А сказали бы в лицо причину?

Свекровь достает, почему не рожаем 2 ребенка. Сама никогда ничем не помогла, в жизни не участвует. При этом с внуками дочери няньчится постоянно. Я и не прошу. Но это главная причина, почему не хотим пока рожать 2, точнее я не хочу, муж не против на самом деле. Я достаточно хлебнула с первым, так получилось и мне именно не хватает помощи и поддержки. А вы бы решились на очередное "тебе надо родить еще" ответить, почему не хотите? или так и молчали бы?

аноним
А вы бы решились на очередное "тебе надо родить еще" ответить, почему не хотите?

в смысле, высказать претензию, что "Вы, мама, мало помогаете?"

А вариант "не хочу" Вас чем не устраивает?

аноним
А вы бы решились на очередное "тебе надо родить еще" ответить, почему не хотите?

А что Вы рассусоливать собрались? Я просто отвечаю-когда захотим, тогда родим.

Конечно, решилась бы. Сказала бы, что мне никто не помогает с ребенком, а одна я не хочу пластаться ;)

kvetek
в смысле, высказать претензию, что "Вы, мама, мало помогаете?"

нет, не претензию.
А причину, почему не решаемся

vetiver
Конечно, решилась бы. Сказала бы, что мне никто не помогает с ребенком, а одна я не хочу пластаться

+++

Divо
а почему нет? только я, и заручившись поддержкой, не повелась бы на рождение второго ребенка

Я про это же думаю. Что даже если и пообещают, не факт, что так оно и будет. А выпрашивать или высказывать претензии потом это не для меня

А зачем что-то обьяснять? Не хотим и все
У меня такая же свекровь, постоянно о втором спрашивает...причем живет далеко, помощи также никакой

vetiver
Конечно, решилась бы. Сказала бы, что мне никто не помогает с ребенком, а одна я не хочу пластаться

Ну вот именно. Только я ожидаю ответ в духе "а как же другие, все так", "тебе и так не плохо живется" и т.п.
А если сказать, что вот другим-то помогают, к примеру сестре, выходит - переход на личности и практически открытый конфликт, в чем я не заинтересована.
И все равно после этого мне помогать никто не начнет

Farfalle
А зачем что-то обьяснять? Не хотим и все

учитывая, что

аноним
даже если и пообещают, не факт, что так оно и будет

вообще не вижу связи между своими желаниями и желаниями родителей мужа

аноним
выпрашивать или высказывать претензии потом это не для меня

Копите значит сейчас на няню, чтоб никого не упрашивать.

vetiver
Сказала бы, что мне никто не помогает с ребенком, а одна я не хочу пластаться

угу и что в этой причине позорного, что ее нельзя озвучивать?

Лиговская
вообще не вижу связи между своими желаниями и желаниями родителей мужа

Ну в том и дело. Что желание у меня есть, но второй раз на это подписаться не в силах.

вот и я не хочу второго , потому как если что .... даже на сохранение если положат с мелкой и остаться некому ... а если с одним из детей в больницу надо куда второго ? на вопрос ответила бы просто не хочу. но меня б поняли .... я первую б думала не переживу %) %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 15:57

автор, а вы сами-то хотите второго ребенка или нет?

Ну мне как-то свекровь намекнула- "вот,потом второго родите.."- на что я ей прямо и сказала,что второго ребенка я не хочу.и точка. И причины я ей объяснять не собираюсь,ИМХО- это вообще не ее дело совершенно,воспитывать-то и рожать мне и мужу.Мне тоже никто не помогает,но мне это от свекрови и не нужно. Да и не потому второго ребенка не будет- материнство- для меня очень тяжело.
Мне кажется,наоборот,лучше сразу твердо сказать свою позицию,чтоб потом не долбала вопросами.

аноним

Значит рано или поздно желание может пересилить и нужно быть готовой к отсутствию помощников))

аноним
Что желание у меня есть, но второй раз на это подписаться не в силах.

и да, можно сказать, что когда накопите НЗ на няню, тогда и решитесь
если снова будет спрашивать - говорите, что ничего не изменилось и всё

аноним
я ожидаю ответ в духе "а как же другие, все так", "тебе и так не плохо живется" и т.п.

А вы отвечайте кратко - не для того моя роза цвела и мило улыбайтесь вот увидите, после этого какое то время точно перестанут спрашивать ;)

Я бы сказала, что мне и с одним тяжело

Мне никогда не понять, почему взрослые люди оправдываются перед другими взрослыми за те решения, ответсвенность за которые нести только им самим?
Автор, вы сама уже мама, а все ждете от родителей одобрения и испытываете страх быть "плохой девочкой".
Не хочу рожать, потому что НЕ ХОЧУ.
Смысла тыкать маму/свекровку носом не вижу абсолютно никакого. Они свой выбор сделали, и вряд ли изменят свое отношение к няньканью с вашими детьми в будущем.

Huana_the_virgin
Да и не потому второго ребенка не будет- материнство- для меня очень тяжело.
Мне кажется,наоборот,лучше сразу твердо сказать свою позицию,чтоб потом не долбала вопросами.

Мне тоже тяжело, но не до такой степени, что никогда и точка. Мне хочется ребенку бабушку, а не няню. Очень хочется. У первого сейчас няня, он думает, что она его бабушка, а мне как-то больно от этого.

А мне кажется, что автор хочет не пресечь расспросы, а донести свое недовольство по поводу отсутствия помощи на фоне требования внуков

Плантаторша
Не хочу рожать, потому что НЕ ХОЧУ.
Смысла тыкать маму/свекровку носом не вижу абсолютно никакого. Они свой выбор сделали, и вряд ли изменят свое отношение к няньканью с вашими детьми в будущем.

В том-то и дело, что я хочу. Но не могу решиться из-за отсутствия поддержки. И няня не всегда выход.
А эти вопросы бьют по больному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы