Замкнутый круг

[Фея]
вы можете создавать себе репутацию не мамиными отзывами, а своей работой. Адекватный клиент сделает выводы, а неадекватный - нужен он вам? Лишние нервы и время только терять.

простите, вы сами верите в то что пишете?

Вот заказала приятельница работу, заказ к примеру через месяц готов будет, первые результаты через неделю скажем, так за неделю маман могла тааак на мозг надавить, что у каждого адекватного человека сомнения будут.

не зная специфику работы, клиента обозвать неадекватным и запретить маме общаться с приятельницами а всех усомнившихся в ее профессионализме нафиг послать

[Фея]
т.е. припер домой определенную сумму - и можешь гулять спокойно?

Нет, но хотя бы помочь немного - в магазин зайти, за ребенком в садик - можно ведь? А то ведь все на мне. Дома ложки не помоет. Я прихожу - гора посуды и мне же выговаривают за нее. Уверена, что если куплю посудомойку - все равно посуда будет стоять, потому как это "не мужское дело". Как-то попросила зайти в магазин- а мне, сама выбрала - сама и расхлебывайся.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 01:39

Матрешка.ру
Вот заказала приятельница работу, заказ к примеру через месяц готов будет, первые результаты через неделю скажем, так за неделю маман могла тааак на мозг надавить, что у каждого адекватного человека сомнения будут.

Да, именно так.

аноним
хотя бы помочь немного - в магазин зайти, за ребенком в садик - можно ведь? А то ведь все на мне. Как-то попросила зайти в магазин- а мне, сама выбрала - сама и расхлебывайся.

А раньше он все это делал? И по магазинам ходил, и ребенка забирал?

Матрешка.ру

чем этот клиент отличается от любого другого мнительного клиента, который может мозг вынести на ровном месте просто потому, что он в интернете прочитал? Ничем. Вот и разговаривать с клиентом по сути дела, а не потому, что кто-то что-то сказал/написал. Это тоже элемент бизнеса - умение работать с клиентами. Я не говорю, что мама права, но в силах автора негатив мамы поумерить.

Матрешка.ру
не зная специфику работы, клиента обозвать неадекватным и запретить маме общаться с приятельницами а всех усомнившихся в ее профессионализме нафиг послать

ну специфику автор не озвучила :) я с негативно настроенными на ровном месте знакомыми знакомых или родственников не связываюсь - мне тупо лень их переубеждать, я за это время больше заработаю.

аноним
Нет, но хотя бы помочь немного - в магазин зайти, за ребенком в садик - можно ведь? А то ведь все на мне. Как-то попросила зайти в магазин- а мне, сама выбрала - сама и расхлебывайся.

а раньше он был милым и пушистым? и в магаз сам и в садик?

аноним
Как-то попросила зайти в магазин- а мне, сама выбрала - сама и расхлебывайся.

муж на вас за что-то в обиде и "мстит" вам всякими способами. Ну или тупо вы все это раньше на себе везли, а сейчас требуете этого от него. А он не рассчитывал.
Еще вариант для вас - развод. Согласны?

[Фея]
а раньше он был милым и пушистым? и в магаз сам и в садик?

Был проще гораздо. И даже посуду изредка мог помыть. А сейчас, видимо, избаловался. Ну и негатив так и прет от него. С моей мамой они теперь составляют очень гармоничную пару, льющую в уши с двух сторон. :(

аноним
И даже посуду изредка мог помыть.

Особенно мне понравились слова даже и изредка.

аноним
А сейчас, видимо, избаловался.

Сам? Или Вы просто все на себя взвалили, освободив его от любых хлопот по дому и с ребенком. А теперь вдруг потребовали, чтобы он забрал часть себе. Ну так понятно, что ему не нравится. Никому бы не понравилось.

[Фея]
муж на вас за что-то в обиде

Ну да, я же теперь не подаю чай по первому требованию.
И из еды гарантированно есть всегда только суп, редко второе. В холодильнике также есть сосиски, мясо - но это же не то, правда? %)

Давайте конкретнее - вы и посуду моете, и в садик успеваете, и суп приготовлен всегда - вполне нормальная хозяйка.
Что конкретно ваш муж имеет ввиду, когда говорит, что вы не уделяете внимания семье?

[Фея]
Что конкретно ваш муж имеет ввиду, когда говорит, что вы не уделяете внимания семье?

Мало занимаюсь ребенком. Особенно когда он болеет и дома - я не делаю ему разнообразное меню из 3 блюд и т.д. Что постоянно на телефоне, могу отчеты ночами делать и т.д. Дома не идеальная чистота - я пол мою раз в неделю, а так только затираю в прихожей и кухне. Что могла бы дома косметический ремонт сделать - а я только успела обои в одной комнате наклеить и т.д.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 02:03

Ссыкотно мужу вашему, что вы самостоятельным человеком становитесь, а он на месте стоит и не развивается.
Вот он и самооценку вашу занизить пытается.
А маме завидно! Вот и все проблемы ;)

Ондатра
Ссыкотно мужу вашему, что вы самостоятельным человеком становитесь, а он на месте стоит и не развивается.
Вот он и самооценку вашу занизить пытается.

Я думаю, что все же меньше уделять внимания ему стала - в этом основная причина.

Ондатра
А маме завидно!

Нет, она такая по жизни всегда была. По какой-то непонятной мне логике мы, еще дети, всегда были хуже всех. Я пыталась доказать, что это не так - и училась на отлично, и в музыкальную школу тоже ходила, и самодеятельностью занималась... Бесполезно. У всех ее знакомых дети всегда были лучше на голову.

аноним
Что могла бы дома косметический ремонт сделать - а я только успела обои в одной комнате наклеить и т.д.

:=-O:
Вы еще и обои клеите? Мня бы уже один самостоятельный поход в магазин добил.

аноним
Что могла бы дома косметический ремонт сделать - а я только успела обои в одной комнате наклеить и т.д.

а раньше вы и обои сами клеили?
Я чет слабо представляю себе картину - пришла жена с работы и муж ее спрашивает: а ты почему обои не поклеила? И жена вместо того, чтобы объяснить почему замужние женщины обычно не клеят обои самостоятельно (если они не маляры, канеш), идет жаловаться на форум.

[Фея]
Я чет слабо представляю себе картину - пришла жена с работы и муж ее спрашивает: а ты почему обои не поклеила?

У меня же свободный график - якобы и больше свободного времени по представлению мужа.

аноним
Что постоянно на телефоне, могу отчеты ночами делать и т.д.

может, ему секса не хватает? Отсюда и придирки и недовольство

[Фея]
может, ему секса не хватает? Отсюда и придирки и недовольство

Это не влияет - придирается все равно.

аноним
У меня же свободный график

я вообще дома работаю, но ремонт с меня муж не требует почему-то)))) хотя я обои умею клеить

[Фея]
но ремонт с меня муж не требует

Значит, муж способен на компромиссы. А мой нет. :(

аноним
муж способен на компромиссы.

Какие на фиг компромиссы? Мне и в голову не придет, что я могу сама обои клеить.

Сиpин
Какие на фиг компромиссы? Мне и в голову не придет, что я могу сама обои клеить.

как-то так, ага))
Вообще тогда не понимаю - при чем тут ваш бизнес? У вас изначально странное распределение обязанностей в семье или вы где-то не договорились

[Фея]
У вас изначально странное распределение обязанностей в семье

Распределение одно - я, к сожалению, склонна к полноте. И муж, якобы в целях того, чтобы "двигалась", сгружает на меня постоянно кучу дел. Ну и "у тебя свободный график - тебе проще". :(

Прикольный муж - посуда "не мужское дело", а ремонт в доме - "кто толще, тот пусть и делает, заодно подвигается"
А по теме, автор, а Вы не можете арендовать офис, хоть сарай на окраине и честно уезжать туда каждое утро и возвращаться вечером, там делать все отчеты и вести переговоры? Тогда и график будет "не свободный". А жир сгонять все-таки лучше на прогулке с ребенком (на лыжах, на роликах, велосипедах и т.п.), а уж никак не наклейкой обоев

а у нас договорённость.тоже своё дело,НО воскресенье день СЕМЬИ.кто бы как не умолял поработать в воскресенье-я ни за какие деньги не выйду.
найдите для своей семьи ваш выходной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы