Отдать ли подаренные деньги?

Нет, это ваш подарок, и вы не обязаны ни перед кем отчитываться о планах на него. :)

Не давайте брату, скажите ему, что вы придумали, какой подарок себе на эти деньги купите.

Germiona
надо было маму поблагодарить, а не орать прилюдно "мне ничего не надо, идите со своими подарками!"

Зачем вы так, конечно я благодарила!!! Просто мне неудобно, мама пенсионерка, это мы ей должны помогать, но у нас сложное материальное положение - дети маленькие, поэтому я работаю не полный день, а муж тоже по здоровью не может работать сверхурочно. Но я н6икогда не просила ни у кого денег, и маме ничего не говорила никогда про деньги, сами справляется.

Нина
а так машина - стимул не пить.

Вот уж поверьте - не стимул, стимул - на машину заработать. Ну нельзя так поступать, мы за других решаем проблемы, думаем, что помогаем, а на самом деле оказываем медвежью услугу. Человек привыкает, что за него все решат и садится на шею своим близким. Брату скажите, что Вы в него верите, что он и сам сможет заработать.

аноним
вы правда в это верите ?

Да, у меня дядя страшно пил, даже кодирование не помогало, а потом, уже за 40 ему было, купил машину и перестал пить, уже лет 15 ттт.

Нина
но у нас сложное материальное положение

и тут же говорите что готовы деньги отдать? %) О семье свое подумайте, а не о брате, который не прочь отхватить себе кусок.

Нина
Просто мне неудобно, мама пенсионерка,

Уж поверьте, мама, наверное ночей не спит, думает, как вам помочь. Представьте себя на ее месте, и все станет понятно.

Нина
но у нас сложное материальное положение - дети маленькие, поэтому я работаю не полный день, а муж тоже по здоровью не может работать сверхурочно.

так у вас напряг с деньгами, вот и купите себе нужные вещи.
А брат мужик, сам заработает :)

У брата будет стимул самому на машину заработать. Деньги ваши, так захотела ваша мама. Не нужны сейчас, пусть лежат на счете и проценты приносят, сгодятся в любом случае не вам, так семье помочь.
А брат сам-сам попой пусть шевелит.

Нина
так машина - стимул не пить

ну-ну. потом запьет, права отберут и будет эта машина стоять

Po_Beda
семье свое подумайте, а не о брате, который не прочь отхватить себе кусок.

вот вот, не дай бог потом с мамой что нибудь случится, такие "орлы" себе только так наследство отхапают. Скажут, "вам же не надо, у вас есть где жить". Не будьте мягкой, нет-значит нет. Это ваше, вы ни с кем не обязаны этим делится.

Брат ушлый. Я б не давала, это ваш подарок и вы найдете этому подарку достойное применение.... А отдать их брату - не лучший вариант ;) вы, тем самым, обидите маму и сделаете медвежью услугу брату.

Нина
уже за 40 ему было

Поверьте, это не только машина, а просто человек уже выпил свою цистерну. Но некоторых и машина не останавливает. А если ваш братец пьяный усядется за руль, не дай бог, конечно, но ведь есть вероятность

какая бредовая тема... не нужно так с мамой поступать...ей будет очень обидно и неприятно ... оставьте- позже придумаете как деньгами распорядиться, а брату откажите -просто скажите, что это мамин подарок и передаривать не можете .
и чет у вас не сходится, то на бюджете не отразиться, то фин положение неочень....
вам неудобно, что сестре с братом не сделано было таких подарков? это мама так решила... это блин не наследство в конце концов...это подарок!

Может она и сестре подарок готовит, когда у нее день рождения будет.

красавица
А брат мужик, сам заработает :)

а вот такие фразы меня просто бесят... а у сестры муж не мужик ?? не заработает??? брат недочеловек? почему сестре на блюдечке, а брат крутись как хочешь??? ...
з.ы. -автор - это касательно фразы в целом, в данной ситуации- мнение озвучила. это подарок!

Я

ну-ну. потом запьет, права отберут и будет эта машина стоять

и хорошо если запьет вне машины..

Брату однозначно денег не отдавать. Я бы купила себе и маме путевку куда-нибудь, хотя б в достойный санаторий.

брат перетопчецо

Germiona
Мама копила деньги не для него. Это принципиальный момент. Хотела бы отдать ему - отдала бы ему.

Нина

Да, у меня дядя страшно пил, даже кодирование не помогало, а потом, уже за 40 ему было, купил машину и перестал пить, уже лет 15 ттт.

разные люди- разные варианты могут быть..

*Andy*
и чет у вас не сходится, то на бюджете не отразиться, то фин положение неочень....

Так ведь я не планировала, что мамину деньги потручу на что-то, поэтому нет разницы, что до подарка, что отдав одинаково. Вот если бы брат попросил просто такую сумму у нас - тогда конечно ясно, что мы не можем дать, что это за счет семьи. Или если бы мне мама год назад сказала, и я бы уже посчитала, что скажем мы машину купим или в отпуск на эти деньги поедем. А так я даже правда не знаю, на что деньги бы потратила, так нежданно свалились.

*Andy*
сестре с братом не сделано было таких подарков?

Сестре мама делала уже аналогичный по сумме подарок, на свадьбу (мне на свадьбу не дарила ничего, так как я выходила давно и на тот момент ситуация была совсем иная).

Нина
Сестре мама делала уже аналогичный по сумме подарок, на свадьбу

сестра брату деньги не отдала?

Нина
Сестре мама делала уже аналогичный по сумме подарок, на свадьбу (мне на свадьбу не дарила ничего, так как я выходила давно и на тот момент ситуация была совсем иная).

вот пусть сидит и ждет себе такого подарка... вы не о брате и не о себе думайте в данной ситуации ,а о маме.!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы