Мне разорваться?

на даче вусмерть не работаешь... ребёнком не занимаешься... чем же ты живёшь? ;)

аноним
Но они все равно тащутся на свои 2 сотки

Ну сад это хорошо, когда он в радость. И физические упражнения опять же. :)

аноним
И выслушиваю по полной, какая я лентяйка

Ну и выслушайте, улыбнитесь и дальше идите.
А вообще каждый человек живет так, как ему комфортнее. Вам видать более комфортно идти на поводу, зато совесть чиста.
Меня с детства пытались приучить к саду, все праздники и выходные в саду. Когда выросла, сказала что я тоже хочу отдыхать, и для меня отдых не на грядках в саду. Тоже лентяйкой называют, но привыкли и уже меня не трогают.

Государственная Тайна
вот не лень вам всякие помои от родственников выслушивать
No Regrets

Так они же всем рассказывают. Уже дошло до того, что знакомые их встречаются и начинают - "как же ты можешь с ребенком, это же твоя кровиночка" или "родителей-то жалеть надо - убиваются ради вас". Вот еще всякие левые тетки мне нотации не читали! :boom:Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 11:59

аноним
Так они же всем рассказывают

вам 10 лет? вы ТАК зависимы от мнения своих родственников и посторонних людей

Charlize
Вам видать более комфортно идти на поводу

Я не хочу ни с кем ругаться. Но, видимо, придется. Загнобили уже ниже плинтуса.

Государственная Тайна
вы ТАК зависимы от мнения своих родственников и посторонних людей

Нет, но противно.

аноним
Так они же всем рассказывают. Уже дошло до того, что знакомые их встречаются и начинают - "как же ты можешь с ребенком, это же твоя кровиночка" или "родителей-то жалеть надо - убиваются ради вас". Вот еще всякие левые тетки мне нотации не читали!

значит, производите впечатление человека, который и от своих, и от чужих все схавает, слова против не скажет.

я в садах ни у родителей, ни у свекрови не работаю, хотя в детстве тоже заставляли упахиваться и с рвением прививали ненависть к садово-огородническим работам. и чет как-то я один раз объяснила, что мне на их сад, и все сразу все поняли. максимум ягоды могу приехать поесть, в баню сходить, шашлыки пожарить и тыпы

Клавдия Степановна
значит, производите впечатление человека, который и от своих, и от чужих все схавает, слова против не скажет.

Я могу поругаться. Но то, что это родители - сдерживает. Пока.

Автор не понимаю ни Вас не родителей ваших. При наличие у Вас собственных соток, зачем вам их огрод? Если ваша маман сама не догоняет, то необходимо объяснить, а это уж Ваша задача.
Ну и держат они сад 20 лет и что? С кмаждым годом сложнее им туда будет ездить ( возраст, здоровье). Если здравый смысл не понимают, ставьте ультиматум: типа либо вы сами, либо к нам на участок перебирайтесь ( и с внуком пообщаются и сильно упахиваться не будут).

Государственная Тайна
я в садах ни у родителей, ни у свекрови не работаю, хотя в детстве тоже заставляли упахиваться и с рвением прививали ненависть к садово-огородническим работам. и чет как-то я один раз объяснила, что мне на их сад, и все сразу все поняли. максимум ягоды могу приехать поесть, в баню сходить, шашлыки пожарить и тыпы

Один в один :)
Только я вежливо объяснила почему не хочу упахиваться в саду и предложила все засеять травкой для красоты. Нет? Не хотите? Ну ваше дело...

Я вот люблю в саду работать, серьезно люблю, без шуток и стеба.
Но!
Если у моей дорогой мамы - пенсионерки в какой-то момент сад становится самым главным интересом в жизни, то у меня-то это не всегда так. Я бы, может, даже и хотела там зависнуть на все лето и все делать спокойно, но елки-палки, у меня есть работа, а у дочери есть тренировки, а еще мини-домашний зоопарк, который в сад не вывезешь...
Короче говоря, ну вот разные ценности. И приходится их сочетать. Да, я с удовольствием приеду и помогу, особенно когда нужен тяжелый труд, который со мной будет легче, проще и быстрей. Но однозначно не каждые выходные и не каждый вечер.

Татьяна Вакалюк
Короче говоря, ну вот разные ценности. И приходится их сочетать. Да, я с удовольствием приеду и помогу, особенно когда нужен тяжелый труд, который со мной будет легче, проще и быстрей. Но однозначно не каждые выходные и не каждый вечер.

Да, но не понимают и не хотят этого понимать. Хоть в лоб им давай. :(

Автор, Вы уже плохая и ленивая, чего Вы боитесь-то? Хуже не будет.

Маме с папой скажите, что к ним ездить больше не сможете, у Вас и другие дела есть. Если они хотят упахиваться там - их право. Вы им можете помочь поменять дачу на поближе к дому, например, работать там не в состоянии. И больше эту тему не поднимать и не поддерживать. Начали родители песню - вежливо прощаетесь.

аноним
Я могу поругаться. Но то, что это родители - сдерживает. Пока.

а остальные комментаторы? они же вам не родители)
учитесь ставить себя так, чтобы и ругаться не приходилось. чтобы по вашему виду и манере общения было ясно, тут наезды неуместны.

Татьяна Вакалюк
с удовольствием приеду и помогу, особенно когда нужен тяжелый труд, который со мной будет легче, проще и быстрей

это какой? тяжелый труд - это к мужикам. имхо, мужику лет 60-ти, или сколько там папе автора, копать уместнее, чем заставлять это делать женщину, хоть и молодую.

Ольга (Лёлик)
А сказать идите в опу со своей дачей религия не позволяет?

Именно так. Я не в состоянии послать родителей в опу. Проблема с родителями и садом та же. Я думаю, старшее поколение в массе своей приучено "биться за урожай" и плевать, что у нас зона рискованного земледелия. Главное - процесс.

Forex
Я думаю, старшее поколение в массе своей приучено "биться за урожай" и плевать, что у нас зона рискованного земледелия. Главное - процесс.

Да ладно, не все. У нас вон все растет, что в землю ни ткни, но у меня ни маму, ни бабушку не заставишь этой фигней страдать.

Forex
Я не в состоянии послать родителей в опу.

А вежливо сказать, что прости, мол, мамуля, у меня свои интересы, никак? %)

аноним
Да, но не понимают и не хотят этого понимать. Хоть в лоб им давай.

не надо им в лоб давать. Представила...
Да, для них этадача - возможно, смысл жизни, а для Вас нет.
Ну это и надо спокойно говорить, мол, ма, у нас такие-то и такие-то планы на выходные, если смогу - приеду и помогу. Если не смогу - извини, планы уже есть, не обижайся.

Клавдия Степановна
это какой? тяжелый труд - это к мужикам. имхо, мужику лет 60-ти, или сколько там папе автора, копать уместнее, чем заставлять это делать женщину, хоть и молодую.

тяжелый труд - это морковку проредить или викторию обрезать. Это не к мужикам, они надергают не того
А вдвоем с мамой или вдвоем мне и доче пока это легко и с песней. И быстро. И не до упахивания вдрызг.

аноним
Вот еще всякие левые тетки мне нотации не читали!

Вот эту шушеру точно можно послать без зазрения совести

Сиpин
А вежливо сказать, что прости, мол, мамуля, у меня свои интересы, никак?

Моей маме ? можно попробовать, канеш. Только в случае, если я попрошу о чем-то (а я попрошу, ребенок второклашка) я рискую услышать тот же ответ. Ну и обидится мама. Характерец тот еще, осложненный годами руководящей работы.

Что касается работы - дамы, упахаться можно и на 2 сотках. Все зависит от подхода :)

Собственно, так и решаем - спокойно, но твердо говорим "ноу". Но как же это нелегко %) Понимаете, родители пожилые, не вечны. Хочется как-то помочь. Просто больно смотреть, как мама мудохается на грядках этих. Ладно, если б денег не хватало. Слава Богу, обеспечены вполне. Как зона отдыха сад ээээ сомнителен, в силу расположения. Вложено в него в разы больше вероятной прибыли от сельхозработ. Зачем упахиваться? не понимаю.

Forex
Ладно, если б денег не хватало.

А сад кого-то прокормил?
Я понимаю свое хозяйство в деревне. А сад, это так, свежих своих ягод поесть, да морковки с грядки.

Forex
Понимаете, родители пожилые, не вечны. Хочется как-то помочь.

Но не ценой своей семьи, ведь так?

Государственная Тайна
я в садах ни у родителей, ни у свекрови не работаю, хотя в детстве тоже заставляли упахиваться и с рвением прививали ненависть к садово-огородническим работам

++++++++++++++++++
Ток я вообще не езжу в сад - не люблю грядки вообще...
А маме, когда она начинает жаловаться, что тяжело - предлагаю не садить столько, а засеять травой и цветочками. Если она хочет садить - эт её выбор... если учесть, что она сама ест немного, я вообще живу далеко и мне невыгодно ездить туда за картошкой-морковкой - золотая выйдет, блин, продавать она не умеет... Результат - каждую осень она выкидывает на помойку сгнившие огурцы, помидоры, а весной - мешками выносит из ямки в саду проросшую и негодную в еду картошку-морковку-свеклу... И... опять всё садит в том же количестве и упахивается... шоб ток в глазах соседей лентяйкой не показаться и лентяям в глаза потыкать - вот я, а вы бездельники...

Я ЛЕНТЯЙКА И ПРЕДАТЕЛЬ!! и совесть меня не мучает!!

Тигрра
не люблю грядки вообще...

маме сразу объяснила- мне плоды твоих грядок нафиг не нужны, я себе на рынке куплю, и что бы от тебя писку по поводы рассады и теплиц не слышала. нравится, копайся, меня не трогать. Жизнь у меня одна и к земле совсем не тянет. Вопросов больше не возникало.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 18:56

Я считаю, тут сад вообще ни при чем. Автора поливают мама и родичи + с их подачи еще хнакомые за все на свете: она всегда во всем плохая. Надо абстрагироваться от садов и огородов и думать про отношения вообще. Есть темы, где мамо-папо говорят: - Доца, ты у нас такая красава! Лучччче всех! И соседям также дочь пиарят. Есть такие темы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы