Замкнутый круг

Я ИП, работаю на себя уже год. Денег не так много, а работать приходится много. Но перспективы неплохие. И как только стали жить лучше - на меня въелся муж. Вплоть до скандалов устраивает, что я должна в выходные не работать, а заниматься семьей, и в другие дни тоже мало занимаюсь. Все настроение испортит и как мне потом с людьми встречаться? Сколько не пыталась разъяснить, что для всех стараюсь - бесполезно. Ну и добавляет свое мама - постоянно меня донимает, все-то я не успеваю, и делаю не так. Казалось бы, самые родные люди, должны понимать и поддерживать, а хуже врагов.

аноним
Денег не так много, а работать приходится много

может быть для мужа вы важнее как жена хозяйка и мать его детей - чем как источник скромного дохода? и так ли он не прав?

им не хватает вашего внимания, пересмотрите график свой. Если не получается целый выходной день с семьей проводить - уделяйте им время в будни. Ну и задумайьесь о том, как вы с мужем тем же общаетесь - если все время в напряге за свое дело и чаще всего обсуждаете рабочие вопросы - завязывайте. У вас должно быть время только на друг друга.

Тарантелла
может быть для мужа вы важнее как жена хозяйка и мать его детей - чем как источник скромного дохода?

Там неплохой доход - часто больше, чем его зп. Ему надо, чтобы я совмещала без потерь

Тарантелла
как жена хозяйка и мать его детей

и

Тарантелла
источник дохода

А так не бывает, все же невозможно успеть. Надо чем-то жертвовать, а он не хочет.

аноним
Казалось бы, самые родные люди, должны понимать и поддерживать, а хуже врагов.

невозможно понимать и поддерживать бесконечно без подпитки с вашей стороны, вы нарушили баланс "брать-давать", берете и требуете больше, чем даете им сами. Отсюда обиды, непонимания, злость. Восстанавливайте этот баланс, я сейчас не говорю про "все бросить и стать домохозяйкой", хотя бы немного увеличьте внимания семье. Вот увидите, они сразу же отреагируют позитивом и поддержкой.

[Фея]
Ну и задумайьесь о том, как вы с мужем тем же общаетесь - если все время в напряге за свое дело и чаще всего обсуждаете рабочие вопросы - завязывайте. У вас должно быть время только на друг друга.

Да, я постоянно на телефоне, но рабочие вопросы не обсуждаю с ним - он не в теме.
А муж, вместо того, чтобы поддерживать, наоборот, стал придираться ко всему и вести себя как-то отстраненно. Видит, что мне нелегко - разрываюсь, так не то, чтобы помочь, так еще и под...т: тебе полезно двигаться. %)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 00:52

аноним
так не бывает, все же невозможно успеть. Надо чем-то жертвовать, а он не хочет.

в моем понимании партнеры в браке они как бы равны - и почему жертвовать должен он а не вы? сядьте тогда с ним и посичтайте что вы приобретете - и что поетряете если соркатите колчисетво вренени на работу
либо как вариант - это просто его уязвленное самолюбие) но всего вышесказанного это не отменяет

Тарантелла
и почему жертвовать должен он а не вы?

А я что - мало жертвую? У меня совершенно нет свободного времени. Если я не работаю - значит, готовлю, делаю уборку и т.д.
Работаю - звонит мама и издевательским тоном начинает меня опускать: что, много наработала, никакой из тебя бизнесмен, ну и хозяйка тоже и т.д. И после этого, как в овно окунули а надо идти, делать бодрый вид, продвигать бизнес и т.д.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 00:58

Автор, у вас, в принципе, несколько вариантов.
Можно на слова мужа психовать, ссориться и заявлять, что вы тоже жертва и вам тоже несладко, и вообще!
Можно спокойно выслушать мужа и понять, чего он хочет и чего ему не хватает, потом также спокойно все это обдумать и немного перекроить свой график (ну и хотя бы изредка отключать телефон в кругу семьи).
Вы загнались со своим бизнесом, прете вперед и не замечаете, что что-то происходит в вашей семье, что-то муж до вас пытается донести. Остановитесь на минуту, подумайте, чего вы не даете семье.

аноним
никакой из тебя бизнесмен, ну и хозяйка тоже

маму лесом за такие слова, так ей и скажите - пусть свои домыслы оставляет при себе в общении с вами.

аноним
А я что - мало жертвую?

а вот в позе руки в боки и "мне нас...ть с какой стороны у тебя тюбетейка" - договриться в принципе невозможно, ни с кем и ни о чем. Представьте что ваш муж это ваш самый жирный и перспективный клиент. как бы вы с ним разговаривали чтобы не дай бог ен упустить и не испортить отношения?

[Фея]
Можно спокойно выслушать мужа и понять, чего он хочет и чего ему не хватает, потом также спокойно все это обдумать и немного перекроить свой график (ну и хотя бы изредка отключать телефон в кругу семьи).

Он хочет невыполнимого - чтобы я полностью занималась семьей и при этом занималась бизнесом и приносила деньги.

[Фея]
маму лесом за такие слова, так ей и скажите - пусть свои домыслы оставляет при себе в общении с вами.

Она всегда была такой по жизни. Если честно - не понимаю ее. Зачем опускать собственного ребенка. Наоборот, надо радоваться и поддерживать, что хоть что-то делает, а не сидит на ее шее и не тянет деньги. %)

Тарантелла
Представьте что ваш муж это ваш самый жирный и перспективный клиент.

Клиенты требуют гораздо меньшего. Муж же хочет и денег, и жену на хозяйстве идеальную. И чтобы выглядела всегда на все сто, с маникюром и т.д. А я порой еле ноги притаскиваю -какой уж тут маникюр.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 01:14

аноним
Он хочет невыполнимого - чтобы я полностью занималась семьей и при этом занималась бизнесом и приносила деньги.

не придумывайте ;) уверена, он хочет лишь чуть больше внимания семье и ему лично как мужчине. Вы на него тупо забили, признайте уже

аноним
Она всегда была такой по жизни. Если честно - не понимаю ее. Зачем опускать собственного ребенка. Наоборот, надо радоваться и поддерживать, что хоть что-то делает, а не сидит на ее шее и не тянет деньги

тем более забейте. Я тоже не понимаю таких мам, но родителей не выбирают. Пропускайте мимо ушей подобные подколки, в конце концов, это ваш бизнес и ваша жизнь

аноним
как только стали жить лучше - на меня въелся муж. Вплоть до скандалов устраивает, что я должна в выходные не работать, а заниматься семьей, и в другие дни тоже мало занимаюсь. Все настроение испортит и как мне потом с людьми встречаться? Сколько не пыталась разъяснить, что для всех стараюсь - бесполезно

Может я и не права,но я бы не стала пытаться искать оправдания,вы зарабатываете деньги на всю семью,а не для себя одной,муж не может обеспечить вашу семью так,чтобы вы смогли уделять свое время и ребенку и ему и еще маме...мама тоже не особо желает вам помогать,только нравоучения.Я бы предложила мужу сменить работу на более денежную,а маме просто не ходить к вам в гости.если ее не устраивает ваше отношение к семье.В моеи понимании,мужчина д.б. добытчиком,а мама советчиком и помошником :) а у вас как то наоборот

[Фея]
Пропускайте мимо ушей подобные подколки, в конце концов, это ваш бизнес и ваша жизнь

Это временами вредит. Например, как-то делала заказ ее знакомой, так она дважды хотела его отменить. А все потому, что мама в милой светской беседе ей говорила - что, у моей заказала? Так у нее же руки из одного места растут. Что она там наделает? Напсиховались обе - и я, и клиентка. В итоге она осталась довольна, но некое предубеждение, как мне кажется, у нее осталось.

viv777
В моеи понимании,мужчина д.б. добытчиком,а мама советчиком и помошником а у вас как то наоборот

У нас добытчик больше я, а права качает он, как если бы был основным добытчиком.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 01:22

viv777
Я бы предложила мужу сменить работу на более денежную

интересно, а автор в этом случае согласится свернуть свой бизнес? Думаю, нет

аноним
Это временами вредит. Например, как-то делала заказ ее знакомой, так она дважды хотела его отменить. А все потому, что мама в милой светской беседе ей говорила - что, у моей заказала? Так у нее же руки из одного места растут. Что она там наделает? Напсиховались обе - и я, и клиентка. В итоге она осталась довольна, но некое предубеждение, как мне кажется, у нее осталось.

почему вы позволяете маме влиять на ваши отношения с клиентом?

Автор пару месяцев тупо не вкладывайтесь в бюджет семьи. Денег меньше, а запросы больше. Может просветлеет у мужика в голове.

аноним
У нас добытчик больше я, а права качает он, как если бы был основным добытчиком.

классные у вас отношения)))) кто больше зарабатывает - у того и прав больше?

[Фея]

Я ее просила не вмешиваться. А она "я же ничего такого не говорю". Конечно, ничего такого - просто привычно опускает. Я же не могу ей рот заткнуть и запретить общаться со знакомыми. %)

[Фея]

а как можно взрослому человеку запретить общаться с приятельницами? :=-O:

[Фея]

а как в данном случае можно было помешать?

viv777
.В моеи понимании,мужчина д.б. добытчиком,а мама советчиком и помошником а у вас как то наоборот

а в жизни вообще все часто через одно и то же место. а не итак как в чьем то понимании...

[Фея]
кто больше зарабатывает - у того и прав больше?

Кто больше зарабатывает - тот больше и выкладывается. И по крайней мере, имеет право на какие-то небольшие снисхождения.

аноним
Я же не могу ей рот заткнуть и запретить общаться со знакомыми.

вы можете создавать себе репутацию не мамиными отзывами, а своей работой. Адекватный клиент сделает выводы, а неадекватный - нужен он вам? Лишние нервы и время только терять.

[Фея]
вы можете создавать себе репутацию не мамиными отзывами, а своей работой. Адекватный клиент сделает выводы, а неадекватный - нужен он вам? Лишние нервы и время только терять.

Это так и есть. Но мама очень бы мне помогла, если бы хотя бы не мешала таким образом.

Матрешка.ру
а как можно взрослому человеку запретить общаться с приятельницами?

Тарантелла
а как в данном случае можно было помешать?

у меня встречный вопрос - почему клиент делает выводы о профессионализме автора на основании слов ее мамы, а не на основании работы и общения самого автора?

аноним

Кто больше зарабатывает - тот больше и выкладывается. И по крайней мере, имеет право на какие-то небольшие снисхождения

т.е. припер домой определенную сумму - и можешь гулять спокойно?
И что значит небольшие снисхождения? Если муж через год вашего бизнеса начал вам закатывать скандалы о том, что ему и семье вас не хватает - может, стоит хотя бы подумать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы