А сказали бы в лицо причину?

Государственная Тайна
А мне кажется, что автор хочет не пресечь расспросы, а донести свое недовольство по поводу отсутствия помощи на фоне требования внуков

С самого начала так показалось

И это, похоже, действительно так

аноним
Мне хочется ребенку бабушку, а не няню.

аноним
А вы бы решились на очередное "тебе надо родить еще" ответить, почему не хотите? или так и молчали бы? Оу) Ну, меня не свекровь об этом спрашивает, но другие люди находятся. Спрашиваю дословно: "Вас это касается, потому что...?" и жду ответа. Ответа обычно нет)

Государственная Тайна
А мне кажется, что автор хочет не пресечь расспросы, а донести свое недовольство по поводу отсутствия помощи на фоне требования внуков

Да, наверное так. Но без конфликтов и поучений. Просто, чтобы дошло до человека.
Ну требований нет, есть некое "ну когда уже", "ну надо бы"

аноним
Но без конфликтов и поучений

аноним
Просто, чтобы дошло до человека.

Плантаторша
Не хочу рожать, потому что НЕ ХОЧУ.

не поймут... моя мама, родившая трех детей в ужасе была, когда мы на второго решились, но помогала и с первым и со вторым. Свекровь, родившая одного ребенка (причем безпроблемного, что по здоровью, что по характеру) даже после второго всегда говорила, теперь надо мальчика рожать!. Вначале я мило улыбалась, потом уже мужа подключала к разговору, мол скажи своей маме сам, что нам нужно столько детей, сколько нужно НАМ, а не ей. К тому же особого рвения и помощи также не проявляла (хоть за это ей спасибо ) Потом уже четко и резко говорила, давайте не будем эту тему продолжать, двоих деток нам достаточно более чем, а уж кто получился, то и хорошо!
Кому надо пусть сам рожает!

kvetek
С самого начала так показалось

И это, похоже, действительно так

Ну а что в этом плохого-то?
Да, я хочу, чтобы человек знал и понимал почему так!
Не требую, не выпрашиваю, не собираюсь устраивать конфликт. Просто хочу чтобы были понятны причины

аноним
Но не могу решиться из-за отсутствия поддержки.

и вам точно нужна свекровь? ведь потом начнется - лезет с советами, не тем кормит, не так одевает
моя живет за 100 км и хорошо )

аноним
Мне хочется ребенку бабушку, а не няню.

ну не повезло вам. нет у вас той бабушки о которой мечталось.
и вряд ли она изменится.
хотя, бывают исключения.
моя свекровь внучку не особо привечает, а внук - свет в окне.
Ну, ближе ей мальчики. Имеет право.

аноним
Просто хочу чтобы были понятны причины

если так хотите - озвучьте, посмотрите, что получится :)
я не знакома с вашей свекровью. Но и моя мама(если бы ей сноха такое сказала) и моя свекровь из моих уст - восприняли бы это именно как претензию.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 16:11

АрктикА
и вам точно нужна свекровь? ведь потом начнется - лезет с советами, не тем кормит, не так одевает
моя живет за 100 км и хорошо )

Знаете я не очень понимаю тех, кто такое начинает. И она у меня абсолютно адекватная. Просто не помогает
А бабушка ребенку считаю нужна и нам помощь тоже, особенно в экстренных, непредвиденных ситуациях, которые бывает случаются к сожалению.

kvetek
сли так хотите - озвучьте, посмотрите, что получится
я не знакома с вашей свекровью. Но и моя мама(если бы невестка такое сказала) и моя свекровь - восприняли бы это именно как претензию.

Вот этого и не хочу. Потому и молчу.

"Знаете, мне очень хотелось бы иметь второго ребёнка. Я ужасно завидую сестре мужа, ведь она может себе позволить двоих детей. Если бы у меня были такие условия, если бы мне кто-то мог помочь с детьми, то я бы и не задумывалась. Но у меня, к сожалению, другая ситуация, рассчитывать, кроме себя, не на кого, так что не могу."

А что с детьми кто-то должен помогать???? Рожаем бабушке?
Это не причина, причина, автор, в том, что вы просто не хотите второго ребенка, еще с первым,видимо, трудно. Может еще не отдохнули от пеленок.
Скажите родственникам, что первый старше станет, второго родите, пока хватает одного.

TincaTinca
Это не причина, причина, автор, в том, что вы просто не хотите второго ребенка, еще с первым,видимо, трудно. Может еще не отдохнули от пеленок.

+1

Как странно....Значит Вам не надо...Рассчитывать га себя надо...кто Вам помогать обязан??? Никто!!! Вы и муж...Всё!!! Остальное- по желанию...Как то так...

Государственная Тайна

++++++++++++++++++ почти уверена что так и есть

Шваброчка
Как странно....Значит Вам не надо...Рассчитывать га себя надо...кто Вам помогать обязан??? Никто!!! Вы и муж...Всё!!! Остальное- по желанию...Как то так...

Ну и где противоречие? Нам не помогают, справляемся сами, я и муж. Хотим еще ребенка, но не готовы, потому что все сами. От помощи не отказались бы, но не просим и тем более не требуем. Поэтому ее нет и не будет.
Но поступают фразы, а когда, а чего, а почему. Я думаю ответить почему или нет. Без хамства.

Государственная Тайна

+1
чтобы свекровь кинулась помогать с первым..
как люди вообще одни поднимают детей? и претензии бывает не предъявить и не намекнуть ласково о помощи мамо..
по мне, не желание свекрови играет роль в рождении второго ребенка..

аноним
на очередное "тебе надо родить еще"

Я бы спокойно спросила: зачем:

Плантаторша
Мне никогда не понять, почему взрослые люди оправдываются перед другими взрослыми за те решения, ответсвенность за которые нести только им самим?

+++

ним
+1
чтобы свекровь кинулась помогать с первым..
как люди вообще одни поднимают детей? и претензии бывает не предъявить и не намекнуть ласково о помощи мамо..
по мне, не желание свекрови играет роль в рождении второго ребенка..

Вы читаете как-то между строк? Мы одни и поднимаем пока одного ребенка и претензии не предъявляем и ласково тоже не намекаем.
Да, не желание свекрови помогать играет роль, я с этим не спорила.
Думаю сказать ли это прямо или нет? Что не так?

ИМХО отсутствие бабушкиной помощи, весьма странная причина не рожать, если второго ребенка хотят и муж, и сама автор.
Представьте, что свекровь порвала все отношения с дочерью и переехала к сыну только ради того, чтоб помогать невестке с внуками, а незадолго до вторых родов она, не дай Бог, умирает. И что, молодая мать оставит дитя в роддоме из-за этого?

аноним
А вы бы решились на очередное "тебе надо родить еще" ответить, почему не хотите? или так и молчали бы?

Конечно, я бы свои причины озвучила, в моих причинах, другие люди не виноваты, поэтому и скрывать нечего. :)

Никогда не понимала людей, которые в своём выборе винят кого-то еще, кроме себя. Не справляетесь, так и говорите: Не справляюсь! А не: Мне никто не помогает.

Ольха Уральская
И что, молодая мать оставит дитя в роддоме из-за этого?

Нет, это непредвиденная ситуация, от которой никто не застрахован.
Понятно, что стала бы воспитывать и тп, но это же не значит, что было сильно легко
А я не готова 2 раз сознательно так пластаться.
Есть разница между сознательно и так получились? Никто не застрахован в этой жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы