Родители и дети

ТШ

Спасибо за коменты, применю к своей ситуации.
Моя "система" - это свекровь.

Премия
Спасибо за коменты, применю к своей ситуации.
Моя "система" - это свекровь

Во-первых, прошу прощения, если была излишне резка.
Во-вторых, отношения со свекровью - это совершенно иная ситуация, иная проблематика, нежели детско-родительские отношения
Здесь системный подход может не сработать, здесь нужна особая осторожность, чтобы не получить обратный эффект, когда система вытолкнет за свои пределы чужака, что куда проще, чем менять себя.
!

ТШ
нежели детско-родительские отношения

Ситуация да, другая. Но тоже родители и дети :)

ТШ
когда система вытолкнет за свои пределы чужака, что куда проще, чем менять себя.

Пока я сама как-бы самоустранилась.
А вы могли бы помочь разобраться?

нууу... я, насколько себя анализировала (страсть у меня такая с детства: анализировать каждый свой вдох-выдох. Правда,в подростковом возрасте перестала это делать,зато теперь втройне анализирую даже мысль о том,что надо бы вдохнуть или выдохнуть), обид у меня таких нет,чтоб прощать их.
От них "прости, дочь, пожалуйста" не особо - то и надо. Маман никогда не просила прощения,всегда только дети виноваты (мелкая тоже попадала под горячую руку,не скрываю).
Так что мне бы только,чтобы они обнять могли бы. Потому что хочется,а не потому,что принято. А им,видать,не хочется.
И я бы решила,что это они такие жесткие, черствые даже,если бы не видела,как папа на работе перерыв брал,чтобы позвонить маме и мелкой на тему того,что соскучился. Или как она спокойно к ним подходит,обнимает (равно как и посылает. Я себе не позволяла при них даже "на хрен мне оно надо" сказать). И они к ней также. То есть они очень могут быть теплыми,нежными. К моей дочери они тепло относятся. НО! Я в пролете. Вот это очень задевает. И не столько обида,сколько больно.

Замечала. Но ей были недовольны намного меньше. За нее часто (не всегда,но очень часто) получала именно я.
Но на это пофиг.
Понять не могу,почему на мое заявление "мама,папа,я соскучилась", когда они уехали на отдых на долго (с мелкой,конечно), они спросили,что я курила\пила\употребляла.
Сами они мне такого никогда не говорили и хвалили только тогда,когда я мир переворачивала и вставала во главе этого мира. Короче, я была молодец только тогда,когда делала что-то сверх-гениальное. В обычное время меня как бы и нет.

Премия
А как это - простить?

Просто, это было - это прошло, сейчас другая жизнь, разрешите себе жить счастливо, не оглядываясь назад. Простить и отпустить надо эту ситуацию. простить то. что ваша мама видела вас так, а не иначе, простить то, что вы не смогли донести до нее то, что вам было необходимо в тот или иной момент времени. Не тянете за собой старый чемодан без ручки.

Писала. Обычно, стихами (я стихи пишу), рисовала, чего только не делала!!! Они оценивают, говорят "спасибо, здорово написано" и .... ВСЕ!! Я говорю: "так это ВАМ написано. ЭТО МОНОЛОГ, который стоит понять, услышать и принять. Это мои чувства. И мои желания,что бы я хотела видеть и получать от ВАС". А они покивают, плечами пожмут и далее.
Пыталась менять отношение. Поняла,что стала сильнее,чем избалованная,но любимая сестра. Даже немного благодарности испытала за это =) Но менее ранимой я не стала. С годами все больше ранимости, чувствительности. Жуть какая-то. Стоит увидеть голубей зимой, греющихся на люке, так мне срочно их надо домой забрать, обогреть,а то реветь начинаю. (И это не метафора, не просто слова,я реально слезы лью). Иду, покупаю семечки и кормлю их. =))

Короче, писанина не проканала. Как и обычный диалог, беседа (обвинять я пыталась лет в 13-15. До сих пор стыдно)

На словах-то легко и просто. А на деле все не так. Не могу почему-то отпустить эту ситуацию, перестать переживать и смачно жевать собственные локти

На словах-то легко и просто

Может тогда уж к психологу? Я действительно считала, что та проблема, которая у меня была, не решится никогда, решилась, не в 5 минут, но решилась, причем я даже не могу сказать тот момент, когда эта проблема перестала быть проблемой. Хотя у психолога была с ней 1 раз, но результат это мое внутреннее спокойствие, которого не было почти 30 лет. Я даже не знала, что могу жить вот так как сейчас - радоваться детям. не ждать подвоха, не испытывать чувство вины ни за что.

Премия
А вы могли бы помочь разобраться?

обращайтесь. Поработаем.

хвалили только тогда,когда я мир переворачивала и вставала во главе этого мира. Короче, я была молодец только тогда,когда делала что-то сверх-гениальное. В обычное время меня как бы и нет.

я знаю семью, в которой и за это не хвалят. Никогда. Как бы само собой разумеется и "что тут такого".
То у одного, то у другого на этом бывают срывы - то начнет сам себя хвалить, хвастаться всем подряд...то жаловаться на судьбину, хорошо выпив.

а как к Вам обращаться? =)Ну, на сайте тоже сойдет или только личная встреча и все такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы