Отдать ли подаренные деньги?

Нина
А так я даже правда не знаю, на что деньги бы потратила, так нежданно свалились.

Очень смешно. :) Да на эти деньги можно детей на море вывезти, купить себе то, о чем давно мечтали, обновить гардероб, купить абонемент в фитнес центр, вылечить все зубы. Да вариантов масса. А брат перетопчится.

Ваша мама разумный человек. Видя, что вы стараетесь, работаете и у мужа здоровье не ахти. МАМА решила, что помочь нужно ВАМ. Не обижайте ее! Если бы она посчитала нужным помочь вашему брату, наверно так бы и сделала. Представьте, что она не деньгами бы вам отдала, а купила бы что то на эти деньги, вы бы что продавать стали и отдавать брату деньги. А брату скажите, что не станете обижать маму, раз она так решила и так тому и быть !

Именно выкинуть! Ну и что с того что он вам родной брат? %) теперь вы его содержать должны? Дитенку игрушки покупать лишь бы не бухал?! Да пусть бухает! Взрослый человек- если своей головы нет, то ваша не поможет. Пусть научится жить своей жизнью и решать свои проблемы сам!

Нина
я думаю если не дам денег на машину опять запьет, а так машина - стимул не пить.

Да неужели??? В таком раскладе бы не давала тем более. Брат большой мальчик, нужна машина - пусть работает и покупает. Муж прав. Брату озвучить, что извини дорогой, но ситуация изменилась и деньги уже нашли куда потратить.

вы глупая? какие могут быть вопросы? в голове даже близко не должно быть варианта с братом! если он бухает, то купит тачку, сядет за руль, как минимум расхлещет тачку, может расшибется сам ттт или кого-то задавит к черту! %) а вы будете виноваты в этом! в глазах мамы точно!
подсуетился такой надо же! быстренько сообразил куда денежки пристроить %)

Нина
А через несколько дней позвонил брат и сказал, что раз мне деньги не нужны, то чтобы я ему отдала

Наглый братик :) Не отдавать. Пусть полежат, может, потом для мамы что-то сделаете, если самим не надо.

так можно действительно положить их на депозит. пусть будут на всякий пожарный ттт случай

Нина
Я согласна на такое, но не знаю, как сказать брату.

какое?
это ВАМ подарок.
скажите тааакой брульянт купила ;)

Нина
машина - стимул не пить.

а стумул разбить.
автор, представьте ситуацию брат насмерть разбивается за рулем...кто виноват?
да да, именно вы, потому что он мог бы не купить машину и е оказаться в том месте в то время.
от этого и отталкивайтесь. ;)

Нина
если не дам денег на машину опять запьет,

вытирайте дальше сопли великовозрастному дитяте

nelis16
Можно сказать, что положили деньги на депозит на год и снять уже нельзя.

а потом потратите на детей.
в конце концов вам что тратить не куда?

у меня был случай, купили с мужем свекрови постельное в подарок, о каком она мечтала.
случайно заходим в гости к сестре мужа с родителями и видим там расстеленое на кровати.
я уточнила что такое? клон или то же? оказалось что доча пришла в гости увидела и ей оно тааааак понравилось, что она его выклянчила, ну а как родной доче не отдать.
я сказала что мы его дарили конкретному человеку! и нам противно от того что наш подарок пошел по рукам.
свекрови жуть как неудобно было. зато сестра мужа ни в глазу.
муж психанул содрал его с кровати и сказал что или он его на тряпки ща рвет или оно возвращается его маме.
с тех пор еще не раз видели его у родителей.
и никогда наши подарки никому не передаривали. к слову мама его сама вокруг него ходила пол года, но ценник около 11000 ее останавливал.

у нас такая ситуация постоянно - родители с обоих сторон пытаются помочь деньгами. Но, во-первых, у нас как раз с деньгами нормально. Ну не доделан ремонт, но не из-за нехватки денег, а из-за нехватки желания и времени, а родители на пенсии и в маленьких городах, они никак не поймут, что такое - нет времени, поэтому переводят на понятный себе язык и считают, что все из-за денег. А во-вторых, суммы небольшие и мы их просто складируем на счет - вдруг понадобятся (ну вот за старшую в школу вступительный взнос скоро придется платить), а может и своими средствами обойдемся, а на эти деньги потом родителям можно будет помогать.

...
у меня был случай, купили с мужем свекрови постельное в подарок, о каком она мечтала.
случайно заходим в гости к сестре мужа с родителями и видим там расстеленое на кровати.
я уточнила что такое? клон или то же? оказалось что доча пришла в гости увидела и ей оно тааааак понравилось, что она его выклянчила, ну а как родной доче не отдать.
я сказала что мы его дарили конкретному человеку! и нам противно от того что наш подарок пошел по рукам.
свекрови жуть как неудобно было. зато сестра мужа ни в глазу.
муж психанул содрал его с кровати и сказал что или он его на тряпки ща рвет или оно возвращается его маме.
и никогда наши подарки никому не передаривали. к слову мама его сама вокруг него ходила пол года, но ценник около 11000 ее останавливал.

всё правильно считаю.
по теме автор.вы запомните раз и на всегда У ВАС СВОЯ СЕМЬЯ!
брату бы вообще даже объяснять не стала ни чего

...

ужас какой, из-за постельного белья (пусть даже из принципа) родителям ультиматумы ставить. :(

Брату - объяснить что ему пора на свои хотелки зарабатывать самому.
С подаренных денег обязательно купить себе что-то, что давно хотели, или семье, детям. И обязательно рассказать маме, поблагодарить, дать понять как Вам её подарок помог.

А братец, получив легкие деньги, может снова загулять, еще вы и виноваты будете. Нафиг-нафиг.

Ovenka
родителям ультиматумы ставить

не родителям, а сестре.
пусть заработает и купит.
а этот подарок мама очень долго хотела и ждала, а доча ее отжала как только увидела.
свекровь то дама мягкая, а сестрица там такая что регулярно осаживать надо.
муж с сестрой вообще не церемонится, захочет- заработает.
кстати, мам то очень рада что ее подарок к ней вернулся, по ней видно.

Юмать
брату 15 лет что ли? Сам пусть зарабатывает мужик блин я считаю что отдавать не нужно - как минимум маму обидите

Бородавка
Ну и отношения((( брат вообще молодец, решил под шумок обогатиться...

Каскад
Я бы именно для нее их и приберегла.

Нина
пригодятся например если маме же нужно будет что-то.

++

...

фу, постельное белье вещь интимная. это сестрица на нем "покувыркалась" и обратно маме??

...
мам то очень рада что ее подарок к ней вернулся, по ней видно.

бедная мама.
я бы с сестрицы деньгами содрала и купила маме новое.

Нина
Не выкинуть, а отдать родному брату.

Нина
о мама не одобряет образ жизни брата

одно и тоже, мама вам деньги подарила если и хотите вернуть то маме а никак не брату

mimozo4ka
скажите ему, что вы придумали, какой подарок себе на эти деньги купите.

с какой радости отчитываться по сути за свои же деньги

Po_Beda
О семье свое подумайте, а не о брате, который не прочь отхватить себе кусок.

++++
да и мамеобидно будет. она именно вам хотела подарок сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы