Алименты

Дано:муж сейчас платит по решению суда на 2 детей- одну треть з/рп
Во втором браке родились 2 детей,обоим сейчас нет 3 лет.
Вопрос:можно ли уменьшить алименты в процентном соотношении?Необходимо маме или мужу подавать в суд?Может ли мама подать в суд на взыскание алиментов и на себя?
Нюансы:Мама,вторая жена-ИП, муж трудоустроен у нее.Первая жена,вк слову,тоже ИП.
Речь идет о больших суммах так как планируется сдавать помещение в аренду ;)

2 жена
можно ли уменьшить алименты в процентном соотношении?

через суд.
Будет 50% его дохода делиться между всеми иждивенцами.

2 жена
Речь идет о больших суммах так как планируется сдавать помещение в аренду

он собственник помещения?

2 жена
Вопрос:можно ли уменьшить алименты в процентном соотношении?Необходимо маме или мужу подавать в суд?Может ли мама подать в суд на взыскание алиментов и на себя?

Будет платить не треть, а четверть :)

2 жена
Может ли мама подать в суд на взыскание алиментов и на себя?

а вы в разводе,чтобы на себя подавать на алименты?

2 жена
Нюансы:Мама,вторая жена-ИП, муж трудоустроен у нее.Первая жена,вк слову,тоже ИП.

да на 5 % сможете уменьшить, потому что больше 50% не имеют права взымать , вот и делите на 4-ых , 25% все равно придется отдать.

МДО
, 25% все равно придется отдать.

++

Плантаторша

++
Попросите у мужа лично на свое содержание в твердой денежной. Без привлечения суда.

Плантаторша

тут вроде надо быть ещё и без доходов :)

2 жена
Мама,вторая жена-ИП, муж трудоустроен у нее

То есть алименты платились с мизерной белой зп.?
И вся суета началась из-за:

2 жена

Бармалей™
А это не зависит от развода

Ст. 90 СК РФ установлено право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего для этого средствами: нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течении года с момента расторжения брака.

Бармалей™
Это конкретно сколько у мужа автора ?

Сколько его работодатель-по совместительству вторя жена-поставит. А она поставит столько, сколько не жалко на бывших детей отстегнуть. То есть минималку по Свердловской области. ;)

Плантаторша
а вы в разводе,чтобы на себя подавать на алименты

а причем тут брак или развод? по-моему так-то любая жена может на мужа на алименты подать- может он ий зарплату не отдает совсем.. если подаст на алименты на двоих детей и еще на себя как по уходу ( вот только не знаю как быть с ИП, может декларацию придется предоставлять по доходу или нулевку).
Статья 90 часть 1 Семейного кодекса РФ: Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Статья 91. При отсутствии соглашения между бывшими супругами об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на бывшего супруга в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения бывших супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Статья 81 предусмартивает максимальный размер алиментов 50% от зарплаты. Однако в пункте 2 этой же статьи устанавливается, что суд может как уменьшить, так и увеличить размер алиментов с учетом материального или семейного положения. Но в то же время практика не предусмартивает размер алиментов выше 70% от зарплаты. Так что если посчитать, то суд может присудить такую сумму. В суде опирайтесь на прожиточный минимум, платежи на коммунальные услуги, если есть кредиты, то о них также нужно сказать. В общем нужно описывать свое положение, чтобы максимально уменьшить сумму содержания жены

Плантаторша

он и Бж

Плантаторша

насколько я в курсе-для этого необязательно надо быть в разводе ;)

МДО
25% все равно придется отдать.

%)

Бармалей™
А статью 89 ты тактично пропустила ?

2 жена
насколько я в курсе-для этого необязательно надо быть в разводе

теперь я тоже в курсе
хорошее место юмать. и день не зря прошел

2 жена
-для этого необязательно надо быть в разводе ;)

На детей да, не обязательно.

2 жена
он и Бж

%) %) %) %)
Господи, ктож вас так косноязыко научил изъясняться, перечитайте себя, а теперь, что вы поняли?

2 жена

%) %) %) %)

Бармалей™

Спасибо. Буду знать.
Хотя я себе это сомнительное шоу плохо представляю - при живом муже доказывать в суде, что он, гад не дает денег на детей и меня, любимую. Так ведь можно и накаркать

Malvina2000
может декларацию придется предоставлять по доходу

мы на ЕНВД-по нему ваще доход не покажешь. :(

Армавир
Сколько его работодатель-по совместительству вторя жена-поставит. А она поставит столько, сколько не жалко на бывших детей отстегнуть. То есть минималку по Свердловской области.

как Вы проницательны

Армавир

То есть алименты платились с мизерной белой зп.?

а на эти мизерные алименты и на бизнес,оставленнвый мужем,БЖ купила себе дом 2хэтажный и машину. правда благополучно этот бизнес разорив теперь хочет сдавать помещение.
мы думаем насколько это нам будет выгодно ;)
тогда вопрос такой-через 2 года алименты будут на 1 ребенка-это сколько %%%.с учетом наших двоих??

Армавир
Хотя я себе это сомнительное шоу плохо представляю - при живом муже доказывать в суде, что он, гад не дает денег на детей и меня, любимую

Слушай, так ведь вторые жены как правило и подают на алименты, чтобы уменьшить выплаты на первого или первых детей от предыдущих браков, или жена с мужем разошлись, но официально не оформили развод, тогда тоже подают, если в семье все нормально, то нужды-то нет ;)

Бармалей™
Так ты СК РФ вааще не читала чоле ?

Читала и изучала, когда с БМ разводилась 8 лет назад. Сейчас не актуально, поэтому и подзабылось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы