естественно.

vetiver
Конечно, решилась бы. Сказала бы, что мне никто не помогает с ребенком, а одна я не хочу пластаться

+

Государственная Тайна
Я бы сказала, что мне и с одним тяжело

+

Киндер@сюрприз
Это просто мой бич. Каждый кто меня хоть мало мальски знает,говорит ЭТО.

Ой - надо же сколько у вас мальчишек
свекрови бы сказала - не выдержала, но как нибудь тактично - не так что мол, вы нам не помогаете

Киндер@сюрприз
Это просто мой бич

Обалдеть! Неужели даже вам предлагают пойти снова за лялькой?! :=-O:

А по теме: мои дети - моя ответственность. Помогла бабушка, спасибо ей. Нет - сами с мужем справимся. У меня два, если че.

А вы просили свекровь помочь? Хоть раз, нормально, спокойно без претензий? "Марь Иванна, сходите со мной в поликлинику, очень надо?" И потом чаем ее вкусным в благодарность напоить. Приятный презент иногда без повода вручить.

Свекрови тоже люди. Они не умеют читать мысли. И нередко мудрые свекрови стараются не лезть к невесткам, чтобы они мозги сыновьям потом не выносили "а че она приперлась, а зачем звонит, она трогала нашу лялю своими руками без спроса, аааааа...." Может, ваша такая же. Вот дочери и помогает, чтобы вам не мешать.

Ладно, если свекровь упрекает, что автор не рожает ребёнка, при этом не оказывая помощи в воспитании. Наша вообще нет-нет да упрекнёт нас в количестве детей, хотя никаким боком, ни моральным, ни материальным, ни физическим, к их взращиванию не причастна. %)

torro
Неужели даже вам предлагают пойти снова за лялькой?!

Люди они такие...странные. Меня тоже всё время о мальчике спрашивают, глядя на троих девчонок :boom:

Добрячок
Меня тоже всё время о мальчике спрашивают, глядя на троих девчонок

а мне кажется, что это уже стеб. или просто от нечего сказать ляпают.

Добрячок
Люди они такие...странные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы